16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Летние фестивали Иркутска, которые нельзя пропустить

25 июня 2018 года

Летние фестивали Иркутска, которые нельзя пропустить

Ты в поисках летних приключений? Любишь массовые тусовки на природе? Тогда смотри внимательно. Мы сделали большой гид по крутым фестивалям и праздникам в Иркутске и области. Читай и выбирай, где будешь фестивалить этим летом.

1. Музыкальный фестиваль Байкальской лиги КВН

Когда и где: 27 июня на открытой площадке острова Юность ("Сиднейская опера")
Кому: КВН-щикам, любителям музыки и юмора


Будем много смеяться и слушать классные песни. На Музыкальном фестивале выступят команды этого сезона Байкальской лиги: «Квартет», «Первый поцелуй», «Браво, Джеймс!» и другие. Также можно посмотреть, как разыграют четыре дополнительные путёвки в полуфинал. Будет и продолжение турнира чемпионов. Веселить будут команды «Кино» и «5 звёзд». А ещё посмотрим выступление наших любимых "Раис".

Подробности здесь.

2. Фестиваль красок

Когда и где: 30 июня в 13:00 на площади у ТРК "Комсомолл"
Кому: молодым, позитивным и не боящимся измазюкаться

Отрываемся на полную катушку в честь Дня молодежи. А ещё участвуем во флешмобе "Яркая волна", приуроченном к ЧМ по футболу. Здесь не будет места монохромным, унылым персонажам. Только краска, только хардкор. Также вас ждет выступление музыкальных групп и вечерняя дискотека под открытым небом. На протяжении всего дня будут работать интерактивно-развлекательные площадки. Весело будет всем.

3. Международный бурятский национальный фестиваль «Алтаргана»

Когда и где: с 5 по 8 июля в Иркутске и посёлке Усть-Ордынском
Кому: неравнодушным к бурятской культуре


В течение трёх дней можно попасть на праздник духовного единства и великих традиций Бурятии. На фестивале будут проходить многочисленные творческие конкурсы и национальные спортивные соревнования. На большой сцене посмотрим выступления фольклорных коллективов и приобщимся к бурятской литературе, искусству, науке и спорту.

Подробности здесь.

4. Фестиваль тяжёлой музыки METAL HAIL FEST

Когда и где: 13 и 14 июля на базе отдыха "Китой"
Кому: рокерам, музыкантам, металлистам

Фестивалим под тяжёлый рок, трясём головой и бросаем "козу". Здесь будет много музыки и драйва. Профессиональная сцена и комфортная турбаза добавляют статуса фестивалю. Днём здесь можно поучаствовать в разных состязаниях, а вечером - оторваться на ночной дискотеке. Ещё тут устроят рок-караоке для настоящих фанатов металла.

Подробности здесь.

5. Фестиваль интеллектуальных настольных игр Baikal Open

Когда и где: с 13 по 15 июля, Слюдянский район, устье реки Утулик
Кому: обожателям всевозможных настольных, психологических и активных игр


Здесь будет релиз нового выпуска игры "Magic: the Gathering", турниры по настолкам, игры для компаний, спортивные и интеллектуальные состязания. В общем, все условия для тех, кто ещё не наигрался. На фестивале устроят различные квизы, турниры и соревнования. Живая музыка и общение с друзьями по интересам не дадут заскучать.

Подробности здесь.

6. Байк-рок фестиваль «Байкал-шаман»

Когда и где: с 26 по 29 июля на территории базы отдыха «Байкал» в поселке Утулик.
Кому: рокерам, байкерам и просто неравнодушным к брутальным тусовкам

На фестивале ждут бескрайние байкальские просторы и бородачи на Харлеях. Выступления рок-групп на большой сцене, спортивные соревнования и состязания для байкеров. Рёв моторов и басы тяжёлой музыки заглушат даже байкальский ветер. Также в планах фестиваля предусмотрена развлекательная программа.

Подробности здесь.

7. Байкерский фестиваль "Байкальский берег"

Когда и где: с 3 по 5 августа в посёлке Танхой (Бурятия)
Кому: гонщикам, мотоциклистам и всем, кто готов укатить в закат на железном коне

Этим летом вся мото-братва соберется в одном месте, чтобы послушать рок-концерт, поучаствовать в конкурсах и просто зарядиться драйвом байкерских тусовок. Проживание в палатке на закрытой территории фестиваля или в гостинице неподалёку.

Подробности здесь.

8. Международный фестиваль практик Baikal Yoga

Когда и где: с 3 по 12 августа в посёлке Большое Голоустное
Кому: йогам, йогиням, их детям и всем желающим обрести дзен

В программе фестиваля: медитации, лекции о здоровье и духовное просветление. Организаторы запланировали практики по разным направлениям йоги, вечерние танцы и походы по байкальским степям. Участники прошлых сезонов уверяют, что после десяти дней изучения асан, точно придёт осознанность и спокойствие. На фестиваль можно приехать с детьми, для них тоже предусмотрена специальная программа.

Подробности здесь.

9. Фестиваль гик-культуры Baikal Geek Con

Когда и где: 18 и 19 августа в СибЭкспоЦентре
Кому: косплеерам, геймерам, любителям фентези, аниме и комиксов

Киберспортивные турниры по Dota 2 и другим популярным видеоиграм, выступления косплееров со всей Сибири, фотозоны с декорациями из любимых фильмов и игр, разнообразные игровые квесты и конкурсы. А ещё здесь будут очки виртуальной реальности, зона настольных игр и возможность купить чего-нибудь интересненького на ярмарке гиковского фестиваля.

Подробности здесь.

10. Арт-фестиваль Baikal Live

Когда и где: с 24 по 26 августа, турбаза "Ковчег Байкала" в поселке Сахюрта
Кому: творческим и ищущим вдохновение личностям

Провести последние выходные лета надо как-то по-особенному. Например, прожить три эмоционально насыщенных дня на берегу Байкала. Зарядиться атмосферой поможет общение с братьями по разуму, шаманские песни и пляски у костров. Здесь вас ждут мастер-классы по разным направлениям, тренинги и активные развлечения. Ну и, конечно, яркие выступления музыкальных групп.

Подробности здесь.

11. Гастрономический фестиваль "О, да! Еда!"

Когда и где: 25 и 26 августа на острове Конный
Кому: гурманам, поварам и любителям вкусненького

На фестивале будут представлены лучшие фуд-проекты города. Шеф-повара займутся мастер-классами по приготовлению необычных блюд. Здесь можно поучаствовать в кулинарных поединках и послушать полезные лекции от поваров. Вас ждёт много еды и столько же гастрономических открытий. Также на фестивале будут работать интерактивные зоны для детей и взрослых, дабы растрясти жирок.

Подробности здесь.

Автор: Ксения Рудоминская


↑ Сейчас
Летние фестивали Иркутска, которые нельзя пропустить
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Пикниковые зоны Иркутска. Где зажарить шашлык и отдохнуть с комфортом большой компанией.

«Выбирай» нашел 10 барбекю-зон в Иркутске и окрестностях, где можно, расположившись с комфортом, пожарить мясо и отдохнуть от городской суеты.

30 июня 2017 года
10 детских игровых комнат в Иркутске

Каждый ребенок мечтает очутиться в царстве игрушек и аттракционов, где можно стоять на ушах, носиться сломя голову и прыгать до полного изнеможения. Если отдавать чаду на растерзание собственное жилище жалко, надо вести его в детскую комнату (не милиции). Мы нашли десяток игровых Иркутска, готовых принять любые безумства чада.

19 августа 2016 года
В Иркутске открылся Музей лекарственных трав и минералов

Это интересное и полезное пространство, куда можно прийти всей семьей. Здесь вы найдете массу информации о культуре фитотерапии, грязелечения, ароматерапии.

3 декабря 2018 года
Кафе и рестораны Иркутска с прикольными "фишками"

Иногда однообразие местных кафе изрядно надоедает. Хочется какого-нибудь ресторанного экшна... И у вас так же? Пора устроить марафон по заведениям Иркутска, которые отличились оригинальностью. Куда бежать - читайте в нашем обзоре.

16 октября 2018 года
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая