16+
Найти
Например, йога
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Туристам запретили отдыхать в палатках на Сарайском пляже Ольхона

16 июля 2018 года

Туристам запретили отдыхать в палатках на Сарайском пляже Ольхона

"Заповедное Прибайкалье" запретило стоянки туристов на Сарайском пляже острова Ольхон с 13 июля. Такое решение принято из-за резкого увеличения антропогенной нагрузки на территорию. Специалисты исследовали воду в Сарайском заливе и обнаружили, что максимально допустимая норма загрязнения увеличилась на 20%.

Как сообщает ИА IrkutskMedia, толпы туристов значительно повлияли на флору и фауну на Байкале. На Ольхоне исчезли два вида лишайников и перестали гнездиться орланы-белохвосты и могильники. По словам ученых, территорию на мысах Хобой и Бурхан вытоптали.

Специалисты отмечают, что антропогенную нагрузку не при каких обстоятельствах нельзя увеличивать. Сейчас она превышает допустимую норму в Хужире почти в полтора раза.
Байкальский межрегиональный природоохранный прокурор Сергей Зенков предлагает ограничить поток туристов на Ольхон. Это поможет решить проблемы с загруженностью паромной переправы и антропогенной нагрузкой на окружающую среду Хужира. По словам прокурора, на острове одновременно может находиться 1 тысяча человек. Поэтому в поселке Сахюрта возле переправы на остров планируют организовать пункт учета туристов. Так местным властям станет понятнее, как решать проблему с туристическим потоком и деятельностью турбаз.


↑ Сейчас
Туристам запретили отдыхать в палатках на Сарайском пляже Ольхона
Написать комментарий
Написать комментарий

Читайте также

Пикниковые зоны Иркутска. Где зажарить шашлык и отдохнуть с комфортом большой компанией.

«Выбирай» нашел 10 барбекю-зон в Иркутске и окрестностях, где можно, расположившись с комфортом, пожарить мясо и отдохнуть от городской суеты.

30 июня 2017 года
10 детских игровых комнат в Иркутске

Каждый ребенок мечтает очутиться в царстве игрушек и аттракционов, где можно стоять на ушах, носиться сломя голову и прыгать до полного изнеможения. Если отдавать чаду на растерзание собственное жилище жалко, надо вести его в детскую комнату (не милиции). Мы нашли десяток игровых Иркутска, готовых принять любые безумства чада.

19 августа 2016 года
В Иркутске открылся Музей лекарственных трав и минералов

Это интересное и полезное пространство, куда можно прийти всей семьей. Здесь вы найдете массу информации о культуре фитотерапии, грязелечения, ароматерапии.

3 декабря 2018 года
Кафе и рестораны Иркутска с прикольными "фишками"

Иногда однообразие местных кафе изрядно надоедает. Хочется какого-нибудь ресторанного экшна... И у вас так же? Пора устроить марафон по заведениям Иркутска, которые отличились оригинальностью. Куда бежать - читайте в нашем обзоре.

16 октября 2018 года
Что посмотреть: ромкомы и мелодрамы с весенним настроением

Традиционно к тандему любовно-гендерных праздников выходит ворох веселых и не очень мелодрам, которые прямо как теплый весенний ветер. Здесь мы смотрим, что выходит в этом году и вспоминаем, что было чуть раньше.

4 марта
Пять пост-ироничных блюд на Великий пост

Великий пост уже давно соблюдают не только протовеганы и верующие люди, но и обычные ребята с соседнего подъезда, которым нечем заплатить за квартиру и интернет, не то что есть мясо и рыбу. Какие блюда включить в рацион, когда много себе позволить нельзя, а побаловать желудок хочется? Предлагаем вам пять нестандартных рецептов на Великий пост!

13 марта