16+
Найти
Например, пиццерия
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

5 полезных способов избавить жилище от ненужных вещей

29 октября 2016 года

5 полезных способов избавить жилище от ненужных вещей

На ТВ есть страшная передача про синдром Плюшкина, в которой психологи откапывают из хлама людей в их собственных домах. Чтобы не попасть в лапы такого злодея, перебарываем лень и прощаемся с ненужными вещами самостоятельно. Мы нашли пять способов, как очистить жилье от скарба, при этом подзаработать или стать благотворителем.

5 полезных способов избавить жилище от ненужных вещей

1. Денег нет| Иркутск.

В этом паблике пропагандируют древнейший способ торговли – бартер. Чтобы обменять свой ненужный хлам на чужой, достаточно зайти в сообщество «Денег нет», оставить объявление и ждать, пока кто-нибудь сам ни придет на запах халявы. С помощью этого паблика можно пристроить практически все, от надоевших духов, до боксерских перчаток, а взамен получить что-нибудь действительно нужное, картофелечистку, например.
Подробности здесь.

2. Благотворительный фонд «Оберег».

Если шкаф уже разобран, а лимит хороших дел на день ещё не превышен, значит, самое время заняться добром. А именно — отдать ненужную одежду в благотворительный фонд «Оберег». Оттуда она попадет прямиком к тем, кому она действительно нужна. Принимаются вещи практически в любом состоянии и любого размера.
Подробности по тел. 67-41-67

3. Фудшеринг в Иркутске.

Если вы вдруг решили сесть на диету из гречки, а холодильник, словно издеваясь, ломится жирными и углеводными яствами, не торопитесь бежать за мусорным пакетом. В паблике «Фудшеринг в Иркутске» ваша еда найдет себе нового, пухлого владельца. Достаточно лишь предложить её на стене группы, прикрепив фотографию, указав срок годности и причину, по которой ты сам не хочешь её есть. Мясо и просрочку просят не выкладывать.
Подробности здесь.

4. Деньги есть| Иркутск.

В наш век, чтобы продать свой допотопный свитер с оленями, вовсе не обязательно часами мерзнуть на барахолке. Ведь среди семи тысяч подписчиков паблика «Деньги есть» наверняка найдется тот, кому он придется по душе. Это сообщество - идеальный вариант для тех, кто хочет не только избавиться от ненужного барахла, но и немного подзаработать. Главное не увлечься слишком сильно: в погоне за деньгами можно и без штанов остаться.
Подробности здесь.

5. Благотворительная лавка «Остров надежды».

Как секонд-хенд, только лучше. А лучше потому, что вещи, которые сюда сдают, впоследствии попадают в детские приюты, дома престарелых и другие социальные структуры. Или же остаются в лавке в качестве товаров, деньги от продажи которых тоже идут на доброе дело. Словом, сплошные плюсы: и прибарахлиться можно бюджетно, и от ненужных вещей избавиться, и нуждающимся помочь.
Подробности по тел.8 (983) 243-40-39


↑ Сейчас
5 полезных способов избавить жилище от ненужных вещей
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Пикниковые зоны Иркутска. Где зажарить шашлык и отдохнуть с комфортом большой компанией.

«Выбирай» нашел 10 барбекю-зон в Иркутске и окрестностях, где можно, расположившись с комфортом, пожарить мясо и отдохнуть от городской суеты.

30 июня 2017 года
10 детских игровых комнат в Иркутске

Каждый ребенок мечтает очутиться в царстве игрушек и аттракционов, где можно стоять на ушах, носиться сломя голову и прыгать до полного изнеможения. Если отдавать чаду на растерзание собственное жилище жалко, надо вести его в детскую комнату (не милиции). Мы нашли десяток игровых Иркутска, готовых принять любые безумства чада.

19 августа 2016 года
В Иркутске открылся Музей лекарственных трав и минералов

Это интересное и полезное пространство, куда можно прийти всей семьей. Здесь вы найдете массу информации о культуре фитотерапии, грязелечения, ароматерапии.

3 декабря 2018 года
Кафе и рестораны Иркутска с прикольными "фишками"

Иногда однообразие местных кафе изрядно надоедает. Хочется какого-нибудь ресторанного экшна... И у вас так же? Пора устроить марафон по заведениям Иркутска, которые отличились оригинальностью. Куда бежать - читайте в нашем обзоре.

16 октября 2018 года
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая