16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Пять нетривиальных мероприятий для йогов Иркутска

20 июня 2016 года

Пять нетривиальных мероприятий для йогов Иркутска

Стоять на голове, сидеть в позе лотоса, закидывать ноги за голову и при этом с придыханием издавать звук «оммм» - вот и все, что в понимании среднестатистического обывателя должен делать йог. Не шибко весело… Мы прошерстили все йоговские ивенты Иркутска и нашли пять самых интересных, таких, на которые можно сходить даже непросвещённым и впоследствии примкнуть к рядам сидящих в позе лотоса. Оммм…

1. Международный День Йоги

(0+)

Ну, как день… Целых шесть дней. С 21 по 25 июня на самых разных площадках города (начиная со сквера Кирова и бульвара Гагарина, заканчивая всевозможными йоговскими центрами) будут проходить медитации и мастер-классы по йоге, аюрведическому питанию, йога-танцам и йога-музыке. Приобщиться приглашают всех желающих, это бесплатно. Подробности здесь.

2. Йога на открытом воздухе

(12+)

Уже который год летом на пляже острова Юность проходят занятия по йоге. Каждое воскресенье в 9 утра здесь собираются единомышленники, чтобы совместно помедитировать, попрактиковаться, пообщаться. Самое прекрасное, что это абсолютно бесплатно и для всех желающих, даже для тех, кто никогда йогой не занимался. Все, что нужно – взять с собой коврик и встать спозаранку в свой законный выходной. Подробности здесь.

3. Смехойога

(12+)

Быть может, для кого-то смех без причины и признак не большого ума, но только не для тех, кто практикует смехойогу. Говорят, всего один час совместного хихикания вкупе со специальными упражнениями делает жизнь лучше, снимает напряжения, поднимает иммунитет, побуждает к творчеству, улучшает физическое и психическое состояние. Занятия проходят на базе центра восточной культуры «Рада» и стоят 250 руб. Подробности здесь.

4. Котойога

(12+)

Единственное в городе котокафе «Котейка» решило перенять опыт американских коллег и совместить два успокаивающих фактора – йогу и мурчащих котанов – в одном месте. Философия котойоги проста – мурчащие животинки всегда расслаблены и настраивают на тот же лад людей. Говорят, практиковать хатха-йогу вместе с кошками полезно для здоровья, главное – не быть аллергиком. Одно занятие стоит 400 руб. Подробности узнаем здесь.

5. Фестиваль «Новых ощущений»

(18+)

Бывалые йоги говорят, что вся суть практик кроется в открытии новых ощущений для тела и души. Наверное, поэтому некоторые, особо просветленные, начинают ходить по горящим углям и лежать на гвоздях. С 5 по 7 августа в окрестностях Иркутска пройдет фестиваль «Новых ощущений» от авторов проекта «Жизнь без страха». Участников ожидает куча экстремальных практик (втч те самые угли и гвозди), тренировки по йоге и боевым искусствам. Подробности в группе.


↑ Сейчас
Пять нетривиальных мероприятий для йогов Иркутска
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Пикниковые зоны Иркутска. Где зажарить шашлык и отдохнуть с комфортом большой компанией.

«Выбирай» нашел 10 барбекю-зон в Иркутске и окрестностях, где можно, расположившись с комфортом, пожарить мясо и отдохнуть от городской суеты.

30 июня 2017 года
10 детских игровых комнат в Иркутске

Каждый ребенок мечтает очутиться в царстве игрушек и аттракционов, где можно стоять на ушах, носиться сломя голову и прыгать до полного изнеможения. Если отдавать чаду на растерзание собственное жилище жалко, надо вести его в детскую комнату (не милиции). Мы нашли десяток игровых Иркутска, готовых принять любые безумства чада.

19 августа 2016 года
В Иркутске открылся Музей лекарственных трав и минералов

Это интересное и полезное пространство, куда можно прийти всей семьей. Здесь вы найдете массу информации о культуре фитотерапии, грязелечения, ароматерапии.

3 декабря 2018 года
Кафе и рестораны Иркутска с прикольными "фишками"

Иногда однообразие местных кафе изрядно надоедает. Хочется какого-нибудь ресторанного экшна... И у вас так же? Пора устроить марафон по заведениям Иркутска, которые отличились оригинальностью. Куда бежать - читайте в нашем обзоре.

16 октября 2018 года
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая