16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

5 заграничных достопримечательностей в Иркутске

15 сентября 2016 года

5 заграничных достопримечательностей в Иркутске

Благодаря недоброжелательному курсу валют о забугорных приключениях в ближайшем будущем можно забыть, если вы, конечно, не счастливый отпрыск дипломата. Но не стоит унывать, ведь в кругосветку можно отправиться, не выезжая из Иркутска. Да, она будет чуть игрушечной и капелюшечку менее увлекательной, чем настоящая, но на безрыбье сойдет.

1. Эйфелева башня


Мечтать о Париже уже как-то не актуально и совсем не модно. Тем более, Эйфелеву башню и в Иркутске увидеть можно. Хоть под палящим солнцем, хоть до макушки в снегу. Она гордо возвышается аж на два с лишним метра на улице Урицкого. Весь календарный год «железную даму» можно обнимать, держать на ладошке и карабкаться по ней, дабы сделать супер-сэлфи. А если выбрать удачный ракурс, друзья в инстаграме обзавидуются.

2. Аллея звезд


В Голливуде есть, в Гонконге есть и Иркутск не отстает. На ступенях кинотеатра «Звездный» имеется своя аллея звёзд. Если не приглядываться, их запросто можно спутать с легендарной достопримечательностью Лос-Анджелеса. Конечно, Майкла Джексона с Мэрилин Монро там нет, зато есть разные полезные компании города. Кстати, зимой ходите по звёздочкам осторожнее, очень уж скользкие, гады.

3. Фонарь Котодзи-торо


Японский фонарь в миниатюре видели все иркутяне. Это тот, что стоит среди лиственниц на улице Канадзавы. Памятник был установлен в дни празднования побратимских связей между Иркутском и, собственно, Канадзавой. Находится он там без малого 20 лет и с гордым видом до мельчайших подробностей копирует своего старшего японского собрата из центрального парка Канадзавы.

4. Сиднейский оперный театр


В далекой Австралии в далеком 1973 году королева Великобритании Елизавета II перерезала красную ленточку сиднейского оперного театра. Нашу мини-копию этого чудного сооружения королева открывать не приезжала (наверное, она была не в курсе), но мы эстраду на Юности от этого меньше любить не стали. В этом году её отреставрировали и все лето проводили концерты, танцевальные вечера и кинопоказы.

5. Биг Бен


Уезжать по зову Лепса в Лондон не обязательно, на Биг Бен и в Иркутске посмотреть можно. Тем более, он находится в самом центре города, в скверике около «Стомцентра», что на Ленина. Чтобы ощутить атмосферу туманного Альбиона, выбираем погоду попромозглее, так, чтобы мерзкий дождь и ветер в лицо, дожидаемся пяти часов, завариваем чаёк и двигаем к местному Биг Бену. На месте напеваем песни Битлов или того же Лепса.


↑ Сейчас
5 заграничных достопримечательностей в Иркутске
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Пикниковые зоны Иркутска. Где зажарить шашлык и отдохнуть с комфортом большой компанией.

«Выбирай» нашел 10 барбекю-зон в Иркутске и окрестностях, где можно, расположившись с комфортом, пожарить мясо и отдохнуть от городской суеты.

30 июня 2017 года
10 детских игровых комнат в Иркутске

Каждый ребенок мечтает очутиться в царстве игрушек и аттракционов, где можно стоять на ушах, носиться сломя голову и прыгать до полного изнеможения. Если отдавать чаду на растерзание собственное жилище жалко, надо вести его в детскую комнату (не милиции). Мы нашли десяток игровых Иркутска, готовых принять любые безумства чада.

19 августа 2016 года
В Иркутске открылся Музей лекарственных трав и минералов

Это интересное и полезное пространство, куда можно прийти всей семьей. Здесь вы найдете массу информации о культуре фитотерапии, грязелечения, ароматерапии.

3 декабря 2018 года
Кафе и рестораны Иркутска с прикольными "фишками"

Иногда однообразие местных кафе изрядно надоедает. Хочется какого-нибудь ресторанного экшна... И у вас так же? Пора устроить марафон по заведениям Иркутска, которые отличились оригинальностью. Куда бежать - читайте в нашем обзоре.

16 октября 2018 года
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая