16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

Вкуснее на свежем воздухе: Летние веранды Иркутска

31 мая 2018 года

Вкуснее на свежем воздухе: Летние веранды Иркутска

Сидеть в душных помещениях и переполненных барах в шикарную погодку совсем не хочется. Скорее перебираемся на улицу. "Выбирай" составил список мест с летними верандами, где можно позавтракать, пообедать и поужинать.

Итальянские традиции

Сидеть на веранде с бокалом и провожать закат, укутавшись в плед… Ну прям сцена из фильма! Такая киношная локация есть у ресторана "Prego". Всем поклонникам итальянской кухни и фильма "Ешь. Молись. Люби" на летней террасе придется по душе. Пицца и паста уплетается здесь с аппетитом не хуже, чем у главной героини в Италии. И не забудьте фотографию атмосферную щелкнуть. Уютный свет на веранде и белые скатерти на столиках дадут ощущение ужина в каком-нибудь итальянском городке. Даже не отличить.

ул. Карла Маркса, 15А
97-97-57

Мираж

"Какой вид!" – с восторгом скажут ваши гости, если вы соберётесь проводить торжество на летней террасе ресторанного комплекса "Мираж". Здесь достаточно места, чтобы устроить банкет по любому поводу. Выбирайте любую из двух летних веранд. От солнца вас защитит зонт. А для тех, кому удобнее сидеть под крышей, но тоже хочется свежего воздуха, есть специальное здание летней веранды. Тут большие панорамные окна, сквозь которые дует теплый ветерок, и стопроцентная защита от дождя. На верандах открывается панорамный вид на залив, а по вечерам предусмотрена музыкальная программа.

ул. Безбокова, 10А
98-44-88

Побатонимся?

Погреться под солнышком, потягивая из трубочки освежающий смузи, можно в кафе "Батон". На уютной террасе царит настроение настоящего лета: ярко-зелёный газон, деревянные текстуры, невесомые шторы и милые цветочки на столах. Настоящий восторг для всех, кто заждался тепла. Брутальным мачо здесь тоже придется по душе: много сочных бургеров, пенных напитков и дымных облаков. Ну а если вам наскучит речной пейзаж, можно зайти в основной зал кафе и поиграть в приставку. Здесь она тоже предусмотрена.

ул. Верхняя Набережная, 145/14
8(924)638-00-61

Как в Европе

Где найти кусочек Бельгии на улицах Иркутска? Конечно, на летней веранде ресторана "Brasserie bbb". Когда обед на свежем воздухе пробуждает аппетит, и хочется чего-то посытнее, непременно заказывайте стейк. На террасе "bbb" можно поесть мясо на гриле и насладиться пенными напитками. А если с утра захотите уличный завтрак по-европейски, здесь вам его предложат от 70 рэ. Сладкоежек тоже не обделили вниманием. В ресторане есть кондитерская с большим выбором тортиков, круассанов и вафель.

ул. Карла Маркса, 41/1
432-339

Маленькая Грузия

"За тебя калым отдам!" – так вы будете петь тарелке с шашлыком после ужина в ресторане "Хинкальная", что находится в 130 квартале. Здесь сочные хинкали, чашушули, пхали и другие блюда грузинской кухни. Но "Хинкальная" интересна не только своим разнообразным меню. Вы знали, что здесь лихо отплясывают национальные танцы и поют народные песни? С такими развлечениями атмосфера кавказских застолий обеспечена. А если от энергичных танцев джигитов вам стало жарковато, и по жилам уже потекла горячая кровь, то советуем перебраться поближе к воздуху. Например, на просторную «летку» на втором этаже.

ул. Седова, 6
500-155

Классика жанра

Совместить поход в кино вместе с походом в ресторан и не тратить время на перемещение из пункта А в пункт Б? Легко! Тем более, когда после фильма проголодались, а искать кафе поблизости просто нет сил. На летней веранде в "Don Otello" можно не только последние новинки кино обсудить, но и поесть. Сидишь на плетёных диванчиках да на мягких подушечках в окружении ароматных цветов. Сидишь и кофе пьешь, ожидая свой сеанс. Или сидишь и ужинаешь после. А главное – место находится в центре города.

ул. Грязнова, 1
24 05-78


↑ Сейчас
Вкуснее на свежем воздухе: Летние веранды Иркутска
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Кафе и рестораны Иркутска с прикольными "фишками"

Иногда однообразие местных кафе изрядно надоедает. Хочется какого-нибудь ресторанного экшна... И у вас так же? Пора устроить марафон по заведениям Иркутска, которые отличились оригинальностью. Куда бежать - читайте в нашем обзоре.

16 октября
Открытия осени: Новые кафе и рестораны в Иркутске

Поток кафе и ресторанов Иркутска - стремительный и бесконечный. Но мы никогда не устанем говорить о новых заведениях. Поэтому ловите небольшой обзор новинок иркутского общепита.

16 октября
Виктор Серебренников: "Я хочу дать возможность каждому проплыть на сапсерфе по Байкалу"

29-летний гребец из Улан-Удэ организовал на Ольхоне водные прогулки на сапбордах по системе донатов

3 сентября
Где собрать базовый гардероб: шесть магазинов с качественными и нескучными вещами

Когда сезон легких платьев, купальников и микроодежды позади, приходит эра кэжуально-офисной простоты. Влезать на 9 месяцев в «белый верх-черный низ» — не панацея. Провести затяжной рабочий сезон можно в стильной нескучной базовой одежде. Тем более, грамотно продуманные образы стимулируют работать качественнее и активнее — того гляди, получите повышение.

4 сентября
Семь современных городов, куда хочется немедленно переехать

Города, где нет мусора на улицах (совсем!), а асфальт моют, околонулевая преступность, чистый воздух и буйная зелень, бесплатно раздают гаджеты и солнцезащитный крем, а ещё полностью избавились от комаров и мошек. Пакуем чемоданы!

12 сентября