6 декабря 2016 года
Старые бревенчатые деревенские дома издревле у нас назывались избами, а вот за бугром, на склонах Альп, их кличут красивым и модным сегодня словом – шале. На отшибе 130-го квартала открылся большой двухэтажный ресторан именно с такой концепцией и названием. Это сибирское гастрономическое шале обставлено весьма богато. На первом этаже базируется кофейня, где подают разнообразные горячие напитки и десерты собственного производства. А если спуститься по лестнице вниз, попадаешь в большой зал ресторана с мягкими креслами и диванами, модными люстрами и оленьими рогами по стенам. Для желающих вкусить паровых коктейлей имеется отгороженное помещение. А здешнее меню заслуживает отдельного упоминания хотя бы потому, что с ним не совестно и себяшку замутить, проверив, идет ли вам борода. Внутри тоже много всего интересного, например, нескучные названия блюд. Закуску из жареного сыра чеддер с пряно-вишневым соусом обозвали «Искушенным егерем», а вяленую оленину - «Вялым оленем». Десяток фирменных бургеров, хоть и не блещут креативными именами, впечатляют разнообразием начинок. А ещё в «Chalet» есть неплохие бизнес-ланчи, меню которых меняется каждый день.
Ресторан «Chalet»
Ул. Седова, 44
Инстаграм