16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Учимся новому: Как интересно и активно проводить выходные в Иркутске

4 сентября 2018 года

Учимся новому: Как интересно и активно проводить выходные в Иркутске
Работали, работали и поняли – засиделись. Пора бы размяться. Только вот хочется чего-то особенного, вместо привычного променада по набережной, занятий в тренажерке или покатушек на велике. Пора размять свое окостенелое от офисного стула тело новомодными активностями. Какими именно – выбирайте из нашего обзора.
Под шум прибоя
Катамараны уплывают в прошлое. Популярное развлечение на воде – вейкборд. Суть - устоять на ногах, пока натянутый над водой трос катает вас туда-сюда. Когда вы дошли до уровня «держусь за трос одной левой», можно осваивать трамплины, вращаться вокруг себя и даже делать сальтухи. Подходит для тех, у кого порох в пороховницах есть, но он забыл, как им пользоваться. И не смотрите на то, что за окном уже сентябрь. Замерзнуть вам не даст гидрокостюм, который прилагается при аренде вейкборда. Так что, колени будут дрожать не от холода, а от крутых эмоций. Где: спорт-парк «Поляна»; пляж в Солнечном; пляж Якоби
Лесом-полем, лесом-полем
Если последний раз поход был в далеком 9 классе, вы многое потеряли, скажу я вам. Кучу лет лишаете себя неподдельных эмоций, кайфа и адреналина. Может, вам и на работе этого адреналина хватает, но иногда необходимо менять обстановку. Нового о пользе походов я вам не скажу, поэтому просто призываю сделать то, что не делали раньше. Начните хотя бы с прогулки по скальникам Олхинского плато, поднимитесь на «33 богатыря» в поселке Моты или пройдите от Листвянки до Больших Котов. Уверяю, когда вы увидите, сколько прекрасного от вас скрывает ваша лень, вас будет уже не остановить. Не заметите, как покорите и пик Черского, и пик Любви на Аршане, и пик Тальцинский около «Теплых озер». Погуглите маршрут и вперед!
Уплыть в закат
Еще один набирающий популярность водный аттракцион – сапсерфинг. Это более лайтовое развлечение, чем тот же классический серфинг. Доска в разы больше, «оседлать» её можно на коленях, а можно встать на нее во весь рост. Плаваете с помощью одного весла. На сапе идеально встречать закаты. Можно даже практиковать йогу: релаксировать и учиться делать стойки на доске. Советуем попробовать прогулки на сапборде по Байкалу. Там потрясные виды и мощная энергетика озера. Если нет возможности уехать на Малое море или на Ольхон, приезжайте хотя бы в Листвянку. Если и это не вариант, попробуйте поплавать в Иркутске. Где: вейк-станция на пляже в Солнечном
Доска на колёсиках
Раньше я недооценивала покатушки на лонгборде. Как минимум из-за наших дорог. Но вы не повторяйте моих ошибок и обязательно попробуйте, пока сезон не закончился. Если знать, какой лонг подобрать и где именно катать – удовольствие неизбежно. Берите лонгборд с большой доской, мягкими крупными колесами, выбирайте любую набережную города, и сомнения по поводу комфортного катания отвалятся сами собой. Кстати, загляните на Якоби, там дорога гладкая и по вечерам очень симпатичный вид. Если устанете кататься, в местных кафе вам и попить, и поесть предложат. А вы говорите: «Гулять в Иркутске негде». Места надо знать!
А мы тут спичками балуемся
«Один раз живем», - подумала я однажды и решила делать то, что никогда не делала. Например, извергать огонь. Почему бы и нет. Научиться этому можно на занятиях фаер-шоу. Там и горящие шарики виртуозно крутить начнете, и огнем плеваться. Сначала будет жутко страшно, конечно, а потом не сможете представить свои выходные без искр и керосина. Управляешь огнем и понимаешь, что нет ничего невозможного! Чувствуешь себя, как минимум, властелином мира. Главное не забывать о технике безопасности! Чтобы избежать горящих рукавов и подпаленного носа, обязательно берите уроки у профессионалов. Где: Творческая группа «Lumos», 8(902)171-80-16

↑ Сейчас
Учимся новому: Как интересно и активно проводить выходные в Иркутске
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Пикниковые зоны Иркутска. Где зажарить шашлык и отдохнуть с комфортом большой компанией.

«Выбирай» нашел 10 барбекю-зон в Иркутске и окрестностях, где можно, расположившись с комфортом, пожарить мясо и отдохнуть от городской суеты.

30 июня 2017 года
10 детских игровых комнат в Иркутске

Каждый ребенок мечтает очутиться в царстве игрушек и аттракционов, где можно стоять на ушах, носиться сломя голову и прыгать до полного изнеможения. Если отдавать чаду на растерзание собственное жилище жалко, надо вести его в детскую комнату (не милиции). Мы нашли десяток игровых Иркутска, готовых принять любые безумства чада.

19 августа 2016 года
В Иркутске открылся Музей лекарственных трав и минералов

Это интересное и полезное пространство, куда можно прийти всей семьей. Здесь вы найдете массу информации о культуре фитотерапии, грязелечения, ароматерапии.

3 декабря 2018 года
Кафе и рестораны Иркутска с прикольными "фишками"

Иногда однообразие местных кафе изрядно надоедает. Хочется какого-нибудь ресторанного экшна... И у вас так же? Пора устроить марафон по заведениям Иркутска, которые отличились оригинальностью. Куда бежать - читайте в нашем обзоре.

16 октября 2018 года
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая