16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Новинки общепита. Для кого-то новые, а для кого-то старые

4 ноября 2016 года

Новинки общепита. Для кого-то новые, а для кого-то старые

Кафе «Михаил Строгов»

Ул. Депутатская, 36
Сайт
Тел. 48-80-06
Перед походом в новое кафе «Михаил Строгов» настоятельно рекомендуем прочитать одноименное произведение Жюля Верна, дабы дополнить гастрономические впечатления впечатлениями духовными. Жаль только, что сегодня нельзя подкатить к ресторации на бричке с кучером, подражая герою романа… Интерьер заведения располагает к долгим и душевным трапезам, может даже при свечах. Удивляет, как скрупулёзно отнеслись владельцы к деталям антуража, все-то тут продумано – от помпезных хрустальных люстр до кованых стульев. Меню «Михаила Строгова» радует демократичными ценами и разнообразием – салаты, горячие и холодные закуски, мясо, птица, рыба – даже притязательный гурман не останется голодным. Также в кафе есть собственный кондитерский цех, поэтому особого внимания заслуживает здешняя выпечка.

Ресторан «Таежная кухня»


Ул. Байкальская, 165Б
Инстаграм
На ресторанной карте Иркутска есть несколько проклятых мест, где новые заведения сменяют друг друга два раза в год. Одно такое находится на Лисихе. Последователем кафе «Питер» и бара «Smile’s» здесь стал ресторан «Таежная кухня». Мы искренне надеемся, что учесть предшественников не коснется нового заведения, и оно просуществует дольше. Для этого тут приготовились кормить гостей на убой большими порциями копченого, жареного на гриле и запеченного мяса. Причем, не только тривиальной свининой или говядиной, но и кабанятиной, олениной и даже маралятиной.

Гриль-паб «Bizon»


Ул. Верхняя Набережная, 145/1
Инстаграм
На месте милого кафе «Времена года», что пару месяцев переехало с Верхней Набережной, открылся мясоедческий гриль-паб. В «Бизоне» кормят стейками по демократичным для этого блюда ценам (филе миньон, например, обойдется здесь в 680 руб.), шашлыками, которые подают с увесистой порцией картошки и овощным салатом, а также бургерами (без них нынче никуда). Следить за приготовлением заказа можно на открытой кухне. Интерьер заведения воистину аскетичный – четыре столика, кафельный пол, черный потолок и картинки с мясными блюдами на отштукатуренных стенах.

Ресторан «Кинза»


Ул. 3 Июля, 11
Инстаграм
Ресторан-погорелец, наконец, окончательно вернулся в строй. Ремонтные работы завершились и заведение вновь потчует гостей кавказской кухней в обновленном интерьере.

Кафе «Спаржа»


Ул. Байкальская 295а
Тел. 95-57-39
Тема здорового питания становится актуальней и актуальней с каждым днем. В заведениях чаще появляются фитнес-меню для любителей низкокалорийного и полезного. Теперь на Байкальской работает кафе, где кормят исключительно полезными блюдами – различными кашками, блинчиками со шпинатом и морковью, рыбой на пару, постным мясом и пп-десерты.

Кафе «Тогонэ»


Ул. 3 Июля, 35
Тел. 74-59-37
И снова пополнение в 130 квартале. В кафе «Тогонэ» посетителей накормят блюдами бурятской и европейской кухони. Особенно радует цена на бизнес-ланч (от 150 рублей), такую точно нигде не сыскать (особенно в популярном 130-ом).

Ресторанный комплекс «Мираж»


Ул. Безбокова, 10А
Инстаграм
В окрестностях залива Якоби воздвигли фундаментальное здание, а давеча на всех трех его этажах начал работу ресторанный комплекс «Мираж». Здесь гордятся панорамным видом на город, просторной парковкой, уличным фонтаном, дизайнерскими интерьерами, беседкой с бассейном для бракосочетаний, большой детской интерактивной комнатой, выпечкой из настоящей печки и новой русской кухней. Последней гордятся больше всего. Говорят, здешние повара привносят в традиционные щи-борщи свою изюминку, тем самым призывая нас отказаться от вездесущих суши с пиццами и вернуться к своим родным блюдам в новом исполнении.

Ресторан «Aragats»


Ул. Седова, 8
Тел. 728-750
Сначала «Штоф», потом «Кавказская пленница», теперь «Aragats». Не типичная ситуация для 130-го квартала. Здешние заведения закрываются редко, руками и ногами держась за свои места. В новом ресторане гостей потчуют горячими и первыми блюдами по старинным армянским рецептам и идеальными шашлыками. Для банкетов предусмотрено свое меню, праздничные блюда готовят с изысканной сервировкой, а любой из залов можно оформить в соответствии с тематикой мероприятия. Любителям бильярда в «Aragats» также отвели укромный уголок.

Ресторан «Академия караоке»


Ул. 3 Июля, 35
Инстаграм
Пополнение в ресторанных рядах 130-го квартала. Там свой третий филиал открыла «Академия караоке». С 12:00 всех гостей тут потчуют знакомыми, любимыми и домашними блюдами европейской кухни, а с 23:00 запускают желающих испытать свои певческие способности и барабанные перепонки окружающих. Круто, что, несмотря на наличие караоке, рабочему обеду здесь будут аккомпанировать композиции профессиональных музыкантов, а не надрывные потуги ребят с соседнего столика.

Гриль-бар «Крылья»


Ул. Верхняя Набарежная, 145/6
Инстаграм
Добрую половину лета в акватории Верхней Набережной что-то строилось. Сначала прямо в воде рядками выложили здоровенные бочки, потом положили на них доски и воздвигли металлический каркас, затем подвели коммуникации, раздолбав при этом половину дороги. И вот, в конце августа, к началу заморозков и леденящих душу ветров открылся риверклаб «Крылья». Закутавшихся в пледы гостей кормят блюдами на гриле, от шашлыков до бургеров и крабов, приготовленных на огне. А вообще, у «Крыльев» грандиозные планы на будущее. Зимой тут планируют отстроить горки и резиденцию Деда Мороза, а к следующему лету вейк-парк, пирс с шезлонгами и прокат катамаранов.

Кафе «Лофт»


Ул. 1-я Красноказачья, 76
Тел. 64-96-54
В кафе с модным нынче названием «Лофт», что открылось в жилом комплексе «Новый», посетителей кормят блюдами европейской, русской, мексиканской и бурятской кухонь.

Кафе «Оэлуун»


Ул. Верхняя Набережная, 167/11
Вконтакте
Буузы, хушууры, шарбины и другие вкусности бурятской кухни.


↑ Сейчас
Новинки общепита. Для кого-то новые, а для кого-то старые
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Пикниковые зоны Иркутска. Где зажарить шашлык и отдохнуть с комфортом большой компанией.

«Выбирай» нашел 10 барбекю-зон в Иркутске и окрестностях, где можно, расположившись с комфортом, пожарить мясо и отдохнуть от городской суеты.

30 июня 2017 года
10 детских игровых комнат в Иркутске

Каждый ребенок мечтает очутиться в царстве игрушек и аттракционов, где можно стоять на ушах, носиться сломя голову и прыгать до полного изнеможения. Если отдавать чаду на растерзание собственное жилище жалко, надо вести его в детскую комнату (не милиции). Мы нашли десяток игровых Иркутска, готовых принять любые безумства чада.

19 августа 2016 года
В Иркутске открылся Музей лекарственных трав и минералов

Это интересное и полезное пространство, куда можно прийти всей семьей. Здесь вы найдете массу информации о культуре фитотерапии, грязелечения, ароматерапии.

3 декабря 2018 года
Кафе и рестораны Иркутска с прикольными "фишками"

Иногда однообразие местных кафе изрядно надоедает. Хочется какого-нибудь ресторанного экшна... И у вас так же? Пора устроить марафон по заведениям Иркутска, которые отличились оригинальностью. Куда бежать - читайте в нашем обзоре.

16 октября 2018 года
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая