18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, картинг
Все отзывы о компаниях Иркутска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Марат Башаров: «Я суеверен. Когда дорогу переходит черная кошка, плюю через плечо»

22 сентября 2017 года

Марат Башаров: «Я суеверен. Когда дорогу переходит черная кошка, плюю через плечо»

С 23 сентября на ТНТ долгожданный 18-й сезона «Битвы экстрасенсов» - самый популярный и масштабный мистический проект страны. Мы поговорили с одним из самых главных героев шоу – ведущим Маратом Башаровым и узнали, в чем, по его мнению, секрет популярности проекта, а также, что актер и телеведущий думает о людях со сверхспособностями и их предсказаниях.

Почему Вы в 2009 году согласились стать ведущим шоу «Битва экстрасенсов»?

Это очень интересный проект, и для меня, как для обычного человека, было очень любопытно пообщаться живьем с настоящими экстрасенсами. А уж тем более быть ведущим этого шоу – большая честь для меня. Я согласился без раздумий на такой эксперимент, сразу же, как только получил предложение. И могу сказать, что ни разу об этом не пожалел.

Вы уже почти восемь лет ведёте этот проект. Почему Вам это интересно?

Уже 8 лет? Надо же, как быстро летит время. А как будто вчера только пришел на первую программу. Интересно, потому что приходится общаться с людьми, которые не похожи на остальных, которые чувствуют по-другому, видят чуть больше, чем мы, обычные смертные. Общение с такими людьми будет интересно любому человеку.

Есть какой-то случай или какой-то герой "Битвы", который за эти годы поразил Вас больше всего?

Конечно, есть. Это все те, кто участвовал в шоу. Потому что даже те, кто выбыл рано или был в двух шагах от победы, уникальные личности с интересными способностями, своими вИдениями, идеями. В каждом сезоне происходят чудеса, и мне всегда интересно самому их испытать. Больше всего мне нравятся собственные испытания, которые я провожу в первых выпусках шоу прямо в Готическом зале. Об этих испытаниях не знает никто, только я и поэтому слив информации невозможен для экстрасенсов. Я могу лично проверить способности каждого. Это самый любимый момент в программе.

За десять лет прошло 17 сезонов. В чём секрет популярности у зрителя?

Если в день ко мне не подойдет 10 человек и не спросят: «Скажите, а в «Битве экстрасенсов» все правда?», то такой день прошел зря. Очень многие люди задают такой глупый вопрос, поэтому, наверное, шоу так популярно: люди смотрят и сами пытаются разобраться, правда все то, что происходит в «Битве экстрасенсов» или нет. Люди ведь вообще склонны верить в чудеса. А русские люди еще к тому же и не очень любят работать и хотят, чтобы кто-то за них все каким-то чудесным образом сделал, как, например, щука или золотая рыбка в сказках. В нашем случае, это какой-то волшебник или волшебница: сделают бизнес лучше, вылечат от всех недугов или будущее предскажут. Вот люди и смотрят, надеясь, что их проблемы смогут решить маги.

Как Вы относитесь к критике, направленной в адрес программы?

Я критики никогда не читал. Но если критикуют, значит смотрят, значит есть интерес. Критика уместна всегда, если она обоснована. Мы не идеальны, и в «Битве экстрасенсов» есть свои огрехи. Может быть, ведущий плохой, например. Так что пусть смотрят и критикуют.

Верите ли Вы в предсказания относительно Вас, которые дают победители шоу? И как часто Вам что-либо предсказывают?

Я к экстрасенсам за помощью не обращаюсь. Они это чувствуют, видят и стараются ничего не предсказывать. И даже если предсказывают, то я просто их благодарю, но не зацикливаюсь на их словах. Но это не значит, что я не верю. Верю им и предсказаниям.

Изменилось ли Ваше отношение к людям, имеющим сверхъестественные способности?

Я с огромным уважением относился и продолжаю относится к людям со сверхспособностями, потому что, на самом деле, им очень непросто жить. Вы только представьте, что вам все время приходится общаться с умершими душами? Они вам снятся, видятся, слышатся, лезут к вам со своими проблемами, пожеланиями. Это тяжело и страшно. Я бы не хотел иметь такое шестое чувство.

Поддерживаете ли Вы общение с кем-нибудь из героев передачи?

Да, мы дружим с некоторыми экстрасенсами. С Натальей Бантеевой, с Сашей Шепсом, с Мэрилин Керро, с Леной Ясевич. Они приходят ко мне на спектакли.

По вашему мнению, экстрасенс – это огромная ответственность перед людьми? Можно ли развить у себя способности ясновидения или это дар?

Конечно, это дар, который нужно развивать, как красивый голос, например. Или как дар танцевальный, художественный, или актерский. Ясновидение – это ответственность, потому что с такими способностями можно человеку и навредить. С информацией, которой обладают экстрасенсы, нужно быть очень аккуратным, она бесценна. Ведь все мы боремся за то, чтобы что-то узнать, чего не знают другие. Это очень сильное оружие, а с любым оружием нужно быть осторожным.

Какие новшества появятся в 18-м сезоне? Какие темы будут затронуты? Какие серьёзные испытания ждут участников?

Новшества будут, но какие именно, не расскажу. Иначе зачем смотреть? Будут новые герои и новые испытания. Кроме того, у нас немного изменилась картинка: мы начали снимать немного по-другому в техническом плане. Вообще, я хочу сказать, что с нетерпением ждал начала съемок 18-го сезона. Со мной это впервые! Мне очень хотелось увидеть новых участников, испытания. Наверное, я просто очень соскучился по экстрасенсам. Всем им желаю победы, но если мне все же придется их огорчить, чтобы не сильно расстраивались.

Вы верите в приметы? Есть ли у Вас какие-нибудь талисманы?

Да, верю в приметы. Я вообще суеверный человек. Когда дорогу переходит черная кошка, то через плечо плюю и за пуговицу держусь. Перед выходом на сцену, тоже использую свои «прикиды» от суеверия и сглаза. Но мой главный талисман - это моя вера. Я всегда живу с верой в Бога и никогда не забываю о Всевышнем, всегда обращаюсь к нему с просьбой о помощи. И благодарю его, что он всегда со мной в моем сердце.

Как считаете, Вы обладаете хорошей интуицией?

Я считаю, что я абсолютно лишен этого чувства. И моя интуиция меня всегда подводит. Поэтому к этому абсолютно атрофированному чувству я стараюсь не обращаться.

Вы дважды папа. Вам предсказывал кто-либо это событие?

Да, у меня девочка и мальчик. Сын родился не так давно, а для любого мужчины рождение продолжателя рода – очень волнующе, и я очень счастлив и благодарен своей супруге за такой подарок. Нам никто не предсказывал, что родится сын, но мы очень этого хотели и работали над этим. А кто с весны хорошо работал в поле, тот свою получит долю! (смеется)

Вы сам рисковый человек? Если да, то в чем это проявляется?

Да, я рисковый человек. Ведь войти к экстрасенсам с двумя конвертами, с хорошей и плохой новостью, - это как в клетку с тиграми войти! И при этом еще иметь наглость и силы, чтобы их каждую неделю выгонять. Это серьезный риск.

Смотри новый сезон "Битвы экстрасенсов" с 23 сентября по субботам в 21:00 на ТНТ.
Фото: телеканал ТНТ.


↑ Сейчас
Марат Башаров: «Я суеверен. Когда дорогу переходит черная кошка, плюю через плечо»
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Будет страшно: Самые жуткие квест-комнаты Иркутска

Ну, где ж еще так пощекотать нервишки на Хэллоуин, как не в жутких локациях? «Выбирай» составил список мест, где вас напугают до мокрых штанов.

17 октября
Гороскоп на неделю с 16 по 22 октября

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

13 октября
6 ужасно вдохновляющих инстаграмов, где учат делать крутой грим на Хэллоуин

Гайды для умелых и неопытных, как нарисовать на себе зомби или мертвую принцессу.

23 октября
Шесть инстаграмов моделей плюс-сайз, которые меняют представления о красоте

Эти девушки не только любят себя такими, какие они есть, но еще и зарабатывают на этом.

6 октября
Танцы в Иркутске: где научиться красиво двигаться

Хватит уже просто так смотреть шоу «Танцы» и представлять, как вы покоряете Светлакова в 4-м сезоне. Берите скорее телефон и записывайтесь на тренировки. А куда - выбирайте из нашего обзора.

16 октября
«Лига справедливости», «Снеговик» и другие фильмы, которые нужно посмотреть до Нового года

Фассбендер в роли Харри Холе, Дуэйн Джонсон в «Джуманджи» и Момоа — Аквамен: Антон Павлов рассказывает о самых ожидаемых премьерах этой осени.

25 сентября