16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

6 заведений Иркутска, где можно съесть вкусный стейк

8 февраля 2018 года

6 заведений Иркутска, где можно съесть вкусный стейк

Мужскому празднику – мужская еда. Поговорим, конечно же, о мясе. В Иркутске существует немало заведений, где подают стейки. Где-то крутые, где-то – не очень. Это уж на вкус и цвет, как говорится. В преддверии 23 февраля «Выбирай» не мог не потестить настоящую мужскую еду в заведениях города. Мы рекомендуем как минимум шесть мест, где жареный кусок мяса стоит того, чтобы его уничтожили.


The Rocks

Сколько: от 920 рублей

Кроме премиальных «рибаев» и «миньонов» в «Роксе» предлагают альтернативные стейки. Это «Фланк-стейк» и «Скерт-стейк». Первый угодит тем, кто любит менее жирное мясо. У него высокая мраморность, по вкусу он напоминает «Стриплойн», однако имеет индивидуальные нотки. «Скерт-стейк» более жирный с ярко выраженным мясным вкусом. Похож на «Рибай», хоть и не выглядит таким идеально ровным. Пожалуй, это единственное основное отличие альтернативных стейков от премиальных.

Адрес: Ул. Карла Маркса, 11
Телефон: 500-515
Сайт: rocks.al-resto.ru
Инста: the_rocks_irk


Трапезников

Сколько: от 800 рублей

Для приготовления стейка «Рибай» в «Трапезникове» используют фермерское мясо. Свежий кусок мраморной говядины готовят с сибирскими травами и маслами: кедровым и облепиховым. Нежное сочное мясо подают в сочетании с тремя соусами: брусничным, грибным и соусом из хрена с помидорами. Компанию стейку «Рибай» составляют «битые» огурцы с душистой приправой. Кроме стейка, в ресторане большой выбор мясных позиций от классического «Бефстроганова» до разного вида дикого мяса: изюбрятина, косуля. Меню «Трапезникова» щедро как на привычные русские блюда, так и на самые изысканные. Аппетитная кухня и гостеприимная обстановка ресторана идеально подходят для повседневного семейного обеда или особенного торжественного вечера.

Адрес: Ул.5 Армии, 67
Телефон: 332-388
Сайт: trapeznikov.in
Инста: restaurant_trapeznikov


Михаил Строгов

Сколько: от 590 рублей

В кафе «Михаил Строгов» вам предложат разнообразные мясные блюда и, конечно же, стейки. Здесь их два вида. Это «Миньон» и «Нью Йорк». Причем цены довольно демократичные, что не может не радовать. Мясо для стейков в «Строгове» используют фермерское. Любое мясное блюдо здесь можно разбавить большим выбором гарниров. А для того чтобы вкус вашего стейка стал особенно хорош, обратите внимание на фирменные соусы собственного приготовления.

Адрес: Ул. Депутатская, 36
Телефон: 488-006
Сайт: strogovhotel.ru


Rio-Grande

Сколько: от 775 рублей

В ресторане Rio-Grande вы можете выбрать стейк из семи позиций альтернативных и классических отрубов: «Рибай», «Филе-Миньон», «Мачете», Top Blade, «Чак Ай Ролл», «Пиканья» и «Фланк Стейк». Поговорим как раз о последнем. Это сочный и плотный стейк с насыщенным и ярким вкусом. Перед подачей повара ресторана нарезают его поперёк волокон. Жарят мясо традиционным способом на открытом угольном гриле. Категория мраморности мяса - Choice Prime. Для тех, кто готов рискнуть и приготовить «Фланк Стейк» дома, есть возможность заказать в Rio-Grande сырой полуфабрикат. Даже если вы не знаете, как правильно приготовить мясо, в ресторане вам проведут инструктаж.

Адрес: Ул. Российская, 17
Телефон: 242-971
Сайт: rio-grandeirk.ru
Инста: riograndeirk


Asador

Сколько: от 990 рублей

Попробуйте здесь фирменный стейк. Как говорится, большому куску рот радуется. Так вот, стейк «Асадор» не только самый большой из всего меню, но и самый сочный за счет наивысшей категории мраморности. Стоит отметить, что это достаточно жирный кусочек. Если нужно что-то в меру жирное, берите «Нью-Йорк» или «Филе Миньон». Кстати, любители контролировать процесс могут сами выбрать мясо для своего будущего стейка. Стоит только попросить, и официант расскажет обо всех видах стейка и поможет определиться с выбором.

Адрес: Ул. Ленина, 34
Телефон: 622-226
Сайт: asadorsteak.ru
Инста: asador_steak_house


Grosseto

Сколько: от 715 рублей

Среди альтернативных отрубов – а их в траттории Grosseto всего четыре - мы выбрали стейк «Пиканья». У него характерный мясной вкус и говяжий аромат. С виду это достаточно большой кусок мяса треугольной формы. С одной стороны отруб покрыт толстым слоем мраморного жира, а под ним – чистое мясо с небольшим количеством жировых прослоек. При этом жир не срезают, потому что он защищает готовящиеся стейки от пересыхания и обогащает их дополнительным ароматом. Надо сказать, что прожарка Well Done для этого стейка считается варварством. Все стейки в Grosseto жарятся на закрытом древесном угольном гриле. Категория мраморности мяса не ниже Choice Prime.

Адрес: Ул. Верхняя Набережная, 145/3
Телефон: 580-558
Инста: grosseto.irk

Фотографии предоставлены заведениями, которые участвуют в обзоре.
Заглавное фото: lifehacker.ru


↑ Сейчас
6 заведений Иркутска, где можно съесть вкусный стейк
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Кафе и рестораны Иркутска с прикольными "фишками"

Иногда однообразие местных кафе изрядно надоедает. Хочется какого-нибудь ресторанного экшна... И у вас так же? Пора устроить марафон по заведениям Иркутска, которые отличились оригинальностью. Куда бежать - читайте в нашем обзоре.

16 октября
Открытия осени: Новые кафе и рестораны в Иркутске

Поток кафе и ресторанов Иркутска - стремительный и бесконечный. Но мы никогда не устанем говорить о новых заведениях. Поэтому ловите небольшой обзор новинок иркутского общепита.

16 октября
Виктор Серебренников: "Я хочу дать возможность каждому проплыть на сапсерфе по Байкалу"

29-летний гребец из Улан-Удэ организовал на Ольхоне водные прогулки на сапбордах по системе донатов

3 сентября
Где собрать базовый гардероб: шесть магазинов с качественными и нескучными вещами

Когда сезон легких платьев, купальников и микроодежды позади, приходит эра кэжуально-офисной простоты. Влезать на 9 месяцев в «белый верх-черный низ» — не панацея. Провести затяжной рабочий сезон можно в стильной нескучной базовой одежде. Тем более, грамотно продуманные образы стимулируют работать качественнее и активнее — того гляди, получите повышение.

4 сентября
Семь современных городов, куда хочется немедленно переехать

Города, где нет мусора на улицах (совсем!), а асфальт моют, околонулевая преступность, чистый воздух и буйная зелень, бесплатно раздают гаджеты и солнцезащитный крем, а ещё полностью избавились от комаров и мошек. Пакуем чемоданы!

12 сентября