16+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, итальянская кухня
Все отзывы о компаниях Иркутска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Экологичный дом построят на Ольхоне в 2018 году

5 июня 2018 года

Экологичный дом построят на Ольхоне в 2018 году

Ученые новосибирского Института теплофизики имени Кутателадзе СО РАН разработали проект специального экологичного дома, который построят на Ольхоне в 2018 году. В экодоме установлены солнечные панели и очистные сооружения. Именно поэтому он потребляет в несколько раз меньше энергии и воды. Проект дома представляет собой мини-гостиницу на шесть человек.

По словам руководителя временного творческого коллектива «Энергоэффективные технологии в жилищном строительстве» Игоря Огородникова, экодом позволит сократить расходы на вывоз воды и сможет создать внутри себя замкнутую систему. Она позволит перерабатывать органические продукты с помощью червей в почву, которую после можно будет использовать в придомовой теплице. Стоимость экодома составит примерно 24 тысячи рублей за квадратный метр.

По материалам IRK.ru


↑ Сейчас
Экологичный дом построят на Ольхоне в 2018 году
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Фотоконкурс "Мое первое путешествие"

Вы любите фотографировать своих детей, а мы - раздавать подарки! Присылайте фото своих маленьких путешественников и выигрывайте полезные призы от наших спонсоров.

7 августа
Открытия лета: Новые кафе и рестораны Иркутска

Мы хотим, чтобы вы были в курсе новинок города, поэтому сделали подборку «открытий» этого лета. Какие заведения появились в Иркутске – читайте в нашем обзоре.

26 июля
Что делать летом в Иркутске: Пять нескучных развлечений

Товарищи отдыхающие! Отдыхаем, товарищи! Мы знаем, как это сделать поактивнее да повеселее. Те, кому надоело лежать пузом кверху на пляже, навострите глазки - этот обзор для вас.

15 июня