16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Жители Иркутска смогут более часа наблюдать полное лунное затмение 31 января

27 января 2018 года

Жители Иркутска смогут более часа наблюдать полное лунное затмение 31 января

Иркутский планетарий и сообщество любителей астрономии проведут публичные бесплатные наблюдения полного лунного затмения 31 января. С 20:00 до 23:00 жители Иркутска, Ангарска и Шелехова смогут более часа (около 77 минут) любоваться этим астрономическим явлением через телескопы. Мероприятие состоится при условии ясной погоды.

В Иркутске телескопы будут выставлены на трёх площадках:

- Возле Иркутского государственного музыкального театра им. Н. М. Загурского (ул. Седова, 29).
- Возле памятника Александру III на бульваре Гагарина.
- Возле памятника Трудящимся Иркутского авиационного завода (ул. Новаторов, 3).

В Ангарске телескопы будут установлены на площадке перед торгово-развлекательным центром «МЕГА» (13-й микрорайон, 33), в Шелехове – у входа на стадион «Строитель». Ещё одна площадка будет организована на Голоустненском тракте, встреча желающих наблюдать там – в 19:30 на остановке «Пивовариха» на въезде в село, далее будет необходимо добираться своим транспортом.

Лунное затмение можно наблюдать и без оптических приборов, - говорит исполнительный директор Иркутского планетария Павел Никифоров. – Если у вас нет возможности приехать на одну из площадок – наблюдайте Луну самостоятельно, обращайте внимание на то, как будет меняться её цвет по мере вступления Луны в тень Земли.

Следующее полное лунное затмение 27 июля 2018 года будет самым продолжительным в XXI веке - оно продлится 103 минуты. Рядом с Луной в это время будет Марс в своём великом противостоянии, что означает максимальный блеск планеты и лучшие условия для её наблюдения.

По материалам пресс-службы Иркутского планетария.


↑ Сейчас
Жители Иркутска смогут более часа наблюдать полное лунное затмение 31 января
Написать комментарий
Написать комментарий

Читайте также

Пикниковые зоны Иркутска. Где зажарить шашлык и отдохнуть с комфортом большой компанией.

«Выбирай» нашел 10 барбекю-зон в Иркутске и окрестностях, где можно, расположившись с комфортом, пожарить мясо и отдохнуть от городской суеты.

30 июня 2017 года
10 детских игровых комнат в Иркутске

Каждый ребенок мечтает очутиться в царстве игрушек и аттракционов, где можно стоять на ушах, носиться сломя голову и прыгать до полного изнеможения. Если отдавать чаду на растерзание собственное жилище жалко, надо вести его в детскую комнату (не милиции). Мы нашли десяток игровых Иркутска, готовых принять любые безумства чада.

19 августа 2016 года
В Иркутске открылся Музей лекарственных трав и минералов

Это интересное и полезное пространство, куда можно прийти всей семьей. Здесь вы найдете массу информации о культуре фитотерапии, грязелечения, ароматерапии.

3 декабря 2018 года
Кафе и рестораны Иркутска с прикольными "фишками"

Иногда однообразие местных кафе изрядно надоедает. Хочется какого-нибудь ресторанного экшна... И у вас так же? Пора устроить марафон по заведениям Иркутска, которые отличились оригинальностью. Куда бежать - читайте в нашем обзоре.

16 октября 2018 года
Что посмотреть: ромкомы и мелодрамы с весенним настроением

Традиционно к тандему любовно-гендерных праздников выходит ворох веселых и не очень мелодрам, которые прямо как теплый весенний ветер. Здесь мы смотрим, что выходит в этом году и вспоминаем, что было чуть раньше.

4 марта
Пять пост-ироничных блюд на Великий пост

Великий пост уже давно соблюдают не только протовеганы и верующие люди, но и обычные ребята с соседнего подъезда, которым нечем заплатить за квартиру и интернет, не то что есть мясо и рыбу. Какие блюда включить в рацион, когда много себе позволить нельзя, а побаловать желудок хочется? Предлагаем вам пять нестандартных рецептов на Великий пост!

13 марта