18+
Найти
Например, обувь

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, летний ресторан
Все отзывы о компаниях Иркутска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Пять значимых событий Иркутска в 2017 году

14 декабря 2017 года

Пять значимых событий Иркутска в 2017 году

Под занавес года традиционно нужно подвести итоги. Поднапряжем мозги и вспомним, конечно, только хорошее, мы ведь не злопамятные. Итак, какие же значимые события произошли в Иркутске за 2107 год? Давайте освежим память.

1. Открытие «Леруа Мерлен»

В октябре открылся-таки заморский строительный гипермаркет на радость тем, у кого дома ремонт. Французский ритейлер теперь взялся и нас, иркутян, учить, как экономить на строительстве и не разводить грязь от ремонта в квартире. Под одной крышей собрано более 32 тысяч разных товаров для дома, интерьера, сада, строительства и ремонта.

2. 80-летие Иркутской области

В конце сентября отгуляли юбилей везде, где есть жизнь в области. Апогеем стало праздничное мероприятие в Иркутске. Самое главное, что без планов на будущее всё не закончилось. Как говорится, вижу цель – иду к ней. А цели следующие: открытие нового ледового дворца, строительство долгожданной дороги на Ольхон, создание нового аэропорта. Когда всё появится? Поживем – увидим.

3. 50-метровое колесо обозрения

Ни много ни мало целых 9 лет ушло на то, чтобы в Иркутске снова появилось «чертово колесо». 31 декабря наметили пока еще черновое открытие, но кататься уже будет можно. Официально аттракцион запустят ближе к лету в 2018-м. К этому времени колесо и прилегающую к нему территорию доведут до ума. А пока зима - катаемся и машем из закрытых утепленных кабинок.

4. Новые кинотеатры

2017 год принес Иркутску сразу два кинотеатра: «КиноМолл» и «Киномакс». Два брата, но не по крови, а по досугу. «Киномакс» показывает фильмы на крутом экране, размером с семиэтажку, а «КиноМолл» заманивает голубков в Love-зал с диванчиками и любителей развалиться поудобнее в зал с креслами-мешками.

5. Открытие арт-завода «Доренберг»

Бывший пивоваренный завод на улице Баррикад летом 2017-го превратился в креативное пространство для бизнеса и творчества. Это то волшебное место, где тусоваться и работать можно одновременно. На арт-заводе уже прошло несколько мероприятий, творческих встреч, мастер-классов и даже первый региональный Comic Con – международный фестиваль комиксов и других элементов поп-культуры.


↑ Сейчас
Пять значимых событий Иркутска в 2017 году
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Крути педали: Прокат велосипедов в Иркутске

Если кататься сильно хочется, а железного коня нет, одолжите у друга, а лучше - в велопрокате. Чтоб крутить педали не в одиночку, а с тем самым другом. Мы знаем как минимум шесть проверенных прокатов велосипедов в Иркутске.

19 июня
Что делать летом в Иркутске: Пять нескучных развлечений

Товарищи отдыхающие! Отдыхаем, товарищи! Мы знаем, как это сделать поактивнее да повеселее. Те, кому надоело лежать пузом кверху на пляже, навострите глазки - этот обзор для вас.

15 июня
Открытия весны: Новые кафе и рестораны Иркутска

Весна была богата на открытия. Мы собрали в кучу все главные ресторанные новинки, которые уже успели накормить не одну тыщу горожан.

4 июня
"Выбирай" рекомендует: Детские лагеря Иркутской области

Летняя пора - пора в лагерь. А в какой именно отправить ребенка? Выбирайте из нашего обзора.

29 мая
Вкуснее на свежем воздухе: Летние веранды Иркутска

С наступлением лета перебираемся из душных помещений за уличные столики.

31 мая
«Полночное солнце», «14+» и другие новые или просто отличные фильмы для фанатов young adult

Свежие и лучшие мелодрамы и комедии о молодежных любовях, переживаниях и сопутствующих страстях.

5 июня