16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

Пять значимых событий Иркутска в 2017 году

14 декабря 2017 года

Пять значимых событий Иркутска в 2017 году

Под занавес года традиционно нужно подвести итоги. Поднапряжем мозги и вспомним, конечно, только хорошее, мы ведь не злопамятные. Итак, какие же значимые события произошли в Иркутске за 2107 год? Давайте освежим память.

1. Открытие «Леруа Мерлен»

В октябре открылся-таки заморский строительный гипермаркет на радость тем, у кого дома ремонт. Французский ритейлер теперь взялся и нас, иркутян, учить, как экономить на строительстве и не разводить грязь от ремонта в квартире. Под одной крышей собрано более 32 тысяч разных товаров для дома, интерьера, сада, строительства и ремонта.

2. 80-летие Иркутской области

В конце сентября отгуляли юбилей везде, где есть жизнь в области. Апогеем стало праздничное мероприятие в Иркутске. Самое главное, что без планов на будущее всё не закончилось. Как говорится, вижу цель – иду к ней. А цели следующие: открытие нового ледового дворца, строительство долгожданной дороги на Ольхон, создание нового аэропорта. Когда всё появится? Поживем – увидим.

3. 50-метровое колесо обозрения

Ни много ни мало целых 9 лет ушло на то, чтобы в Иркутске снова появилось «чертово колесо». 31 декабря наметили пока еще черновое открытие, но кататься уже будет можно. Официально аттракцион запустят ближе к лету в 2018-м. К этому времени колесо и прилегающую к нему территорию доведут до ума. А пока зима - катаемся и машем из закрытых утепленных кабинок.

4. Новые кинотеатры

2017 год принес Иркутску сразу два кинотеатра: «КиноМолл» и «Киномакс». Два брата, но не по крови, а по досугу. «Киномакс» показывает фильмы на крутом экране, размером с семиэтажку, а «КиноМолл» заманивает голубков в Love-зал с диванчиками и любителей развалиться поудобнее в зал с креслами-мешками.

5. Открытие арт-завода «Доренберг»

Бывший пивоваренный завод на улице Баррикад летом 2017-го превратился в креативное пространство для бизнеса и творчества. Это то волшебное место, где тусоваться и работать можно одновременно. На арт-заводе уже прошло несколько мероприятий, творческих встреч, мастер-классов и даже первый региональный Comic Con – международный фестиваль комиксов и других элементов поп-культуры.


↑ Сейчас
Пять значимых событий Иркутска в 2017 году
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Кафе и рестораны Иркутска с прикольными "фишками"

Иногда однообразие местных кафе изрядно надоедает. Хочется какого-нибудь ресторанного экшна... И у вас так же? Пора устроить марафон по заведениям Иркутска, которые отличились оригинальностью. Куда бежать - читайте в нашем обзоре.

16 октября
Открытия осени: Новые кафе и рестораны в Иркутске

Поток кафе и ресторанов Иркутска - стремительный и бесконечный. Но мы никогда не устанем говорить о новых заведениях. Поэтому ловите небольшой обзор новинок иркутского общепита.

16 октября
Виктор Серебренников: "Я хочу дать возможность каждому проплыть на сапсерфе по Байкалу"

29-летний гребец из Улан-Удэ организовал на Ольхоне водные прогулки на сапбордах по системе донатов

3 сентября
Где собрать базовый гардероб: шесть магазинов с качественными и нескучными вещами

Когда сезон легких платьев, купальников и микроодежды позади, приходит эра кэжуально-офисной простоты. Влезать на 9 месяцев в «белый верх-черный низ» — не панацея. Провести затяжной рабочий сезон можно в стильной нескучной базовой одежде. Тем более, грамотно продуманные образы стимулируют работать качественнее и активнее — того гляди, получите повышение.

4 сентября
Семь современных городов, куда хочется немедленно переехать

Города, где нет мусора на улицах (совсем!), а асфальт моют, околонулевая преступность, чистый воздух и буйная зелень, бесплатно раздают гаджеты и солнцезащитный крем, а ещё полностью избавились от комаров и мошек. Пакуем чемоданы!

12 сентября