16+
Найти
Например, йога
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Ангарский лицей №2 и лицей ИГУ вошли в ТОП-200 лучших школ для поступления в ведущие вузы России

5 сентября 2017 года

 Ангарский лицей №2 и лицей ИГУ вошли в ТОП-200 лучших школ для поступления в ведущие вузы России

Ангарский лицей № 2 имени М.К. Янгеля и лицей Иркутского государственного университета вошли в рейтинг «ТОП-200 лучших школ для поступления в ведущие вузы России» в 2017 году. Целью рейтинга было определить, какие школы готовят наибольшее количество студентов для лучших вузов страны. Исследование проводилось рейтинговым агентством RAEX (РАЭКС-Аналитика), всего были обработаны сведения о поступлении более чем 93 тысяч выпускников из 12 тысяч российских школ.

Исследование проводилось на основании эксклюзивных данных, которые вузы предоставили рейтинговому агентству. Участие в нем приняли 20 вузов России, входящих в ТОП-20 рейтинга RAEX 2016 года, в том числе Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, Московский физико-технический институт, Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана, Санкт-Петербургский государственный университет, Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики», Московский государственный институт международных отношений МИД РФ, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики, Сибирский федеральный университет.

Всего в рейтинг вошли школы из 33 субъектов РФ. Большинство общеобразовательных организаций в рейтинге – представители столичного региона. Кроме того, в списке – школы Санкт-Петербурга, Татарстана, Красноярского и Алтайского краев, Свердловской, Новосибирской, Томской областей и другие.

Для определения позиции школы в рейтинге учитывались данные о количестве её выпускников, зачисленных в 2015-2016 годах в вузы на 1 курс бакалавриата/специалитета по общему конкурсу на очную форму обучения на бюджетной основе, на очную форму обучения на платной основе или на основании победы в олимпиаде без других вступительных испытаний. Учитывались данные только по головным вузам, без учета филиалов.

Исследование лучших школ для поступления в ведущие вузы России проводится агентством RAEX (РАЭКС-Аналитика) ежегодно, начиная с 2015 года. Ранее в ТОП-200 рейтинга уже входили лицей № 1 города Братска (2015 год) и лицей Иркутского государственного университета (2016 год).

По материалам пресс-службы правительства Иркутской области.


↑ Сейчас
Ангарский лицей №2 и лицей ИГУ вошли в ТОП-200 лучших школ для поступления в ведущие вузы России
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Пикниковые зоны Иркутска. Где зажарить шашлык и отдохнуть с комфортом большой компанией.

«Выбирай» нашел 10 барбекю-зон в Иркутске и окрестностях, где можно, расположившись с комфортом, пожарить мясо и отдохнуть от городской суеты.

30 июня 2017 года
10 детских игровых комнат в Иркутске

Каждый ребенок мечтает очутиться в царстве игрушек и аттракционов, где можно стоять на ушах, носиться сломя голову и прыгать до полного изнеможения. Если отдавать чаду на растерзание собственное жилище жалко, надо вести его в детскую комнату (не милиции). Мы нашли десяток игровых Иркутска, готовых принять любые безумства чада.

19 августа 2016 года
В Иркутске открылся Музей лекарственных трав и минералов

Это интересное и полезное пространство, куда можно прийти всей семьей. Здесь вы найдете массу информации о культуре фитотерапии, грязелечения, ароматерапии.

3 декабря 2018 года
Кафе и рестораны Иркутска с прикольными "фишками"

Иногда однообразие местных кафе изрядно надоедает. Хочется какого-нибудь ресторанного экшна... И у вас так же? Пора устроить марафон по заведениям Иркутска, которые отличились оригинальностью. Куда бежать - читайте в нашем обзоре.

16 октября 2018 года
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая