16+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, тренажерные залы
Все отзывы о компаниях Иркутска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Самый большой в России экологический парк хотят построить на Байкале

19 сентября 2017 года

Самый большой в России экологический парк хотят построить на Байкале

Проект самого большого в России экологического ландшафтного парка "Прибайкалье" представили на Байкальском водном форуме в Иркутске. Инициаторами проекта стали представители молодежного движения «Твое время».

В парке планируют совместить четыре зоны. Первая – это экопоселок с двумя гостиницами и деревянными домиками. Во второй зоне расположится агрофирма с теплицами. Помимо выращивания овощей и фруктов здесь будут разводить домашний скот, производить молочную продукцию, которой обеспечат сам экопарк и регион. В третьей зоне разместят молодежный научно-исследовательский и волонтерский центры, а также музей «Экопоколение». Под водный исследовательский центр, в котором будут изучать байкальскую флору и фауну, отведут четвертую зону. Здесь же организуют подводные прогулки для посетителей. Также на территории экопарка планируют разместить зоопарк, где будут восстанавливать популяцию редких прибайкальских животных, птиц и рыб.

С местом, где разместят парк, пока не определились. Авторы проекта утверждают, что экопарк будет самым большим в России: его площадь составит более 300 га.

Известно, что проект будет развиваться в четыре этапа. Сумма инвестиций пока не уточняется, однако уже ясно, что первый этап – строительство гостиниц и домиков – должен реализовываться за счёт частного инвестора. Его реализуют, учитывая все требования действующего законодательства. Пред строительством экопарка инициаторы пообещали привлечь к работе специалистов в различных областях, в том числе учёных. Они также говорят о том, что все здания будут размещены без глубокого залегания фундамента – так, как в музее «Тальцы». При строительстве планируется использовать современные технологии и экологически чистые материалы.

По материалам ИА "Телеинформ".


↑ Сейчас
Самый большой в России экологический парк хотят построить на Байкале
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Загорать и купаться: Шесть пляжей Иркутска и Иркутской области

"Выбирай" нашёл шесть пляжей, где можно получить порцию витамина D, сделать много крутых фоточек и классно затусить с семьей и друзьями.

9 июля
Билеты дешевле и ништяки в отеле: 21 лайфхак для отдыха в Турции

Окей, все там были. Или будут. Для тех, кто только собирается открыть для себя мир all inclusive, лебедей из полотенец и вечного лета, мы собрали лайфхаки — про покупки, еду, экскурсии и много что ещё.

13 июля
Летние фестивали Иркутска, которые нельзя пропустить

Ты в поисках летних приключений? Тогда смотри внимательно. Мы сделали большой гид по праздникам, встречам и тусовкам в Иркутске и Иркутской области. Читай и выбирай, где будешь фестивалить этим летом.

25 июня
Крути педали: Прокат велосипедов в Иркутске

Если кататься сильно хочется, а железного коня нет, одолжите у друга, а лучше - в велопрокате. Чтоб крутить педали не в одиночку, а с тем самым другом. Мы знаем как минимум шесть проверенных прокатов велосипедов в Иркутске.

19 июня
Как нарядиться на вечеринку: пайетки, бахрома и еще 4 тренда

Вместе с летом приходят не только загар, отключение горячей воды и короткие ночи, но и сезон свадеб, светских тусовок и отпусков. Если вы планируете выгулять парочку вечерних образов, как мама Дяди Федора, рассказываем про актуальные тенденции в области парадно-выходных нарядов.

6 июля
«Аватар 2» и Годзилла против Кинг Конга: 9 самых ожидаемых сиквелов и ремейков скоро в кино

Ждем нового «Аватара» от Кэмерона, полнометражный фильм «Мулан» и, конечно же, продолжение «Фантастических тварей».

2 июля