16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Драмтеатр имени Охлопкова в Иркутске отремонтировали впервые за 18 лет

25 августа 2017 года

Драмтеатр имени Охлопкова в Иркутске отремонтировали впервые за 18 лет

Масштабный капитальный ремонт завершается в Иркутском академическом драматическом театре имени Н. П. Охлопкова. Теперь театр готов к новому сезону. Последний раз здание реконструировали ни много ни мало 18 лет назад. Долгожданный ремонт обошелся областной казне в 55 миллионов рублей. Больше всего средств ушло на текущий ремонт основного здания.

Сейчас зрительный зал значительно преобразился: приведены в порядок ложи, потолочная розетка, восстановлен лепной декор всего помещения, мастера по реставрации провели его золочение. Работы прошли в коридорах театра, на лестничных маршах, в гримёрках артистов, в служебных и подсобных помещениях.

Также отремонтированы сильно изношенные полы главной и камерной сцены. Их заменили планшетами из сухого клееного пиломатериала высшей категории. Новая система звукоизоляции на четвёртой сцене около камерной позволит проводить репетиции и спектакли одновременно на обеих площадках.

Кроме основного здания, отремонтирован и пристрой к нему. Полностью завершить ремонт в драмтеатре планируют к началу XI Международного театрального фестиваля современной драматургии им. Александра Вампилова, который стартует 17 сентября. В фестивале примут участие 18 театров, в том числе из Италии, Франции, Японии, Южной Кореи. В новом сезоне театр примет коллективы из Улан-Удэ и Таганрога.

По материалам пресс-службы правительства Иркутской области.


↑ Сейчас
Драмтеатр имени Охлопкова в Иркутске отремонтировали впервые за 18 лет
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Пикниковые зоны Иркутска. Где зажарить шашлык и отдохнуть с комфортом большой компанией.

«Выбирай» нашел 10 барбекю-зон в Иркутске и окрестностях, где можно, расположившись с комфортом, пожарить мясо и отдохнуть от городской суеты.

30 июня 2017 года
10 детских игровых комнат в Иркутске

Каждый ребенок мечтает очутиться в царстве игрушек и аттракционов, где можно стоять на ушах, носиться сломя голову и прыгать до полного изнеможения. Если отдавать чаду на растерзание собственное жилище жалко, надо вести его в детскую комнату (не милиции). Мы нашли десяток игровых Иркутска, готовых принять любые безумства чада.

19 августа 2016 года
В Иркутске открылся Музей лекарственных трав и минералов

Это интересное и полезное пространство, куда можно прийти всей семьей. Здесь вы найдете массу информации о культуре фитотерапии, грязелечения, ароматерапии.

3 декабря 2018 года
Кафе и рестораны Иркутска с прикольными "фишками"

Иногда однообразие местных кафе изрядно надоедает. Хочется какого-нибудь ресторанного экшна... И у вас так же? Пора устроить марафон по заведениям Иркутска, которые отличились оригинальностью. Куда бежать - читайте в нашем обзоре.

16 октября 2018 года
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая