16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

Школьников России могут освободить от "домашки"

9 августа 2018 года

Школьников России могут освободить от "домашки"

В российских школах учеников могут избавить от домашних заданий. Но это не точно. На сторону школьников встал зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов. Он считает, что внешкольная нагрузка плохо сказывается на здоровье детей, и полезнее им было бы погулять на свежем воздухе.

"В школах во всем мире уходят от домашнего задания, и ничего страшного в этом нет. Домашнее задание — это ненужная сегодня вещь. Мы и так заставляем детей всё время находиться в школе или на каких-то занятиях", — говорит Чернышов.

Парламентарий считает, что большая нагрузка отбивает у школьников интерес к учебе. Он настаивает на интересном образовании и возможности у детей отдыхать, гулять и гонять мяч. А та нагрузка, которую они получают после школьных занятий, на секциях и кружках также негативно влияет на их здоровье.


По материалам ИА IrkutskMedia.


↑ Сейчас
Школьников России могут освободить от "домашки"
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Кафе и рестораны Иркутска с прикольными "фишками"

Иногда однообразие местных кафе изрядно надоедает. Хочется какого-нибудь ресторанного экшна... И у вас так же? Пора устроить марафон по заведениям Иркутска, которые отличились оригинальностью. Куда бежать - читайте в нашем обзоре.

16 октября
Открытия осени: Новые кафе и рестораны в Иркутске

Поток кафе и ресторанов Иркутска - стремительный и бесконечный. Но мы никогда не устанем говорить о новых заведениях. Поэтому ловите небольшой обзор новинок иркутского общепита.

16 октября
Виктор Серебренников: "Я хочу дать возможность каждому проплыть на сапсерфе по Байкалу"

29-летний гребец из Улан-Удэ организовал на Ольхоне водные прогулки на сапбордах по системе донатов

3 сентября
Где собрать базовый гардероб: шесть магазинов с качественными и нескучными вещами

Когда сезон легких платьев, купальников и микроодежды позади, приходит эра кэжуально-офисной простоты. Влезать на 9 месяцев в «белый верх-черный низ» — не панацея. Провести затяжной рабочий сезон можно в стильной нескучной базовой одежде. Тем более, грамотно продуманные образы стимулируют работать качественнее и активнее — того гляди, получите повышение.

4 сентября
30 лайфхаков, как удобно и выгодно отдыхать в Таиланде

Стоит ли торговаться в Тае так же, как в Турции? Как купить туры и билеты дешевле? Где выгодно обменивать деньги, что покупать за наличные, а что — с карты? Что совершенно точно не стоит брать с собой в Таиланд?

10 октября