16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

Самый большой в России экологический парк хотят построить на Байкале

19 сентября 2017 года

Самый большой в России экологический парк хотят построить на Байкале

Проект самого большого в России экологического ландшафтного парка "Прибайкалье" представили на Байкальском водном форуме в Иркутске. Инициаторами проекта стали представители молодежного движения «Твое время».

В парке планируют совместить четыре зоны. Первая – это экопоселок с двумя гостиницами и деревянными домиками. Во второй зоне расположится агрофирма с теплицами. Помимо выращивания овощей и фруктов здесь будут разводить домашний скот, производить молочную продукцию, которой обеспечат сам экопарк и регион. В третьей зоне разместят молодежный научно-исследовательский и волонтерский центры, а также музей «Экопоколение». Под водный исследовательский центр, в котором будут изучать байкальскую флору и фауну, отведут четвертую зону. Здесь же организуют подводные прогулки для посетителей. Также на территории экопарка планируют разместить зоопарк, где будут восстанавливать популяцию редких прибайкальских животных, птиц и рыб.

С местом, где разместят парк, пока не определились. Авторы проекта утверждают, что экопарк будет самым большим в России: его площадь составит более 300 га.

Известно, что проект будет развиваться в четыре этапа. Сумма инвестиций пока не уточняется, однако уже ясно, что первый этап – строительство гостиниц и домиков – должен реализовываться за счёт частного инвестора. Его реализуют, учитывая все требования действующего законодательства. Пред строительством экопарка инициаторы пообещали привлечь к работе специалистов в различных областях, в том числе учёных. Они также говорят о том, что все здания будут размещены без глубокого залегания фундамента – так, как в музее «Тальцы». При строительстве планируется использовать современные технологии и экологически чистые материалы.

По материалам ИА "Телеинформ".


↑ Сейчас
Самый большой в России экологический парк хотят построить на Байкале
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Кафе и рестораны Иркутска с прикольными "фишками"

Иногда однообразие местных кафе изрядно надоедает. Хочется какого-нибудь ресторанного экшна... И у вас так же? Пора устроить марафон по заведениям Иркутска, которые отличились оригинальностью. Куда бежать - читайте в нашем обзоре.

16 октября
Открытия осени: Новые кафе и рестораны в Иркутске

Поток кафе и ресторанов Иркутска - стремительный и бесконечный. Но мы никогда не устанем говорить о новых заведениях. Поэтому ловите небольшой обзор новинок иркутского общепита.

16 октября
Виктор Серебренников: "Я хочу дать возможность каждому проплыть на сапсерфе по Байкалу"

29-летний гребец из Улан-Удэ организовал на Ольхоне водные прогулки на сапбордах по системе донатов

3 сентября
Где собрать базовый гардероб: шесть магазинов с качественными и нескучными вещами

Когда сезон легких платьев, купальников и микроодежды позади, приходит эра кэжуально-офисной простоты. Влезать на 9 месяцев в «белый верх-черный низ» — не панацея. Провести затяжной рабочий сезон можно в стильной нескучной базовой одежде. Тем более, грамотно продуманные образы стимулируют работать качественнее и активнее — того гляди, получите повышение.

4 сентября
Семь современных городов, куда хочется немедленно переехать

Города, где нет мусора на улицах (совсем!), а асфальт моют, околонулевая преступность, чистый воздух и буйная зелень, бесплатно раздают гаджеты и солнцезащитный крем, а ещё полностью избавились от комаров и мошек. Пакуем чемоданы!

12 сентября