16+
Найти
Например, кафе
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Александр Петров: «Мне не хватает тех качеств, которые есть у моего персонажа».

26 июля 2017 года

Александр Петров: «Мне не хватает тех качеств, которые есть у моего персонажа».

На ТНТ повтор комедийного сериала «Полицейский с Рублевки». Это история о Грише Измайлове, полицейском, который призван охранять покой и порядок в самом элитном поселке России. О своем персонаже рассказал исполнитель главной роли Александр Петров.

— Сериал называется «Полицейский с Рублевки». А Вы сами частый или редкий гость на Рублевке?

— Не частый. Мне нравится центр горoда. Несмотря на то, что на Рублевке живет какое-то количество знакомых и друзей, мне больше нравится проводить время в историческом центре Москвы.

— Ваш герой Гриша Измайлов обаятелен, не беден, циничен и азартен. Почему Гриша выбрал для себя такую профессию?

— Почему он выбрал именно вот эту профессию, станет известно только в финале сериала, так что нужно смотреть кино, чтобы это понять.

— С актрисой Александрой Бортич, которая играет вашу младшую сестру в сериале, вы снимаетесь вместе уже не в первый раз. Сложно или наоборот легко играть с одной и той же партнершей разные истории?

— Очень легко. Мы дружим и энергетически очень близки, поэтому у нас все легко очень получалось, особенно в «Полицейском». Саша выдавала такие небольшие поединки на съемочной площадке, и мне это очень нравилось, с точки зрения энергии.

— Каких черт вашего героя Гриши Измайлова, вам не хватает? Есть чему у Гриши поучиться, например?

— Безусловно. Про всех своих персонажей я всегда говорю, что они лучше, чем я, в разных моментах. Если говорить о Грише, то у меня, наверное, более серьезное отношение к жизни. У персонажа оно тоже серьезное, но у него есть такое оружие как юмор и спокойствие, несмотря ни на что. И вот этого, наверное, мне не хватает.


— Каким должен быть проект, чтобы вы ни в коем случае не приняли в нем участие? На каких условиях вы не готовы работать? И наоборот, что нужно, чтобы проект вас "зацепил"?

— Я не готов работать, если ни режиссер, ни сценарист, ни остальная команда не знают, что, зачем и с какой целью они делают. Это то, что должно быть понятно, когда ты ещё читаешь сценарий. Кто это написал и зачем. А так тут один критерий, по сути, либо это твое, либо нет. Понравился проект - идешь и снимаешься, делаешь все на 100 процентов. Если нет, то неважно, сколько тебе денег предлагают. Плюс, часто, конечно, отталкиваешься именно от интуиции.

— Вы сейчас много снимаетесь в кино и сериалах. Свободное время остается? На что его тратите, если оно появляется?

— Свободное время трачу на своих близких людей. И на просмотр фильмов. Невольно начинаешь понимать, что в момент просмотра фильма ты продолжаешь профессионально расти. Оцениваешь, учишься, что-то берешь, черпаешь вдохновение. Да и не только от кино. От всего! Поехал на отдых, неважно куда, в Италию или на Алтай, везде берешь силы для работы. Так что все вертится вокруг профессии.

— Многие актеры признаются, что венец их карьеры - роль Гамлета. Вас на эту роль пригласил Олег Меньшиков, художественный руководитель и директор театра им. М. Ермоловой. О какой роли ещё можно мечтать?

— Мне кажется, не должно быть такого: «Я мечтаю о роли». Ты должен хотеть ее, но мечтать? Я мечтаю сыграть глухонемого у Спилберга, фильм будет выдвинут на «Оскар» во всех номинациях, например. Если говорить о литературных персонажах, то хотелось бы все-таки сыграть Раскольникова, Калигулу. Хотелось бы много всего сделать из Шекспира, из Чехова. А говорить о том, что я мечтаю какой-то роли… Понятно, что Гамлет — это огромная роль, великая драматургия, которую я с большим удовольствием играю, причем, каждый раз по-новому. Но не должно быть пределов. «Я сыграю Гамлета»... А дальше что? Дальше ведь только круче должно быть.


Сериал «Полицейский с Рублевки» с понедельника по четверг в 22:00 на ТНТ


↑ Сейчас
Александр Петров: «Мне не хватает тех качеств, которые есть у моего персонажа».
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Пикниковые зоны Иркутска. Где зажарить шашлык и отдохнуть с комфортом большой компанией.

«Выбирай» нашел 10 барбекю-зон в Иркутске и окрестностях, где можно, расположившись с комфортом, пожарить мясо и отдохнуть от городской суеты.

30 июня 2017 года
10 детских игровых комнат в Иркутске

Каждый ребенок мечтает очутиться в царстве игрушек и аттракционов, где можно стоять на ушах, носиться сломя голову и прыгать до полного изнеможения. Если отдавать чаду на растерзание собственное жилище жалко, надо вести его в детскую комнату (не милиции). Мы нашли десяток игровых Иркутска, готовых принять любые безумства чада.

19 августа 2016 года
В Иркутске открылся Музей лекарственных трав и минералов

Это интересное и полезное пространство, куда можно прийти всей семьей. Здесь вы найдете массу информации о культуре фитотерапии, грязелечения, ароматерапии.

3 декабря 2018 года
Кафе и рестораны Иркутска с прикольными "фишками"

Иногда однообразие местных кафе изрядно надоедает. Хочется какого-нибудь ресторанного экшна... И у вас так же? Пора устроить марафон по заведениям Иркутска, которые отличились оригинальностью. Куда бежать - читайте в нашем обзоре.

16 октября 2018 года
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая