16+
Найти
Например, кафе
Выбирай узнал, что…
Все новости

Жители Иркутска смогут более часа наблюдать полное лунное затмение 31 января

27 января 2018 года

Жители Иркутска смогут более часа наблюдать полное лунное затмение 31 января

Иркутский планетарий и сообщество любителей астрономии проведут публичные бесплатные наблюдения полного лунного затмения 31 января. С 20:00 до 23:00 жители Иркутска, Ангарска и Шелехова смогут более часа (около 77 минут) любоваться этим астрономическим явлением через телескопы. Мероприятие состоится при условии ясной погоды.

В Иркутске телескопы будут выставлены на трёх площадках:

- Возле Иркутского государственного музыкального театра им. Н. М. Загурского (ул. Седова, 29).
- Возле памятника Александру III на бульваре Гагарина.
- Возле памятника Трудящимся Иркутского авиационного завода (ул. Новаторов, 3).

В Ангарске телескопы будут установлены на площадке перед торгово-развлекательным центром «МЕГА» (13-й микрорайон, 33), в Шелехове – у входа на стадион «Строитель». Ещё одна площадка будет организована на Голоустненском тракте, встреча желающих наблюдать там – в 19:30 на остановке «Пивовариха» на въезде в село, далее будет необходимо добираться своим транспортом.

Лунное затмение можно наблюдать и без оптических приборов, - говорит исполнительный директор Иркутского планетария Павел Никифоров. – Если у вас нет возможности приехать на одну из площадок – наблюдайте Луну самостоятельно, обращайте внимание на то, как будет меняться её цвет по мере вступления Луны в тень Земли.

Следующее полное лунное затмение 27 июля 2018 года будет самым продолжительным в XXI веке - оно продлится 103 минуты. Рядом с Луной в это время будет Марс в своём великом противостоянии, что означает максимальный блеск планеты и лучшие условия для её наблюдения.

По материалам пресс-службы Иркутского планетария.


↑ Сейчас
Жители Иркутска смогут более часа наблюдать полное лунное затмение 31 января
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Кафе и рестораны Иркутска с прикольными "фишками"

Иногда однообразие местных кафе изрядно надоедает. Хочется какого-нибудь ресторанного экшна... И у вас так же? Пора устроить марафон по заведениям Иркутска, которые отличились оригинальностью. Куда бежать - читайте в нашем обзоре.

16 октября
Открытия осени: Новые кафе и рестораны в Иркутске

Поток кафе и ресторанов Иркутска - стремительный и бесконечный. Но мы никогда не устанем говорить о новых заведениях. Поэтому ловите небольшой обзор новинок иркутского общепита.

16 октября
Виктор Серебренников: "Я хочу дать возможность каждому проплыть на сапсерфе по Байкалу"

29-летний гребец из Улан-Удэ организовал на Ольхоне водные прогулки на сапбордах по системе донатов

3 сентября
Где собрать базовый гардероб: шесть магазинов с качественными и нескучными вещами

Когда сезон легких платьев, купальников и микроодежды позади, приходит эра кэжуально-офисной простоты. Влезать на 9 месяцев в «белый верх-черный низ» — не панацея. Провести затяжной рабочий сезон можно в стильной нескучной базовой одежде. Тем более, грамотно продуманные образы стимулируют работать качественнее и активнее — того гляди, получите повышение.

4 сентября
Семь современных городов, куда хочется немедленно переехать

Города, где нет мусора на улицах (совсем!), а асфальт моют, околонулевая преступность, чистый воздух и буйная зелень, бесплатно раздают гаджеты и солнцезащитный крем, а ещё полностью избавились от комаров и мошек. Пакуем чемоданы!

12 сентября