16+
Найти
Например, боулинг
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

5 строек, запланированных на 2016 год в Иркутске

27 января 2016 года

5 строек, запланированных на 2016 год в Иркутске

1. Парк развлечений


Конечно, до ума за 12 месяцев его вряд ли доведут, но начать строительство планируют. Парк «В кругу семьи» хотят строить на островах Юность и Конный. А всего на территории страны их будет три – у нас, во Владивостоке и Владимире. Тематика всех парков - национальная история, фольклор, сказки и ратное искусство. В рамках этого же проекта планируют продлять детскую железную дорогу до ул. 3-го Июля.

2. Преображение центра города


Крайне амбициозный и многообещающий проект «Иркутские кварталы» начнут реализовывать уже в этом году. Если кратко, то весь центр города хотят преобразить и сделать похожим на 130-й квартал. Все начнется с реставрации лестницы ЦПКиО со стороны улицы Борцов Революции, здесь же создадут зоны отдыха, зеленые насаждения и ряд общественных пространств. Перемены ждут 11 кварталов площадью 43 гектара.

3. Реконструкция Байкальского тракта


…продолжится и в 2016-ом. Причем, вестись она будет полномасштабно и закончится только к октябрю 2017. Но сильно губу не раскатывайте, до Листвянки трассу так скоро не дотянут, преобразиться дорога лишь до 29 километра. Зато тут будет от четырех до шести полос, 6 километров развязок и съездов, а также полная реставрация трассы до Молодежного и Пивоварихи.

4. Благоустройство набережной в Солнечном


Новую зону отдыха с кафешками, променадом, газонами, клумбами, аттракционами и другими приятностями обещают создать на набережной в Солнечном до конца этого года. И это ещё не все хорошие новости! Поговаривают, что в 2016 году, наконец, будет утвержден проект по объединению всех набережных города в одну, а уже в следующем его начнут реализовывать.

5. Парк скульптур Даши Намдакова


Такой подарок сделают горожанам к 355 юбилею Иркутска. Точное место пока не согласовано, но уже известно, что в творческом комплексе знаменитого художника будет галерея, мастерская и парк скульптур. Тут можно будет вдохновиться, удивиться, прогуляться, научиться чему-нибудь новенькому, а также сделать массу шедевральных селфи.


↑ Сейчас
5 строек, запланированных на 2016 год в Иркутске
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Пикниковые зоны Иркутска. Где зажарить шашлык и отдохнуть с комфортом большой компанией.

«Выбирай» нашел 10 барбекю-зон в Иркутске и окрестностях, где можно, расположившись с комфортом, пожарить мясо и отдохнуть от городской суеты.

30 июня 2017 года
10 детских игровых комнат в Иркутске

Каждый ребенок мечтает очутиться в царстве игрушек и аттракционов, где можно стоять на ушах, носиться сломя голову и прыгать до полного изнеможения. Если отдавать чаду на растерзание собственное жилище жалко, надо вести его в детскую комнату (не милиции). Мы нашли десяток игровых Иркутска, готовых принять любые безумства чада.

19 августа 2016 года
В Иркутске открылся Музей лекарственных трав и минералов

Это интересное и полезное пространство, куда можно прийти всей семьей. Здесь вы найдете массу информации о культуре фитотерапии, грязелечения, ароматерапии.

3 декабря 2018 года
Кафе и рестораны Иркутска с прикольными "фишками"

Иногда однообразие местных кафе изрядно надоедает. Хочется какого-нибудь ресторанного экшна... И у вас так же? Пора устроить марафон по заведениям Иркутска, которые отличились оригинальностью. Куда бежать - читайте в нашем обзоре.

16 октября 2018 года
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая