16+
Найти
Например, пабы
Выбирай узнал, что…
Все новости

Туристам запретили отдыхать в палатках на Сарайском пляже Ольхона

16 июля 2018 года

Туристам запретили отдыхать в палатках на Сарайском пляже Ольхона

"Заповедное Прибайкалье" запретило стоянки туристов на Сарайском пляже острова Ольхон с 13 июля. Такое решение принято из-за резкого увеличения антропогенной нагрузки на территорию. Специалисты исследовали воду в Сарайском заливе и обнаружили, что максимально допустимая норма загрязнения увеличилась на 20%.

Как сообщает ИА IrkutskMedia, толпы туристов значительно повлияли на флору и фауну на Байкале. На Ольхоне исчезли два вида лишайников и перестали гнездиться орланы-белохвосты и могильники. По словам ученых, территорию на мысах Хобой и Бурхан вытоптали.

Специалисты отмечают, что антропогенную нагрузку не при каких обстоятельствах нельзя увеличивать. Сейчас она превышает допустимую норму в Хужире почти в полтора раза.
Байкальский межрегиональный природоохранный прокурор Сергей Зенков предлагает ограничить поток туристов на Ольхон. Это поможет решить проблемы с загруженностью паромной переправы и антропогенной нагрузкой на окружающую среду Хужира. По словам прокурора, на острове одновременно может находиться 1 тысяча человек. Поэтому в поселке Сахюрта возле переправы на остров планируют организовать пункт учета туристов. Так местным властям станет понятнее, как решать проблему с туристическим потоком и деятельностью турбаз.


↑ Сейчас
Туристам запретили отдыхать в палатках на Сарайском пляже Ольхона
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Кафе и рестораны Иркутска с прикольными "фишками"

Иногда однообразие местных кафе изрядно надоедает. Хочется какого-нибудь ресторанного экшна... И у вас так же? Пора устроить марафон по заведениям Иркутска, которые отличились оригинальностью. Куда бежать - читайте в нашем обзоре.

16 октября
Открытия осени: Новые кафе и рестораны в Иркутске

Поток кафе и ресторанов Иркутска - стремительный и бесконечный. Но мы никогда не устанем говорить о новых заведениях. Поэтому ловите небольшой обзор новинок иркутского общепита.

16 октября
Виктор Серебренников: "Я хочу дать возможность каждому проплыть на сапсерфе по Байкалу"

29-летний гребец из Улан-Удэ организовал на Ольхоне водные прогулки на сапбордах по системе донатов

3 сентября
Где собрать базовый гардероб: шесть магазинов с качественными и нескучными вещами

Когда сезон легких платьев, купальников и микроодежды позади, приходит эра кэжуально-офисной простоты. Влезать на 9 месяцев в «белый верх-черный низ» — не панацея. Провести затяжной рабочий сезон можно в стильной нескучной базовой одежде. Тем более, грамотно продуманные образы стимулируют работать качественнее и активнее — того гляди, получите повышение.

4 сентября
Семь современных городов, куда хочется немедленно переехать

Города, где нет мусора на улицах (совсем!), а асфальт моют, околонулевая преступность, чистый воздух и буйная зелень, бесплатно раздают гаджеты и солнцезащитный крем, а ещё полностью избавились от комаров и мошек. Пакуем чемоданы!

12 сентября