16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

Пять изменений Иркутска, которые случились и порадовали

4 сентября 2018 года

Пять изменений Иркутска, которые случились и порадовали

«Перемен требуют наши сердца!», - кричали иркутяне, гуляя по городу. Крик души был услышан. Здесь убрали, там построили, и получилось довольно-таки неплохо. Мы решили по пунктикам зафиксировать, какие изменения недавно случились в Иркутске. Радуемся и надеемся на продолжение.

На променад

Обновленные пляжи в Солнечном и на Якоби не заметил только лентяй. Летом оттуда можно было не вылезать до вечера. Загорать на шезлонгах, кататься на великах, роликах, прыгать на батутах, осваивать водные аттракционы, смотреть кино под открытым небом и наслаждаться закатами над Ангарой. С холодами эти гулятельные места не опустеют. Осенью на Якоби будут жарить шашлык в гриль-домах, а зимой здесь и в Солнечном начнется сезон коньков и тюбов.

Дорожные работы

Больше нервов стали беречь автомобилисты. Радуются новому асфальту и дополнительным полосам на Маратовском кольце, с удовольствием ездят по расширенному Байкальскому тракту. Пешеходы, оценили удобство разделенных остановок на Центральном рынке. Кто-то заметил, что на троллейбусе по-прежнему можно кататься за 15 рублей, и это плюс. Ненавистники оранжевых дорожных ограждений падают в обморок от эстетики: кое-где заборчики перекрасили в черный! Не глобальное изменение, но, согласитесь, каждый обратил внимание.

Гулять по воде

За последний год появилось несколько новых вейк-станций. Кроме спорт-парка «Поляна», покататься на вейкборде можно на Якоби и у ледокола "Ангара" в Солнечном. Там же можно арендовать сапборд, катамаран или байдарку. Наличие появившихся станций напоминает о том, что городу нужны новые развлечения. А где есть спрос, там должно быть и предложение. Вроде справляемся.

Остров развлечения

Шумиха вокруг колеса обозрения поутихла. Чтобы снова подогреть к нему интерес, придумали небольшой «апгрейд». Теперь даже ночью мы не забудем, что на острове Конный стоит колесо – ему подключили динамическую подсветку. Наверное, и без этого аттракциона острова Юность и Конный привлекали бы внимание горожан. Там есть волейбольные и футбольные площадки, детские зоны, прокаты катамаранов, веломобилей, стритфуд и многое другое для активного выходного или спокойной прогулки.

Не кладбище, а парк

Случилось! Спустя десятилетие бывший ЦПКиО начали приводить в человеческий вид. Работы еще много, но сам факт начала благоустройства уже радует. Там построят аллею памяти, посадят ели и сделают зоны отдыха. Сейчас там «причесывают» деревья, кладут прогулочные тропинки, ставят фонари и видеонаблюдение. Так, глядишь, и перестанем бояться гулять по бывшему кладбищу.

Заглавное фото:
https://www.instagram.com/mari_gaponova/


↑ Сейчас
Пять изменений Иркутска, которые случились и порадовали
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Кафе и рестораны Иркутска с прикольными "фишками"

Иногда однообразие местных кафе изрядно надоедает. Хочется какого-нибудь ресторанного экшна... И у вас так же? Пора устроить марафон по заведениям Иркутска, которые отличились оригинальностью. Куда бежать - читайте в нашем обзоре.

16 октября
Открытия осени: Новые кафе и рестораны в Иркутске

Поток кафе и ресторанов Иркутска - стремительный и бесконечный. Но мы никогда не устанем говорить о новых заведениях. Поэтому ловите небольшой обзор новинок иркутского общепита.

16 октября
Виктор Серебренников: "Я хочу дать возможность каждому проплыть на сапсерфе по Байкалу"

29-летний гребец из Улан-Удэ организовал на Ольхоне водные прогулки на сапбордах по системе донатов

3 сентября
Где собрать базовый гардероб: шесть магазинов с качественными и нескучными вещами

Когда сезон легких платьев, купальников и микроодежды позади, приходит эра кэжуально-офисной простоты. Влезать на 9 месяцев в «белый верх-черный низ» — не панацея. Провести затяжной рабочий сезон можно в стильной нескучной базовой одежде. Тем более, грамотно продуманные образы стимулируют работать качественнее и активнее — того гляди, получите повышение.

4 сентября
Семь современных городов, куда хочется немедленно переехать

Города, где нет мусора на улицах (совсем!), а асфальт моют, околонулевая преступность, чистый воздух и буйная зелень, бесплатно раздают гаджеты и солнцезащитный крем, а ещё полностью избавились от комаров и мошек. Пакуем чемоданы!

12 сентября