16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

Туристам запретили отдыхать в палатках на Сарайском пляже Ольхона

16 июля 2018 года

Туристам запретили отдыхать в палатках на Сарайском пляже Ольхона

"Заповедное Прибайкалье" запретило стоянки туристов на Сарайском пляже острова Ольхон с 13 июля. Такое решение принято из-за резкого увеличения антропогенной нагрузки на территорию. Специалисты исследовали воду в Сарайском заливе и обнаружили, что максимально допустимая норма загрязнения увеличилась на 20%.

Как сообщает ИА IrkutskMedia, толпы туристов значительно повлияли на флору и фауну на Байкале. На Ольхоне исчезли два вида лишайников и перестали гнездиться орланы-белохвосты и могильники. По словам ученых, территорию на мысах Хобой и Бурхан вытоптали.

Специалисты отмечают, что антропогенную нагрузку не при каких обстоятельствах нельзя увеличивать. Сейчас она превышает допустимую норму в Хужире почти в полтора раза.
Байкальский межрегиональный природоохранный прокурор Сергей Зенков предлагает ограничить поток туристов на Ольхон. Это поможет решить проблемы с загруженностью паромной переправы и антропогенной нагрузкой на окружающую среду Хужира. По словам прокурора, на острове одновременно может находиться 1 тысяча человек. Поэтому в поселке Сахюрта возле переправы на остров планируют организовать пункт учета туристов. Так местным властям станет понятнее, как решать проблему с туристическим потоком и деятельностью турбаз.


↑ Сейчас
Туристам запретили отдыхать в палатках на Сарайском пляже Ольхона
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Кафе вьетнамской кухни «ФОБО Вьетнам» открылось в Иркутске

Если соскучились по настоящей азиатской еде, мы знаем, куда вам идти! В кафе «ФОБО» готовят те самые блюда, которые вы с удовольствием пробовали во Вьетнаме.

3 декабря
В Иркутске открылся Музей лекарственных трав и минералов

Мы все хотим быть здоровыми, но иногда не знаем какие выбрать методы для этого. Новейшие и забытые старинные технологии здоровья представлены в Музее лекарственных трав и минералов. Это интересное и полезное пространство для всей семьи.

3 декабря
Кафе и рестораны Иркутска с прикольными "фишками"

Иногда однообразие местных кафе изрядно надоедает. Хочется какого-нибудь ресторанного экшна... И у вас так же? Пора устроить марафон по заведениям Иркутска, которые отличились оригинальностью. Куда бежать - читайте в нашем обзоре.

16 октября
Где собрать базовый гардероб: шесть магазинов с качественными и нескучными вещами

Когда сезон легких платьев, купальников и микроодежды позади, приходит эра кэжуально-офисной простоты. Влезать на 9 месяцев в «белый верх-черный низ» — не панацея. Провести затяжной рабочий сезон можно в стильной нескучной базовой одежде. Тем более, грамотно продуманные образы стимулируют работать качественнее и активнее — того гляди, получите повышение.

4 сентября
Камин онлайн и петарда в кастрюле: 7 полезных и забавных блогов для встречи Нового года

Новогоднее настроение каждый создает себе разными способами — кто-то уже в начале декабре начинает за обе щеки поедать оливье, а кто-то с первым снегом включает «Один дома». Коллеги непременно примутся вырезать кургузые снежинки, а домашние захотят бахнуть небольшой салют. Как все это сделать красиво и со вкусом — подборка блогов вам в помощь.

18 декабря
Шесть инстаграм-аккаунтов для новогоднего настроения

Если у вас все никак не приходит то самое настроение, и даже запах мандаринов не вызывает желания бежать за елкой и подарками, держите подборку из шести инстаблогов, которые помогут проникнуться атмосферой Нового года.

30 ноября
6 онлайн-магазинов, где распродажи круглый год

Большими распродажами магазины одежды балуют нас два раза в год. Хитрые модники живут по другому календарю: они знают, где распродажи прячутся 365 дней в году. Волшебное слово аутлет — ваш билет в мир выгодных покупок даже в премиальном сегменте.

8 октября

Витрина

Все товары