16 октября 2018 года
Вы заметили, как стали проводить больше времени в кафе и ресторанах? Холод прогнал-таки всех с улиц. Начался сезон просиживания штанов в заведениях. Чтобы жевать пресловутый «Цезарь» было не так скучно, мы решили узнать, что оригинального есть в общепите Иркутска.
Всё включено!
фото: www.instagram.com/p/BooKemjhW1p/?taken-by=zharovnia_irk
Если вы не чураетесь обжорства, велкам в ресторан «Жаровня»! Здесь по депозиту можно сколько угодно есть-пить аж три часа подряд. Платишь 888 рублей и пробуешь 35 блюд. Сюда явно надо идти на безнадежно голодный желудок. Кстати, кроме «фишки» с депозитом, рассказываю лайфхак, как поесть в «Жаровне» и вовсе на халяву. Приведите компанию от 5 человек и сможете не платить за себя. И еще: каждый третий голодный друг в компании отдает всего полцены от фиксированной суммы. Приятного аппетита, и не благодарите!
@zharovnia_irk
Знай, что ты ешь
фото: предоставлено рестораном "Асадор"
Товарищи вегетарианцы, проходите мимо. Сейчас будет серьезный мясной разговор. Поговорим о стейках. Только сама я в них не очень-то разбираюсь, поэтому советую сходить в ресторан «Асадор». Там каждому гостю, заказавшему стейк, предлагают целую презентацию мяса. Официант покажет все имеющиеся на кухне виды стейков в сыром виде. Расскажет, из каких частей туши вырезается каждый кусочек, какая у него мраморность. Так что вы больше не будете ассоциировать «филе-миньон» с желтенькими существами из «Гадкого Я». Сможете отличать «рибай» от «стриплойна» и будете разбираться в степени прожарки.
@asador_steak_house
Ешь и богатей
фото: www.instagram.com/p/Bon01TelmyB/?taken-by=babrburger_irk
Иногда и бургеры можно поесть с пользой. Хоть и не для здоровья, но для кошелька - точно. В «Бабр бургере» есть вариант наесться, как в последний раз, да ещё и неплохой куш сорвать. В меню появился гигантский бургер весом 1,5 кг. Если осилите такой меньше, чем за 5 минут, заберете 5000 рублей налом. Если съедите за 10 минут, вам не станут включать его в счет. Но раз уж не успеете уложиться в это время, то за свое обжорство придется заплатить 1500 рублей. Кажется, бродяги скоро перестанут на еду зарабатывать в переходах…
@babrburger_irk
Только раз в году
фото: www.instagram.com/p/BjJ2_VDFQQ2/?taken-by=givitoyou
Если у вас День Рождения, и вы оказались в ресторане «Гивитую», приготовьтесь к шоу от персонала. Вас будут шумно поздравлять в настоящих кавказских традициях! Официанты, а-ля горцы, штурмуют стол именинника, наряжают его в папаху и бурку, предлагают осушить восточный рог изобилия. Всё это сопровождается национальной музыкой, мудрыми тостами, посвистываниями и аплодисментами в вашу честь. Вам приятно, вы улыбаетесь, а у ваших гостей – годный контент для «инсты». Все довольны.
@givitoyou
Подфартило
фото: www.instagram.com/p/BfkiAkrndMe/?taken-by=antrekotbar
Если удача в лотереях, розыгрышах и прочих «лохотронах» - ваш конёк, вам понравится предложение шашлык-бара «Антрекот». Проведите там время, а когда попросите счёт, официант принесет его вместе с тремя игральными костями. Быстро призывайте свою удачу – откуда вы там её берете – и кидайте кубики. Если все три лягут одинаковым значением кверху, то быть подаркам к следующему вашему посещению. Вы можете получить какой-нибудь бесплатной еды, стакан пенного или паровой коктейль.
@antrekotbar
На языке жестов
фото: www.ggrest.ru
Что может удивить в заведении, кроме необычной кухни или таракана на стене? Например, в ресторане Chento особое внимание привлекают официанты. Приняв заказ, они прищелкивают пальцами и говорят: «Cento per Cento». Первый раз я даже хотела поинтересоваться, всё ли в порядке. Не с головой у официанта, конечно. Просто не поняла, на чем акцентируют внимание. Благо «Гугл» знает всё. Оказывается, такой фразой итальянцы убеждают кого-то, что идеально выполнят свою работу. Это интересно. Люди транжирят деньги на тренингах по выходу из зоны комфорта, а тут официантам каждый день приходится такой тренинг проходить. И бесплатно, между прочим.
Заглавное фото:
ruposters.ru