16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Шопоголический ТОП Иркутска

6 сентября 2016 года

Шопоголический ТОП Иркутска

Рейтинг торговых центров Иркутска*

1. «Модный Квартал»


Самым лучшим среди торговых центров Иркутска посетители сайта vibirai.ru считают «Модный Квартал». И с ними трудно не согласиться. Он хорош и снаружи, и внутри, и даже под землей (удобную подземную парковку оценили, пожалуй, все горожане). Стеклянный фасад пестрит вывесками и будто бы шепчет «ну купи хоть что-нибудь!». Помимо удовлетворения шопоголических приступов, тут можно неплохо перекусить – на четвертом этаже «Квартала» базируется внушительных размеров фудкорт. А над ним – кинотеатр. На базе ТРЦ круглогодично устраиваются тематические праздники, ярмарки, карнавалы и чемпионаты по настольным играм. Но самое главное, за что иркутяне любят этот ТРЦ, - фонтан. Ах, сколько «оригинальных» себяшек делается тут ежедневно!
Ул. 3 Июля, 25

2. «Карамель»


Серебро народ присудил старой-доброй «Карамели». Места тут немного, фонтана нет, праздников не проводится, зато все остальные прелести нормального ТРЦ присутствуют. Магазины, кафешки, фудкорт, кинотеатр и бесплатная парковка – все в наличии. Пусть, совершая шопоголический заплыв, придется тереться плечами о собратьев по несчастью, зато фасад у «Карамели» розовенький.
Ул. Партизанская, 36

3. «СильверМолл»


Невзирая на серебряное название нового ТРЦ, люди присудили ему бронзу нашего рейтинга. Наверное, все дело в том, что «СильверМолл» совсем молодой торговый центр и кое-кто из горожан до сих пор до него не добрался. А тут, между тем, жизнь кипит, бурлит и пенится постоянными ивентами. И это не удивительно, здесь весьма просторно, хоть на машине по этажам катайся (110 тысяч квадратных метров, на минуточку). Но лучше, все-таки, оставить «ласточку» на подземной парковке, места для нее точно хватит – паркинг вмещает 900 авто. А вот с шопингом здесь особо не разгуляешься, но это только пока – в ближайшие месяцы в «СильверМолле» откроются долгожданные «Bershka», «Zara», «Stradivarius» и «Pull and Bear». К новому году тут же появится первый в городе аймакс кинотеатр (ждём!!!). Зато провизией здесь можно затариваться уже сейчас, в ТЦ работает здоровенный федеральный гипермаркет «Лента».
Ул. Сергеева 3/5

4.1. «Jam Молл»


Четвертое место уходит двум ТРК, похожим между собой, но всё же разным. Один из них – «Jam Молл». С улицы он выглядит вполне себе живенько. Позитивный, двухэтажный, большой, а на гигантской парковке базируются аттракционы и детский зоопарк. Но вот внутри… Там сонное царство и уныние. Под тихий аккомпанемент умиротворяющей музыки бродит пара-тройка человек, и они здесь самые бодрые. Витрины преимущественно пустуют, а на островках жизни – в ещё работающих магазинах и фудкорте – скучают продавцы. Даже кинотеатр в «Jam Молле» закрыли. И людей, и арендаторов, и движуху перетянул в свое нутро «СильверМолл».
Ул. Сергеева,3

4.2. «Комсомолл»


Ценителям минимализма и тем, кому нужно просто закупиться провизией на ужин в гипермаркете «О’Кей», понравится ТРК «Комсомолл». Он расположился на четвертом месте нашего рейтинга. «Комсомолл» за свою недолгую историю успел открыться дважды, но всё равно не полностью удовлетворяет шопоголические потребности населения. Вместо кучи классных магазинчиков в витринах по-прежнему пестрят потрепанные баннеры с вездесущим лицом Ольги Бузовой (будто нам в телевизоре и инстаграме её мало). Тут обещали открыть кинотеатр и боулинг, но пока только федеральный гипермаркет, большая парковка и развлекухи на ней радуют иркутян.
Верхняя Набережная,10

5.1. «Торговый Комплекс»


Последнее место разделили два ТРК. Один из них – дедулька «Торговый Комплекс». Серенький, старенький и консервативный. Не так давно этот первооткрыватель шопоголизма и старожил иркутской торговли сменил имидж и стал выглядеть по моде. Теперь внутри просторно, есть, где приземлиться, стоят указатели, лифт и эскалаторы. А ещё на первом этаже установили маленький фонтанчик. Конечно, конкуренцию своему собрату из «Модного» он не составит, но поселфиться на его фоне тоже можно. Несмотря на сорокалетний стаж и конкурентов в лице новых ТРК, в «Торговом Комплексе» всегда куча людей, не готовых изменять своим привычкам.
Ул. Литвинова,17

5.2. «Юбилейный»


Завершает рейтинг ТРЦ «Юбилейный». По мнению посетители сайта vibirai.ru, он не очень классный и, несмотря на свою новизну, находится на одной ступени с сорокалетним «Торговым Комплексом». Конечно, здесь нет кинотеатра, бомбического фонтана, круглогодичных ивентов или «KFC», но тут тоже есть свои прелести. Особенно, когда надо приодеться всей семье разом, а времени в обрез. В «Юбилейном» есть такие магазины, в которых может нарядиться и стар, и млад. Экономия времени и сил налицо. А если отпрыск бьется в истерике из-за непойманного покемона и не дает маме шопиться, его можно отправить в игровую комнату, пусть местные аниматоры наловят ему Пикачу.
Мкр. Юбилейный, 19/1

*По данным опроса аудитории сайта www.vibirai.ru


↑ Сейчас
Шопоголический ТОП Иркутска
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Пикниковые зоны Иркутска. Где зажарить шашлык и отдохнуть с комфортом большой компанией.

«Выбирай» нашел 10 барбекю-зон в Иркутске и окрестностях, где можно, расположившись с комфортом, пожарить мясо и отдохнуть от городской суеты.

30 июня 2017 года
10 детских игровых комнат в Иркутске

Каждый ребенок мечтает очутиться в царстве игрушек и аттракционов, где можно стоять на ушах, носиться сломя голову и прыгать до полного изнеможения. Если отдавать чаду на растерзание собственное жилище жалко, надо вести его в детскую комнату (не милиции). Мы нашли десяток игровых Иркутска, готовых принять любые безумства чада.

19 августа 2016 года
В Иркутске открылся Музей лекарственных трав и минералов

Это интересное и полезное пространство, куда можно прийти всей семьей. Здесь вы найдете массу информации о культуре фитотерапии, грязелечения, ароматерапии.

3 декабря 2018 года
Кафе и рестораны Иркутска с прикольными "фишками"

Иногда однообразие местных кафе изрядно надоедает. Хочется какого-нибудь ресторанного экшна... И у вас так же? Пора устроить марафон по заведениям Иркутска, которые отличились оригинальностью. Куда бежать - читайте в нашем обзоре.

16 октября 2018 года
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая