16+
Найти
Например, эпиляция

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, спортбар
Все отзывы о компаниях Иркутска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Еноту Марте вернули зрение после уникальной операции в Иркутске

5 февраля 2018 года

Еноту Марте вернули зрение после уникальной операции в Иркутске

Еноту-полоскуну Марте, страдавшей врожденной двусторонней катарактой, вернули зрение после уникальной операции. 3 февраля в филиале "Микрохирургии глаза" в Иркутске 6-месячной енотихе имплантировали искусственный хрусталик. Операцию проводила заслуженный врач РФ Марина Шантурова.

По сообщению пресс-службы медучреждения, сверхточная диагностика позволила определить все параметры глаза, размеры которого практически в два раза меньше человеческого, и точно рассчитать силу искусственного хрусталика.

Ранее ИА IrkutskMedia писало о том, что заслуженный врач РФ Марина Шантурова уже проводила операции для животных. В февраля 2016 года она удаляла катаракту цирковой медведице Марте. Артистке цирка вставили в глаз искусственный хрусталик, который обычно ставят людям. Длительность операции составила примерно полтора часа. Проблемы со зрением были у медведицы с рождения, но из-за того, что глаз долгое время продолжал формироваться, операция стала возможной лишь после того, как Марте исполнился год. Уже 18 февраля 2016 года годовалая медведица впервые вышла на арену после операции на глаза.


↑ Сейчас
Еноту Марте вернули зрение после уникальной операции в Иркутске
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Фотоконкурс "Мое первое путешествие"

Вы любите фотографировать своих детей, а мы - раздавать подарки! Присылайте фото своих маленьких путешественников и выигрывайте полезные призы от наших спонсоров.

7 августа
Открытия лета: Новые кафе и рестораны Иркутска

Мы хотим, чтобы вы были в курсе новинок города, поэтому сделали подборку «открытий» этого лета. Какие заведения появились в Иркутске – читайте в нашем обзоре.

26 июля
Что делать летом в Иркутске: Пять нескучных развлечений

Товарищи отдыхающие! Отдыхаем, товарищи! Мы знаем, как это сделать поактивнее да повеселее. Те, кому надоело лежать пузом кверху на пляже, навострите глазки - этот обзор для вас.

15 июня