18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, автокурсы
Все отзывы о компаниях Иркутска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

8 причин перестать ныть, что живешь в Иркутске

25 января 2018 года

8 причин перестать ныть, что живешь в Иркутске

Наверняка, у каждого из нас возникало желание бросить всё и свалить в другую страну, ну или хотя бы в другой город. Причины разные: от самой веской до той, что называется тупо - «зажрались». Если вы вдруг решили, что вам невмоготу жить в Иркутске, не торопитесь тыкать пальцем в глобус. Мы знаем хотя бы 8 причин не паниковать и оставаться на месте.

1. Уникальное озеро


Мы живем в каких-то 60-ти км от чистейшего, глубочайшего и самого известного озера нашей планеты. Люди со всего мира мечтают хоть на миг оказаться среди красот Байкала, а нам до него – всего пара часов нескучной дороги. Даже если на планете случится апокалипсис, мы, иркутяне, выживем, ведь именно около нас неисчерпаемый источник пресной воды, потрясающей природы и окрыляющей энергетики. Впрочем, последние два пункта так - для настроения.

2. Середина Земли


Иркутск – это не просто очередной город на карте, это центр России. По крайней мере, географический. А еще помните, как в песне: «Нас встретит столица таежной Сибири - любимый Иркутск, середина Земли». Стало быть, всё сводится к тому, что живем мы не абы где, а в самом сердце. Согласитесь, приятно?

3. Дешевый общественный транспорт


В Иркутске стоимость проезда в общественном транспорте считается одной из самых низких по России. Чтобы колесить по городу, мы платим всего 15 рублей, в то время как, например, в Вологде пассажиры раскошеливаются до 25 рублей. И это при том, что площадь города и население там почти в два раза меньше.

4. В Азию, как на дачу


Из Иркутска хоть в Таиланд, хоть во Вьетнам – рукой подать. Путешествуй, не хочу! Горящие путевки продаются на каждом углу. Говорят, что иркутяне даже чаще в Тай летают, чем на Байкал ездят. И это не удивительно. Цены-то на проживание не сильно отличаются.

5. Копеечная электроэнергия


Нам определенно повезло с низкими тарифами на электричество. Разница весьма ощутима по сравнению с той же Москвой. Иркутские бабушки и дедушки экономят на этом пенсию, а местные майнеры биткоинов жадно потирают ручки, беспрерывно качая криптовалюту.

6. "Северная Амазонка"


Так в народе прозвали Ангару – одну из самых удивительных рек нашей страны. Ее течение настолько мощное и полноводное, что реку можно сравнить с Нилом и Миссисипи. Дает нам не только рыбу, но и дешевую электроэнергию. На Ангаре работает три гидроэлектростанции, которые считаются самыми продуктивными в России. Где мощь, там мы. Ну и наоборот.

7. Вкусная вода


Каждый житель Иркутска без капли опасения пил, пьет и будет пить сырую воду прямо из-под крана. И некоторые даже убеждены, что у такой воды есть особенный вкус. Он гораздо приятней, чем у кипяченой. Годная для питья вода из-под крана нехило экономит наши деньги и терпение.

8. Много солнца


В Иркутске нет места унынию, потому что круглый год здесь очень много солнечного света. А ведь именно под лучами солнца, как известно, вырабатываются гормоны счастья – эндорфины. Небесное светило балует нас целых 218 дней в году! Для вашего понимания: в Ницце всего лишь около 150 солнечных дней. Значит, чтобы быть счастливым, достаточно просто жить в Иркутске.

ФОТО: kino-online-3d.su, travel.drom.ru, ttransport.ru, starina-chuk.livejournal.com, visit-irkutsk.ru, kotello.ru, bakhmetev.livejournal.com
Заглавное фото: pribaikal.ru


↑ Сейчас
8 причин перестать ныть, что живешь в Иркутске
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Сайты знакомств для хейтеров, любителей котиков и еще кое-кого

Ну а что, вдруг вы хотите найти половинку, у которой такая же аллергия, как у вас? В интернетах и такое уже есть, все для народа!

23 апреля
Туры на майские праздники: Грузия, Казань, Питер и еще 4 интересных идеи для путешествия

Мир, тур, май! Мы подготовили обзор интересных путешествий на грядущие праздничные выходные: тут есть инфа про туры на майские праздники как по России, так и за границу, причем по хорошим ценам. Пользуйтесь на здоровье!

21 апреля
Гороскоп на неделю с 23 по 29 апреля 2018 года

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

17 апреля
Роскомнадзор против Telegram: лучшие мемы

Целую неделю в Рунете разворачивается настоящая драма: борьба Роскомнадзора против Telegram. В этой борьбе ведомство выглядит глупо, а мессенджер, несмотря на то, что несет потери по всем фронтам, кажется, сохраняет плавучесть. Как на это реагирует Рунет?

19 апреля
7 идей, как казаться выше, стройнее и просто краше при помощи одежды

Рассказываем, как подчеркнуть достоинства, не скатываясь в «кардашьянизм».

18 апреля
Ну че, пацаны, аниме? Как рисовать советские фильмы в японском стиле и прославиться на весь интернет

Дмитрий Грозов — молодой иллюстратор, который после «Galochka, you're gonna die now!» проснулся знаменитым. Оказалось, это именно то, чего не хватало современному интернету. Мы поговорили с художником.

6 апреля