16+
Найти
Например, картинг
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

5 иркутских заведений с цифрами

1 сентября 2016 года

5 иркутских заведений с цифрами

1. «Хинкальная №1»


Хинкали полюбились жителям Сибири. Даже за буузы как-то обидно (хотя к ним у иркутян особая любовь). Год назад на центральной улице открыли «Хинкальную №1» - первое кафе Иркутска, где местный народ начали баловать грузинской кухней. Здесь без пафоса могут накормить страждущих чашушули, аджапсандали, оджахури и хинкали с разными начинками.

2. «Позная38»


Если гулять по иркутским улочкам, не важно, в каком районе, на пути обязательно встретится позная. Любит у нас народ наесться тестом, мясом и испачкать пальцы в жирном бульончике. Самая большая сеть буузных в Иркутске – «Позная38». Почему «38» - понятно. Но кормят тут не только позами, но и разными супчиками, салатиками, тефтельками. А ещё здесь каждый год проходит чемпионат по поеданию поз на скорость.

3. «7 миля»


В перерывах между приемами пищи надо все это дело как-то растрясать. Например, в «7 миле» можно сначала полакомиться пиццей с молочным коктейлем, а потом отправиться сбивать шарами кегли. А там и ужин наступит. Тут же есть ресторан японской и китайской кухни «Кодо», где вам и роллов накрутят, и лапшу на воке подадут, и шашлычки-якитори приготовят.

4. «О2»


Наступила осень и о зеленной травке остается только мечтать или любоваться на пластмассовую в лаунж-кафе «О2». Очевидно, название заведения получилось посредством фотосинтиза этой самой растительности на местных стенах. Что касается еды, здесь есть меню для блюстителей ПП с низкокалорийными блюдами и специальными сладостями. А тех, кому ЗОЖ побоку, тут накормят стейками, пастами и бургерами.

5. «Пятая армия»


Социофобам и домоседам приготовить что-нибудь эдакое на собственной кухне, но с ресторанными изысками, поможет «Пятая армия». У них всяких деликатесов предостаточно. Хочешь морепродуктов - на тебе мидий, крабов, креветок или улиток по-лимузински в ореховом соусе. Хочешь азиатскую или мексиканскую кухню, тогда получай грибы шиитаки, пасту карри или вонтон с креветками.


↑ Сейчас
5 иркутских заведений с цифрами
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Пикниковые зоны Иркутска. Где зажарить шашлык и отдохнуть с комфортом большой компанией.

«Выбирай» нашел 10 барбекю-зон в Иркутске и окрестностях, где можно, расположившись с комфортом, пожарить мясо и отдохнуть от городской суеты.

30 июня 2017 года
10 детских игровых комнат в Иркутске

Каждый ребенок мечтает очутиться в царстве игрушек и аттракционов, где можно стоять на ушах, носиться сломя голову и прыгать до полного изнеможения. Если отдавать чаду на растерзание собственное жилище жалко, надо вести его в детскую комнату (не милиции). Мы нашли десяток игровых Иркутска, готовых принять любые безумства чада.

19 августа 2016 года
В Иркутске открылся Музей лекарственных трав и минералов

Это интересное и полезное пространство, куда можно прийти всей семьей. Здесь вы найдете массу информации о культуре фитотерапии, грязелечения, ароматерапии.

3 декабря 2018 года
Кафе и рестораны Иркутска с прикольными "фишками"

Иногда однообразие местных кафе изрядно надоедает. Хочется какого-нибудь ресторанного экшна... И у вас так же? Пора устроить марафон по заведениям Иркутска, которые отличились оригинальностью. Куда бежать - читайте в нашем обзоре.

16 октября 2018 года
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая