18+
Найти
Например, стриптиз

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, итальянская кухня
Все отзывы о компаниях Иркутска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Пять значимых событий Иркутска в 2017 году

14 декабря 2017 года

Пять значимых событий Иркутска в 2017 году

Под занавес года традиционно нужно подвести итоги. Поднапряжем мозги и вспомним, конечно, только хорошее, мы ведь не злопамятные. Итак, какие же значимые события произошли в Иркутске за 2107 год? Давайте освежим память.

1. Открытие «Леруа Мерлен»

В октябре открылся-таки заморский строительный гипермаркет на радость тем, у кого дома ремонт. Французский ритейлер теперь взялся и нас, иркутян, учить, как экономить на строительстве и не разводить грязь от ремонта в квартире. Под одной крышей собрано более 32 тысяч разных товаров для дома, интерьера, сада, строительства и ремонта.

2. 80-летие Иркутской области

В конце сентября отгуляли юбилей везде, где есть жизнь в области. Апогеем стало праздничное мероприятие в Иркутске. Самое главное, что без планов на будущее всё не закончилось. Как говорится, вижу цель – иду к ней. А цели следующие: открытие нового ледового дворца, строительство долгожданной дороги на Ольхон, создание нового аэропорта. Когда всё появится? Поживем – увидим.

3. 50-метровое колесо обозрения

Ни много ни мало целых 9 лет ушло на то, чтобы в Иркутске снова появилось «чертово колесо». 31 декабря наметили пока еще черновое открытие, но кататься уже будет можно. Официально аттракцион запустят ближе к лету в 2018-м. К этому времени колесо и прилегающую к нему территорию доведут до ума. А пока зима - катаемся и машем из закрытых утепленных кабинок.

4. Новые кинотеатры

2017 год принес Иркутску сразу два кинотеатра: «КиноМолл» и «Киномакс». Два брата, но не по крови, а по досугу. «Киномакс» показывает фильмы на крутом экране, размером с семиэтажку, а «КиноМолл» заманивает голубков в Love-зал с диванчиками и любителей развалиться поудобнее в зал с креслами-мешками.

5. Открытие арт-завода «Доренберг»

Бывший пивоваренный завод на улице Баррикад летом 2017-го превратился в креативное пространство для бизнеса и творчества. Это то волшебное место, где тусоваться и работать можно одновременно. На арт-заводе уже прошло несколько мероприятий, творческих встреч, мастер-классов и даже первый региональный Comic Con – международный фестиваль комиксов и других элементов поп-культуры.


↑ Сейчас
Пять значимых событий Иркутска в 2017 году
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Сайты знакомств для хейтеров, любителей котиков и еще кое-кого

Ну а что, вдруг вы хотите найти половинку, у которой такая же аллергия, как у вас? В интернетах и такое уже есть, все для народа!

23 апреля
Туры на майские праздники: Грузия, Казань, Питер и еще 4 интересных идеи для путешествия

Мир, тур, май! Мы подготовили обзор интересных путешествий на грядущие праздничные выходные: тут есть инфа про туры на майские праздники как по России, так и за границу, причем по хорошим ценам. Пользуйтесь на здоровье!

21 апреля
Гороскоп на неделю с 23 по 29 апреля 2018 года

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

17 апреля
Роскомнадзор против Telegram: лучшие мемы

Целую неделю в Рунете разворачивается настоящая драма: борьба Роскомнадзора против Telegram. В этой борьбе ведомство выглядит глупо, а мессенджер, несмотря на то, что несет потери по всем фронтам, кажется, сохраняет плавучесть. Как на это реагирует Рунет?

19 апреля
7 идей, как казаться выше, стройнее и просто краше при помощи одежды

Рассказываем, как подчеркнуть достоинства, не скатываясь в «кардашьянизм».

18 апреля
Ну че, пацаны, аниме? Как рисовать советские фильмы в японском стиле и прославиться на весь интернет

Дмитрий Грозов — молодой иллюстратор, который после «Galochka, you're gonna die now!» проснулся знаменитым. Оказалось, это именно то, чего не хватало современному интернету. Мы поговорили с художником.

6 апреля