16+
Найти
Например, картинг
Выбирай узнал, что…
Все новости

8 причин перестать ныть, что живешь в Иркутске

25 января 2018 года

8 причин перестать ныть, что живешь в Иркутске

Наверняка, у каждого из нас возникало желание бросить всё и свалить в другую страну, ну или хотя бы в другой город. Причины разные: от самой веской до той, что называется тупо - «зажрались». Если вы вдруг решили, что вам невмоготу жить в Иркутске, не торопитесь тыкать пальцем в глобус. Мы знаем хотя бы 8 причин не паниковать и оставаться на месте.

1. Уникальное озеро


Мы живем в каких-то 60-ти км от чистейшего, глубочайшего и самого известного озера нашей планеты. Люди со всего мира мечтают хоть на миг оказаться среди красот Байкала, а нам до него – всего пара часов нескучной дороги. Даже если на планете случится апокалипсис, мы, иркутяне, выживем, ведь именно около нас неисчерпаемый источник пресной воды, потрясающей природы и окрыляющей энергетики. Впрочем, последние два пункта так - для настроения.

2. Середина Земли


Иркутск – это не просто очередной город на карте, это центр России. По крайней мере, географический. А еще помните, как в песне: «Нас встретит столица таежной Сибири - любимый Иркутск, середина Земли». Стало быть, всё сводится к тому, что живем мы не абы где, а в самом сердце. Согласитесь, приятно?

3. Дешевый общественный транспорт


В Иркутске стоимость проезда в общественном транспорте считается одной из самых низких по России. Чтобы колесить по городу, мы платим всего 15 рублей, в то время как, например, в Вологде пассажиры раскошеливаются до 25 рублей. И это при том, что площадь города и население там почти в два раза меньше.

4. В Азию, как на дачу


Из Иркутска хоть в Таиланд, хоть во Вьетнам – рукой подать. Путешествуй, не хочу! Горящие путевки продаются на каждом углу. Говорят, что иркутяне даже чаще в Тай летают, чем на Байкал ездят. И это не удивительно. Цены-то на проживание не сильно отличаются.

5. Копеечная электроэнергия


Нам определенно повезло с низкими тарифами на электричество. Разница весьма ощутима по сравнению с той же Москвой. Иркутские бабушки и дедушки экономят на этом пенсию, а местные майнеры биткоинов жадно потирают ручки, беспрерывно качая криптовалюту.

6. "Северная Амазонка"


Так в народе прозвали Ангару – одну из самых удивительных рек нашей страны. Ее течение настолько мощное и полноводное, что реку можно сравнить с Нилом и Миссисипи. Дает нам не только рыбу, но и дешевую электроэнергию. На Ангаре работает три гидроэлектростанции, которые считаются самыми продуктивными в России. Где мощь, там мы. Ну и наоборот.

7. Вкусная вода


Каждый житель Иркутска без капли опасения пил, пьет и будет пить сырую воду прямо из-под крана. И некоторые даже убеждены, что у такой воды есть особенный вкус. Он гораздо приятней, чем у кипяченой. Годная для питья вода из-под крана нехило экономит наши деньги и терпение.

8. Много солнца


В Иркутске нет места унынию, потому что круглый год здесь очень много солнечного света. А ведь именно под лучами солнца, как известно, вырабатываются гормоны счастья – эндорфины. Небесное светило балует нас целых 218 дней в году! Для вашего понимания: в Ницце всего лишь около 150 солнечных дней. Значит, чтобы быть счастливым, достаточно просто жить в Иркутске.

ФОТО: kino-online-3d.su, travel.drom.ru, ttransport.ru, starina-chuk.livejournal.com, visit-irkutsk.ru, kotello.ru, bakhmetev.livejournal.com
Заглавное фото: pribaikal.ru


↑ Сейчас
8 причин перестать ныть, что живешь в Иркутске

Комментарии к статье

бред
kiki
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Кафе вьетнамской кухни «ФОБО Вьетнам» открылось в Иркутске

Если соскучились по настоящей азиатской еде, мы знаем, куда вам идти! В кафе «ФОБО» готовят те самые блюда, которые вы с удовольствием пробовали во Вьетнаме.

3 декабря
В Иркутске открылся Музей лекарственных трав и минералов

Мы все хотим быть здоровыми, но иногда не знаем какие выбрать методы для этого. Новейшие и забытые старинные технологии здоровья представлены в Музее лекарственных трав и минералов. Это интересное и полезное пространство для всей семьей.

3 декабря
Кафе и рестораны Иркутска с прикольными "фишками"

Иногда однообразие местных кафе изрядно надоедает. Хочется какого-нибудь ресторанного экшна... И у вас так же? Пора устроить марафон по заведениям Иркутска, которые отличились оригинальностью. Куда бежать - читайте в нашем обзоре.

16 октября
Где собрать базовый гардероб: шесть магазинов с качественными и нескучными вещами

Когда сезон легких платьев, купальников и микроодежды позади, приходит эра кэжуально-офисной простоты. Влезать на 9 месяцев в «белый верх-черный низ» — не панацея. Провести затяжной рабочий сезон можно в стильной нескучной базовой одежде. Тем более, грамотно продуманные образы стимулируют работать качественнее и активнее — того гляди, получите повышение.

4 сентября
30 лайфхаков, как удобно и выгодно отдыхать в Таиланде

Стоит ли торговаться в Тае так же, как в Турции? Как купить туры и билеты дешевле? Где выгодно обменивать деньги, что покупать за наличные, а что — с карты? Что совершенно точно не стоит брать с собой в Таиланд?

10 октября
Шесть инстаграм-аккаунтов для новогоднего настроения

Если у вас все никак не приходит то самое настроение, и даже запах мандаринов не вызывает желания бежать за елкой и подарками, держите подборку из шести инстаблогов, которые помогут проникнуться атмосферой Нового года.

30 ноября
6 онлайн-магазинов, где распродажи круглый год

Большими распродажами магазины одежды балуют нас два раза в год. Хитрые модники живут по другому календарю: они знают, где распродажи прячутся 365 дней в году. Волшебное слово аутлет — ваш билет в мир выгодных покупок даже в премиальном сегменте.

8 октября

Витрина

Все товары