18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, няня для ребенка
Все отзывы о компаниях Иркутска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Ангарский лицей №2 и лицей ИГУ вошли в ТОП-200 лучших школ для поступления в ведущие вузы России

5 сентября 2017 года

 Ангарский лицей №2 и лицей ИГУ вошли в ТОП-200 лучших школ для поступления в ведущие вузы России

Ангарский лицей № 2 имени М.К. Янгеля и лицей Иркутского государственного университета вошли в рейтинг «ТОП-200 лучших школ для поступления в ведущие вузы России» в 2017 году. Целью рейтинга было определить, какие школы готовят наибольшее количество студентов для лучших вузов страны. Исследование проводилось рейтинговым агентством RAEX (РАЭКС-Аналитика), всего были обработаны сведения о поступлении более чем 93 тысяч выпускников из 12 тысяч российских школ.

Исследование проводилось на основании эксклюзивных данных, которые вузы предоставили рейтинговому агентству. Участие в нем приняли 20 вузов России, входящих в ТОП-20 рейтинга RAEX 2016 года, в том числе Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, Московский физико-технический институт, Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана, Санкт-Петербургский государственный университет, Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики», Московский государственный институт международных отношений МИД РФ, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики, Сибирский федеральный университет.

Всего в рейтинг вошли школы из 33 субъектов РФ. Большинство общеобразовательных организаций в рейтинге – представители столичного региона. Кроме того, в списке – школы Санкт-Петербурга, Татарстана, Красноярского и Алтайского краев, Свердловской, Новосибирской, Томской областей и другие.

Для определения позиции школы в рейтинге учитывались данные о количестве её выпускников, зачисленных в 2015-2016 годах в вузы на 1 курс бакалавриата/специалитета по общему конкурсу на очную форму обучения на бюджетной основе, на очную форму обучения на платной основе или на основании победы в олимпиаде без других вступительных испытаний. Учитывались данные только по головным вузам, без учета филиалов.

Исследование лучших школ для поступления в ведущие вузы России проводится агентством RAEX (РАЭКС-Аналитика) ежегодно, начиная с 2015 года. Ранее в ТОП-200 рейтинга уже входили лицей № 1 города Братска (2015 год) и лицей Иркутского государственного университета (2016 год).

По материалам пресс-службы правительства Иркутской области.


↑ Сейчас
Ангарский лицей №2 и лицей ИГУ вошли в ТОП-200 лучших школ для поступления в ведущие вузы России
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Турбазы Иркутска и области: Где отгулять Новый год и каникулы

13 декабря
Обзор популярных катков Иркутска

Давно пора достать свои коньки с пыльных антресолей и отправиться рассекать лед, пока тридцатиградусный мороз не стал хватать за все места. Чтобы вам было проще ориентироваться, «Выбирай» составил список популярных катков города.

14 декабря
И подкачаться, и похудеть: обзор спортивных клубов Иркутска

К лету похудели, настала пора худеть к новогодним праздникам и поездке на море. Да и после всего этого, наверняка, худеть придется. Поэтому, если вы не уверены, что Дед Мороз подарит вам на Новый Год идеальное тело, тогда вперед в спортзал – разгонять жирок и медленный метаболизм. В какой фитнес-клуб пойти - выбирайте из нашего обзора.

28 ноября
Кафе с книгами или где в Иркутске поесть литературно

Кушать в библиотеках нельзя, но читать в ресторанах – можно. Поэтому, если вдруг вы голодны до чтения и еды одновременно, пора отправляться в заведение, где вас не только вкусно накормят, но и книгой на десерт угостят.

28 ноября
Гороскоп на неделю с 11 по 17 декабря

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

7 декабря
Как встречать год Желтой Собаки

Наш астролог Александр Солодухин советует, что приготовить и как одеваться в новогоднюю ночь.

7 декабря