18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, эпиляция
Все отзывы о компаниях Иркутска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Драмтеатр имени Охлопкова в Иркутске отремонтировали впервые за 18 лет

25 августа 2017 года

Драмтеатр имени Охлопкова в Иркутске отремонтировали впервые за 18 лет

Масштабный капитальный ремонт завершается в Иркутском академическом драматическом театре имени Н. П. Охлопкова. Теперь театр готов к новому сезону. Последний раз здание реконструировали ни много ни мало 18 лет назад. Долгожданный ремонт обошелся областной казне в 55 миллионов рублей. Больше всего средств ушло на текущий ремонт основного здания.

Сейчас зрительный зал значительно преобразился: приведены в порядок ложи, потолочная розетка, восстановлен лепной декор всего помещения, мастера по реставрации провели его золочение. Работы прошли в коридорах театра, на лестничных маршах, в гримёрках артистов, в служебных и подсобных помещениях.

Также отремонтированы сильно изношенные полы главной и камерной сцены. Их заменили планшетами из сухого клееного пиломатериала высшей категории. Новая система звукоизоляции на четвёртой сцене около камерной позволит проводить репетиции и спектакли одновременно на обеих площадках.

Кроме основного здания, отремонтирован и пристрой к нему. Полностью завершить ремонт в драмтеатре планируют к началу XI Международного театрального фестиваля современной драматургии им. Александра Вампилова, который стартует 17 сентября. В фестивале примут участие 18 театров, в том числе из Италии, Франции, Японии, Южной Кореи. В новом сезоне театр примет коллективы из Улан-Удэ и Таганрога.

По материалам пресс-службы правительства Иркутской области.


↑ Сейчас
Драмтеатр имени Охлопкова в Иркутске отремонтировали впервые за 18 лет
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Турбазы Иркутска и области: Где отгулять Новый год и каникулы

13 декабря
Обзор популярных катков Иркутска

Давно пора достать свои коньки с пыльных антресолей и отправиться рассекать лед, пока тридцатиградусный мороз не стал хватать за все места. Чтобы вам было проще ориентироваться, «Выбирай» составил список популярных катков города.

14 декабря
И подкачаться, и похудеть: обзор спортивных клубов Иркутска

К лету похудели, настала пора худеть к новогодним праздникам и поездке на море. Да и после всего этого, наверняка, худеть придется. Поэтому, если вы не уверены, что Дед Мороз подарит вам на Новый Год идеальное тело, тогда вперед в спортзал – разгонять жирок и медленный метаболизм. В какой фитнес-клуб пойти - выбирайте из нашего обзора.

28 ноября
Кафе с книгами или где в Иркутске поесть литературно

Кушать в библиотеках нельзя, но читать в ресторанах – можно. Поэтому, если вдруг вы голодны до чтения и еды одновременно, пора отправляться в заведение, где вас не только вкусно накормят, но и книгой на десерт угостят.

28 ноября
Гороскоп на неделю с 11 по 17 декабря

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

7 декабря
Как встречать год Желтой Собаки

Наш астролог Александр Солодухин советует, что приготовить и как одеваться в новогоднюю ночь.

7 декабря