18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, солярий
Все отзывы о компаниях Иркутска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

ТОП-10 кафе и ресторанов Иркутска, где уют и комфорт - их второе имя

26 сентября 2017 года

ТОП-10 кафе и ресторанов Иркутска, где уют и комфорт - их второе имя

Осенняя пора – время хандры? Ну, конечно же… нет! Осенняя пора – время тихих вечеров, чилаутных посиделок и теплых встреч. На смену летним верандам возвращаются комфортные интерьеры ресторанов, баров и кафе. Самое время встретить золотую пору в уютном заведении, повспоминать о лете и нагреться душевными разговорами перед предстоящими холодами. Если все-таки взгрустнулось – ни в коем случае не оставайтесь дома, а лучше отправьтесь уверенным шагом в любое хорошее кафе нашего города. А для того чтобы вы не заблудились по дороге, «Выбирай» составил список мест, где одна только атмосфера заведения поднимет ваш повешенный нос.

Чайхана

Двухэтажный ресторан с атмосферным продуманным интерьером и незаурядной кухней. Она покорно приютила в себе блюда самых разных стран мира. Этакая Чайхана-путешественница получилась. Выбор, возможно, окажется задачей не из легких, но ведь это не главное. Главное – вкусный результат. В Чайхану можно смело приводить ребенка: на втором этаже заведения есть хорошо оборудованная игровая комната для детей. Сказать, что удобно – ничего не сказать. Тут же расположен просторный зал с множеством окон и столов. А по выходным здесь играет живая музыка.

Адрес: Ул. Красных Мадьяр, 50/2
Телефон: 980-000
Instagram:chaihana_irkutsk

Love story

Какое романтичное название! Если оно, конечно, не об истории любви к еде. Хотя, и в этом, наверно, есть своя лирика. По крайней мере, в LoveStory каждая часть оригинального интерьера и каждое блюдо заманчивого меню кричат о любви. В такой атмосфере сложно не влюбиться, тем более – в еду. Авторская кухня здесь достаточно разнообразна, а десерты собственного производства так и просятся быть съеденными. Рестобар многогранен, как и сама любовь, поэтому подходит для самых контрастных встреч: от повседневного обеда до романтического свидания. В этом заведении комфорт безусловен, об этом говорит до мелочей продуманный дизайн и душевная атмосфера.

Адрес: Ул. Седова, 20/1
Телефон: 458-168
Instagram: lovestorybar38
Вконтакте:vk.com/club_lovestory38

О2 Lounge cafe

Мы бы пошутили, назвав это место «Кафе под прикрытием» или «Посетитель и Тайная комната». Переступив порог, можно подумать, что вы попали в маленькую кофейню, где подают только кофе и десерты. И это действительно скучно, если бы это было так. На самом деле все интересней, чем кажется. Под кофейней располагается весьма уютненькая лаунж-зона с приглушенным светом и ненавязчивой обстановкой. Именно эта «тайная комната» станет отличным местом для комфортного отдыха днем или вечером. Кстати, на радость тем, кто блюдет фигуру, в кафе есть специальное фитнес-меню: можно кушать десерты без угрызений совести. Ну, а если для вас фитнес-законы не писаны, насладитесь фирменным «Брусничным Наполеоном», о нем так часто многие говорят.

Адрес: Ул. Ядринцева, 90
Телефон: 972-926
Instagram: o2_loungecafe_irk
Вконтакте:vk.com/club107601318

Trend bar

Стильное и красивое место с потрясающим видом на город. А какие тут можно встретить закаты! Да еще и с музыкальным сопровождением. Одним словом, романтика. Бармены создают уникальные коктейли, повара радуют вкусными блюдами, а весь интерьер заведения дарит ощущение комфортного отдыха. Идеальное место для свидания.

Адрес: Ул. 3 Июля, 25
Телефон: 488-076
Instagram: trend_bar_irkutsk

Chalet

Хотели когда-нибудь побывать в гостях у альпийского пастуха? Нет, нет, покупать билет на самолет не нужно, достаточно добраться до 130-го квартала и посетить заведение Chalet. Это место оформлено как раз в стиле пастушьей хижины в Альпах. Примечательно, что в интерьер такого типичного «сельского домика» гармонично вписаны гриль-бар, кофейня и даже караоке-зал. Меню достаточно разнообразное: кроме стандартных блюд есть интересные предложения на компанию, стейки, фирменные бургеры, изысканные десерты и нетривиальные закуски. Глаз радуется не только красивой подаче блюд, но и демократичным ценам. В такое место нельзя не вернуться и не привести друзей.

Адрес: Ул. Седова, 24
Телефон: 925-005
Instagram: chalet_irk
Вконтакте:vk.com/restochalet

Та самая подушка

Одно только название этого заведения уже предполагает комфортный отдых. Просторное светлое помещение, пестрый интерьер, расслабленная компанейская атмосфера, многообразие коктейльчиков, книги, настольные игры - уют и кураж в одном флаконе. Кухня здесь максимально простая и понятная. Если вы пришли провести время с друзьями, то советуем обратить внимание на полку с множеством настольных игр. После этого у вашего отдыха точно не будет шанса стать скучным.

Адрес: Ул. Депутатская, 74Б
Телефон: 611-200
Instagram:podushkalounge
Вконтакте: vk.com/podushkaloungecafe

Атмосфера

В любом заведении важна особенная атмосфера, недаром нас этому Долина учила в своей песне про погоду в доме. И атмосфере этой категорически нельзя быть плохой в заведении с одноименным названием. Хорошо, что корабль поплыл так, как его и назвали - в лаунж-баре «Атмосфера» действительно приятная и комфортная обстановка. Диджей, живая музыка, авторские и паровые коктейли, красивый интерьер и хорошая кухня – все располагает к тому, чтобы ваш отдых был максимально уютным.

Адрес: Ул. Урицкого, 8Б
Телефон: 980-222
Instagram:atmosphera_lounge

Рафинад

Старый добрый «Рафинад» не устает принимать гостей в самом центре Иркутска. Место, где можно расслабиться в удобных креслах и на мягких диванах. Тепло и уют уже много лет здесь создает тихая симпатичная обстановка: приятные тона интерьера, мягкое нетусклое освещение и спокойная музыка. К кухне вопросов нет – она всегда разнообразная и вкусная. Кстати, «Рафинад» был бы не таким сладким местом, если бы не собственная кондитерская мастерская. Так что тает во рту здесь не только название кафе. Если вы все еще здесь не были – настоятельно советуем заглянуть.

Адрес: Ул. Седова, 29
Телефон: 778-800
Сайт:www.rafinad.irk.ru

Батон

Устали от лакшери-заведений? Настораживают изысканные блюда в меню? Заковыристые интерьеры не дают спокойно расслабиться? Ой, все. Пора в тихое и простое кафе, например, на одной из самых променадных улиц Иркутска. "Батон" на Верхней Набережной – это вам не хлеб к чаю, а своеобразная такая «комната отдыха» с призывом побатониться. Здесь предлагают разнообразные напитки, аппетитное меню с нотками фастфуда, паровые коктейли и игры на плейстейшн. В общем и целом - стильно, модно, молодежно.

Адрес: Ул. Верхняя Набережная, 145/6
Телефон: 648-535
Instagram:batonroom

Читатель

Как известно, находиться в библиотеке с едой и напитками нельзя, а шуметь – тем более. Но правила перестают работать, если библиотека находится в рестобаре. Вам бизнес-ланч в компании Пелевина или классический ужин с Гоголем? И там и там подают блюда с оригинальными литературными названиями. После трапезы пожалуйте к барной стойке смочить горло, а дальше - в караоке-зону исполнять романсы. Да-да, громкое пение в этой «библиотеке» совсем не возбраняется. А если серьезно, то ресторан действительно интересный, уютный и обязателен к посещению.

Адрес: Ул. Декабрьских Событий, 78
Телефон: 706-113
Сайт:chitatelbar.ru
Instagram:chitatel_2015
Вконтакте: vk.com/chitatelbar


↑ Сейчас
ТОП-10 кафе и ресторанов Иркутска, где уют и комфорт - их второе имя
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Турбазы Иркутска и области: Где отгулять Новый год и каникулы

13 декабря
Обзор популярных катков Иркутска

Давно пора достать свои коньки с пыльных антресолей и отправиться рассекать лед, пока тридцатиградусный мороз не стал хватать за все места. Чтобы вам было проще ориентироваться, «Выбирай» составил список популярных катков города.

14 декабря
И подкачаться, и похудеть: обзор спортивных клубов Иркутска

К лету похудели, настала пора худеть к новогодним праздникам и поездке на море. Да и после всего этого, наверняка, худеть придется. Поэтому, если вы не уверены, что Дед Мороз подарит вам на Новый Год идеальное тело, тогда вперед в спортзал – разгонять жирок и медленный метаболизм. В какой фитнес-клуб пойти - выбирайте из нашего обзора.

28 ноября
Кафе с книгами или где в Иркутске поесть литературно

Кушать в библиотеках нельзя, но читать в ресторанах – можно. Поэтому, если вдруг вы голодны до чтения и еды одновременно, пора отправляться в заведение, где вас не только вкусно накормят, но и книгой на десерт угостят.

28 ноября
Гороскоп на неделю с 11 по 17 декабря

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

7 декабря
Как встречать год Желтой Собаки

Наш астролог Александр Солодухин советует, что приготовить и как одеваться в новогоднюю ночь.

7 декабря