16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

Что делать летом в Иркутске: Пять нескучных развлечений

15 июня 2018 года

Что делать летом в Иркутске: Пять нескучных развлечений

Не успели оглянуться, как пролетело полмесяца лета. Чтобы оставшиеся каникулы не пронеслись так же быстро, нужно срочно спланировать активные выходные. «Выбирай» знает пять небанальных летних развлечений, чтобы встряхнуть тело и дух.

1. Яхта, парус, в этом мире только мы одни…

Если вы неравнодушны к водным видам спорта, но плавание и катамараны уже не ваш уровень, советуем попробовать виндсёрфинг. Ну или ветряное скольжение по воде, если проще. Наверняка в детстве все мечтали научиться управлять доской с помощью ветра и стать настоящим повелителем стихии. Тогда нужно срочно осваивать все хитрости владения парусом. Зато потом друзьям будет что рассказать.

2. Шаром покати

Помните, как в компьютерных играх: ловишь бонус, а у тебя появляется броня, и ты можешь врезаться во всё подряд и не терять жизни? Так вот, бамперболл - это тот же скилл, только в реальности. Для этого нужно всего лишь собрать компанию от 6 до 12 человек, выбрать любую активную игру и надеть экипировку, то бишь большой надувной шар. Непробиваемая защита позволит без урона телу пинать мяч, играть в регби, бороться с соперниками или просто кататься колобком по полю. Максимально безопасно и весело. Организовать такое удовольствие можно в Bumperball Irk . Стоимость одного часа игры 6000 руб.

8(984)27-40-015
@bumperball_irkutsk
vk.com/bumperball_irk

3. На дне морском

Наверняка многие, кто был в жарких странах, опускались на лазурное дно и наблюдали за причудливыми рыбками в кораллах. Очень захватывающе, не спорим. А как насчет дайвинга на дне Байкала? Будет захватывающе вдвойне. Погрузиться в кристально чистую воду озера мечтают туристы со всего света. Так почему бы не воспользоваться этой возможностью и не исследовать дно самого большого озера на планете? Тем более эти гидрокостюмы такие смешные, так и хочется запилить селфи.

4. Море, солнце, пляж, тарелка

Этим летом нужно обязательно поиграть в «Алтимат». Да-да, это та самая игра, где надо бросать фрисби (пластиковая тарелка). Это отличный вариант активного отдыха и хорошая замена пляжному волейболу. Такое занятие не требует специального оборудования и экипировки: только две команды, поле, фрисби и желание играть! А ещё «алтимат» развивает технику броска, реакцию и скорость. В августе на Байкале стартует турнир по «алтимату», в котором примут участие гости из Эквадора, Филиппин и Китая. Вы же не хотите пропустить такое серьёзное событие? Тогда уже пора осваивать азы этой весёлой игры. Записаться на тренировки можно в группе Easy Frisbee Team. Новичкам будут только рады.

8(950)07-35-996
vk.com/frisbeeirkutsk
vk.com/baikalultimate

5. А мне летааать охота...

После того, как все наземные и водные развлечения протестированы, нужно брать выше. А именно - осваивать воздушные варианты активного отдыха. Например, параплан. И тогда: "Я свободееен словно птица в небесах" - наяву, а не во сне запоёте вы, когда будете парить в небе. Рискнуть и с разбегу броситься в свободный полёт над землёй - задача не из простых. Но вы с ней справитесь. Потому что ощущение свободы - бесценно.


Автор: Ксения Рудоминская


↑ Сейчас
Что делать летом в Иркутске: Пять нескучных развлечений
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Учимся новому: Как интересно и активно проводить выходные в Иркутске

Мы составили список заманчивых активностей, и это не поездка с друзьями на шашлычки.

4 сентября
Виктор Серебренников: "Я хочу дать возможность каждому проплыть на сапсерфе по Байкалу"

29-летний гребец из Улан-Удэ организовал на Ольхоне водные прогулки на сапбордах по системе донатов

3 сентября
Где собрать базовый гардероб: шесть магазинов с качественными и нескучными вещами

Когда сезон легких платьев, купальников и микроодежды позади, приходит эра кэжуально-офисной простоты. Влезать на 9 месяцев в «белый верх-черный низ» — не панацея. Провести затяжной рабочий сезон можно в стильной нескучной базовой одежде. Тем более, грамотно продуманные образы стимулируют работать качественнее и активнее — того гляди, получите повышение.

4 сентября
«Ампир V», «Богемская рапсодия» и «Веном»: 12 самых ожидаемых фильмов осени

Блейк Лайвли в триллере а-ля «Исчезнувшая», долгожданный «Веном» — ответ Sony «Диснею», мюзикл с Леди Гагой, Рами Малек в роли Фредди Меркьюри, Оксимирон в экранизации Пелевина и другие —ловите сезонный список фильмов с пометкой must see.

30 августа
Парк Галицкого, «Гранд Макет Россия» и еще пять крутых урбанистических объектов

Верите или нет, но и в российских городах есть локации, от красоты и продуманности которых захватывает дух. Рассказываем про Парк Галицкого — один из крутейших частных парков Европы, приморский океанариум во Владивостоке, «Гранд Макет Россия» — вся Россия в миниатюре и другие классные урбанистические объекты.

11 сентября