18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, доставка суши
Все отзывы о компаниях Иркутска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Ангарский лицей №2 и лицей ИГУ вошли в ТОП-200 лучших школ для поступления в ведущие вузы России

5 сентября 2017 года

 Ангарский лицей №2 и лицей ИГУ вошли в ТОП-200 лучших школ для поступления в ведущие вузы России

Ангарский лицей № 2 имени М.К. Янгеля и лицей Иркутского государственного университета вошли в рейтинг «ТОП-200 лучших школ для поступления в ведущие вузы России» в 2017 году. Целью рейтинга было определить, какие школы готовят наибольшее количество студентов для лучших вузов страны. Исследование проводилось рейтинговым агентством RAEX (РАЭКС-Аналитика), всего были обработаны сведения о поступлении более чем 93 тысяч выпускников из 12 тысяч российских школ.

Исследование проводилось на основании эксклюзивных данных, которые вузы предоставили рейтинговому агентству. Участие в нем приняли 20 вузов России, входящих в ТОП-20 рейтинга RAEX 2016 года, в том числе Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, Московский физико-технический институт, Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана, Санкт-Петербургский государственный университет, Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики», Московский государственный институт международных отношений МИД РФ, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики, Сибирский федеральный университет.

Всего в рейтинг вошли школы из 33 субъектов РФ. Большинство общеобразовательных организаций в рейтинге – представители столичного региона. Кроме того, в списке – школы Санкт-Петербурга, Татарстана, Красноярского и Алтайского краев, Свердловской, Новосибирской, Томской областей и другие.

Для определения позиции школы в рейтинге учитывались данные о количестве её выпускников, зачисленных в 2015-2016 годах в вузы на 1 курс бакалавриата/специалитета по общему конкурсу на очную форму обучения на бюджетной основе, на очную форму обучения на платной основе или на основании победы в олимпиаде без других вступительных испытаний. Учитывались данные только по головным вузам, без учета филиалов.

Исследование лучших школ для поступления в ведущие вузы России проводится агентством RAEX (РАЭКС-Аналитика) ежегодно, начиная с 2015 года. Ранее в ТОП-200 рейтинга уже входили лицей № 1 города Братска (2015 год) и лицей Иркутского государственного университета (2016 год).

По материалам пресс-службы правительства Иркутской области.


↑ Сейчас
Ангарский лицей №2 и лицей ИГУ вошли в ТОП-200 лучших школ для поступления в ведущие вузы России
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Будет страшно: Самые жуткие квест-комнаты Иркутска

Ну, где ж еще так пощекотать нервишки на Хэллоуин, как не в жутких локациях? «Выбирай» составил список мест, где вас напугают до мокрых штанов.

17 октября
Гороскоп на неделю с 16 по 22 октября

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

13 октября
6 ужасно вдохновляющих инстаграмов, где учат делать крутой грим на Хэллоуин

Гайды для умелых и неопытных, как нарисовать на себе зомби или мертвую принцессу.

23 октября
Шесть инстаграмов моделей плюс-сайз, которые меняют представления о красоте

Эти девушки не только любят себя такими, какие они есть, но еще и зарабатывают на этом.

6 октября
Танцы в Иркутске: где научиться красиво двигаться

Хватит уже просто так смотреть шоу «Танцы» и представлять, как вы покоряете Светлакова в 4-м сезоне. Берите скорее телефон и записывайтесь на тренировки. А куда - выбирайте из нашего обзора.

16 октября
«Лига справедливости», «Снеговик» и другие фильмы, которые нужно посмотреть до Нового года

Фассбендер в роли Харри Холе, Дуэйн Джонсон в «Джуманджи» и Момоа — Аквамен: Антон Павлов рассказывает о самых ожидаемых премьерах этой осени.

25 сентября