16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Открытия лета: Новые кафе и рестораны Иркутска

26 июля 2018 года

Открытия лета: Новые кафе и рестораны Иркутска

Летом редакция «Выбирая» любит много гулять. И кушать. Наверное, поэтому нам гуляется в сторону новых кафе и ресторанов Иркутска. А поскольку мы хотим, чтобы вы были в курсе новинок города, составили подборку «открытий» этого лета. Какие заведения появились в Иркутске – читайте в нашем обзоре.

Пекарня «Старый Тифлис»

Адрес: ул. Александра Невского, 19
Instagram: @tiflis_irk

Чахохбили, лобио, сациви, шоти… Если для вас эти слова не просто набор букв, то что-то вы смыслите в грузинской кухне. По крайней мере, люля-кебаб и хинкали вам знакомы точно! И такое, и другое готовят в новой грузинской пекарне «Старый Тифлис». Место универсальное: туда можно хоть за хлебом заскочить, хоть на банкет.

Рестобар «Kiss»

Адрес: ул. Верхняя Набережная, 145/17а
Instagram: @kiss_restobar

Если собрались на выходных потусить и выполнить «план максимум», вам сюда. В «Кисе» и поесть, и потанцевать можно. Народ здесь развлекают ди-джеи, эмси, «гоу-гоу» танцоры и даже охранники. Последние так забавно вживаются в роль, будто их задача - следить за безопасностью президента. Сумки на входе проверяют даже днем, всегда так подозрительно смотрят… Может, это нормально. Но нам так не показалось. Если шашлык перестанет попадать на стол сухим и подгорелым, а официанты начнут работать быстрее, возможно, захочется прийти сюда снова. Само место ведь с виду приятное, и летка у него комфортная.

Бузэтная «Метис»

Адрес: ул. Верхняя Набережная, 145/6
Instagram: @metis_buzet

«Первая бузэтная в России», - так написано в инсте «Метиса». Отличный лайфхак, между прочим: придумываешь новый вид заведения, и ты уже впереди планеты всей. Но куда важнее быть первым по содержанию, а не по названию. Как думаете, справятся ребята с такой планкой? Пока что огромные порции салатов, приятный интерьер и сносные позы оправдывают ожидание.

Бар «Терраса №1»

Адрес: ул. Дальневосточная, 156
Instagram: @terrasa_1

В некоторые кафе приходят исключительно поесть. В некоторые – расслабиться. Вот «Терраса» как раз про второе. Здесь скрываются от суеты и шумных улиц. Ароматно дымят и беззаботно болтают ногой под столом. И с друзьями тоже болтают. И музыку слушают. В общем, отдыхают.

Кафе «Waffel»

Адрес: ул. Карла Маркса, 5
Instagram: @waffelirkutsk

Вафли здесь бельгийские, начинки – всякие разные. Лосось, фрукты, орешки, мяско. Есть вариант вафель-бургеров. Подают здесь, конечно, не только вафли. Вездесущий цезарь и всяческие варианты курицы тоже имеются.


↑ Сейчас
Открытия лета: Новые кафе и рестораны Иркутска
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Пикниковые зоны Иркутска. Где зажарить шашлык и отдохнуть с комфортом большой компанией.

«Выбирай» нашел 10 барбекю-зон в Иркутске и окрестностях, где можно, расположившись с комфортом, пожарить мясо и отдохнуть от городской суеты.

30 июня 2017 года
10 детских игровых комнат в Иркутске

Каждый ребенок мечтает очутиться в царстве игрушек и аттракционов, где можно стоять на ушах, носиться сломя голову и прыгать до полного изнеможения. Если отдавать чаду на растерзание собственное жилище жалко, надо вести его в детскую комнату (не милиции). Мы нашли десяток игровых Иркутска, готовых принять любые безумства чада.

19 августа 2016 года
В Иркутске открылся Музей лекарственных трав и минералов

Это интересное и полезное пространство, куда можно прийти всей семьей. Здесь вы найдете массу информации о культуре фитотерапии, грязелечения, ароматерапии.

3 декабря 2018 года
Кафе и рестораны Иркутска с прикольными "фишками"

Иногда однообразие местных кафе изрядно надоедает. Хочется какого-нибудь ресторанного экшна... И у вас так же? Пора устроить марафон по заведениям Иркутска, которые отличились оригинальностью. Куда бежать - читайте в нашем обзоре.

16 октября 2018 года
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая