16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Иркутские летние открытия для любителей поесть

30 июля 2016 года

Иркутские летние открытия для любителей поесть

Cake & Coffee Union


Карла Маркса, 26А
Инстаграм

Союз кофе и вкусняшек
Несколько месяцев в витрине на пересечении Карла Маркса и Грязнова висел баннер о скором открытии в этом месте кафе-кондитерской. И вот в конце июня кофейня «Cake & Coffee Union», наконец, начала свою работу. Внутри ну ооочень мило и нежно. Серые мягкие диванчики, мятные подушечки, бежевые светильники и меню над барной стойкой на грифельных досках. Тут угощают сытными завтраками - английский, американским и русским, а также роллами, бургерами, сэндвичами, панини, салатами, пастами и огромным количеством разнообразного кофе. Отдельного упоминания заслуживают местные десерты - их делают прямо в кафе, поэтому кексы и пирожные всегда свежие.

Кафе «Ласточка»


п. Березовый, 124
ВКонтакте

По-семейному
Очень домашнее кафе открылось в Березовом. Концепция – семейная. Для детей есть специальный уголок, для взрослых детей – настолки. Кормят салатами, пастами, супами. Главная фишка «Ласточки» - «семейный ужин». Это как бизнес-ланч, только вечером. Цена – 300 рублей.

Coffee Bus


Ул. Баррикад, 60А
Инстаграм

Кофе на колесах
На территории заправки «ФастОйл», что на Баррикад, работает кофейня в ретро-автобусе. Красный блестящий кузов и зеркальные колпаки на колесах… Сложно поверить, что несколько месяцев назад автомобильчик был синим, ржавым и совсем невзрачным. А теперь внутри него готовят кофе, чай и шаурму. Жаль только, что автобус не передвижной, очевидно, отреставрировать удалось только внешний вид.

Bronx Bar


Ул. Седова, 14
Инстаграм

Ешь, пари, играй
В 130-ом снова открытие. Внутри нового бара царить атмосфера стильно-модно-молодежного андеграунда. На одной из стен даже граффити имеется. Тут гостям готовят бургеры и паровые коктейли, а когда есть и генерировать облака надоедает, посетители рубятся в плэйстэйшн 4, приставок тут целых пять.

Академия Гриль


Ул. Старокузьмихинская, 37/3
На территории спорт-парка «Поляна» теперь можно отведать свиные и говяжьи ребрышки, цыплят, шашлыки и овощи на гриле.

Гастропаб «Жадина Говядина»


Верхняя Набережная, 145/14
тел. 92-33-33
Инстаграм

После охоты
В середине мая на Верхней Набережной открылся пивной бар «Охота». Концепт названия отражался исключительно в интерьере (стены одного из двух залов были утыканы шкурами и головами животных), но не в меню. Наверное, именно поэтому, проработав две недели, заведение закрылось. Владельцы решили перезапустить проект, теперь на том же месте открылся гастропаб «Жадина Говядина». Гостей тут встречает дверная ручка-топор и меню с мясом на гриле, закусками, бургерами, супами, салатами, лимонадами и смузи. Интерьер с чучелами зверей остался без изменений, так что, если вы разделяете убеждения гринписа, сюда лучше не приходить.

Хинкальная №1


Листвянка, ул. Горького, 85А (отель «Маяк»)
тел. 49-69-11

Хинкали на Байкале
Теперь полюбившиеся сибирякам хинкали можно поесть и в Листвянке. «Хинкальная №1», имеющая два филиала в Иркутске, открыла кафе на берегу Байкала. Здесь готовят грузинские аналоги поз с 10 видами начинок, даже с сигом и дичью.

Трактир «Бочка»


Ул. Ленина, 36
тел. 21-71-23

Ресторан «Рауш» претерпел ребрендинг. Немецкий пивной ресторан стал более демократичным (средний чек теперь около 500 рублей) и переименовался. В меню превалируют блюда европейской кухни.

Кафе-кондитерская #IrkStory


Ул. Карла Маркса, 12з (западная трибуна стадиона «Труд»)
тел. 688-948
ВКонтакте
Ресторан «Иркутская история» тоже обновился. Кроме названия-хэштэга, изменения затронули и меню. Гостей здесь теперь потчуют завтраками, обедами, ужинами, бодрящим кофе и огромным количеством авторских десертов собственного производства.


↑ Сейчас
Иркутские летние открытия для любителей поесть
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Пикниковые зоны Иркутска. Где зажарить шашлык и отдохнуть с комфортом большой компанией.

«Выбирай» нашел 10 барбекю-зон в Иркутске и окрестностях, где можно, расположившись с комфортом, пожарить мясо и отдохнуть от городской суеты.

30 июня 2017 года
10 детских игровых комнат в Иркутске

Каждый ребенок мечтает очутиться в царстве игрушек и аттракционов, где можно стоять на ушах, носиться сломя голову и прыгать до полного изнеможения. Если отдавать чаду на растерзание собственное жилище жалко, надо вести его в детскую комнату (не милиции). Мы нашли десяток игровых Иркутска, готовых принять любые безумства чада.

19 августа 2016 года
В Иркутске открылся Музей лекарственных трав и минералов

Это интересное и полезное пространство, куда можно прийти всей семьей. Здесь вы найдете массу информации о культуре фитотерапии, грязелечения, ароматерапии.

3 декабря 2018 года
Кафе и рестораны Иркутска с прикольными "фишками"

Иногда однообразие местных кафе изрядно надоедает. Хочется какого-нибудь ресторанного экшна... И у вас так же? Пора устроить марафон по заведениям Иркутска, которые отличились оригинальностью. Куда бежать - читайте в нашем обзоре.

16 октября 2018 года
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая