16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Заведения с постным меню в Иркутске

7 марта 2018 года

Заведения с постным меню в Иркутске

Великий пост – это вовсе не унылая однообразная еда все 40 дней подряд. Здесь главное к готовке подойти с особым энтузиазмом. Ну, или просто сходить в любое кафе, где предлагают постное меню. Уж там-то шеф-повара точно заморочились, чтоб ваша еда оставалась аппетитной и питательной. «Выбирай» пробежался по нескольким заведениям Иркутска и рекомендует, куда стоит заглянуть на постный обед.

Трапезников

Как-то раз мы уже рассказывали, что в «Трапезникове», наряду с обычными русскими блюдами, много весьма изысканных предложений. Определение, может быть, высокопарное, но по-другому тут и не скажешь. Вот и постное меню не осталось в тени нашего внимания. Шеф-повар ресторана позаботился о том, чтобы гости не просто скучные овощи ели, а вкушали (именно так и не иначе) самые нетривиальные закуски. Котлеты из репы вы вообще часто едите? А морской гребешок на подушке из киноа с облепиховым маслом и черникой, например? Мы (редакция журнала) хоть и не постимся, но за этой вкуснятиной обязательно вернулись бы. И да, еще здесь конфеты ручной работы соблазнительные. Составы настолько необычные, что ну просто невозможно не попробовать.

Адрес: Улица 5 Армии, 67
Телефон: 332-388
Сайт: trapeznikov.in
Инста: restaurant_trapeznikov

Арлекино

Когда постное меню хорошо продумано, то и пост соблюдать становится не так уж и трудно. Главное при этом полноценно обедать и поддерживать силы. Разнообразить свой рацион можно в ресторане «Арлекино». Нас уверили, что постное меню здесь продумали исключительно с заботой о здоровье. Причем не только в физическом, но и в духовном плане: в семейном ресторане всегда по-домашнему уютно, царит гостеприимство и радушие. А чтобы вы окончательно в этом убедились, «Арлекино» балует вкусными комплиментами. При выборе блюд постного меню называйте официанту код «ВыбирайАрлекино» и получайте салат «Шейк-пост» в фирменной подаче от ресторана. Мелочь, а приятно. (Акция действительна до 07.04.2018)

Адрес: улица Лермонтова, 136/2, улица Красногвардейская, 20/2
Телефон: 420-588, 295-010
Сайт: arlekino-rest.ru
Инста: arlekinorest

Хочу компот

Здешний шеф-повар разработал постное меню и наказал всем на кухне, чтоб порции были большими и сытными. Ведь, как говорят в этом кафе: «Хорошая еда - для хороших людей». И неважно, постящийся вы мясоед или вегетарианец, блюститель фигуры или просто «зожник» - еда здесь подходит всем. На бизнес-ланче с 12:00 до 16:00 нас потчевали салатом «Терияки» с овощами в темпуре, овощным супом-пюре и котлетками из моркови. Едой остались довольны. По иронии или нет, не смогли уйти, не выпив компот. Вкус прям как из детства. Лайк. Кстати, если вам нужно отгулять какое-то торжество, «Хочу компот» к вашим услугам. Банкеты здесь от 800 рублей с компромиссом по напиткам. И шеф-повар еще подарки подарит, а кто ж их не любит? (Акция бессрочна)

Адрес: улица Верхняя Набережная, 145/5
Телефон: 734-224
Инста: hochukompot

Мамини

Ресторанчик на иркутской «Ривьере» и виды красивые из окна покажет, и обедом постным накормит. Кроме привычных овощных салатов и супов, а-ля винегрет и свекольник, из интересного здесь – морковный шницель с пюрешкой и неведомые хрустящие конвертики с овощами-гриль. Десертам возрадуются не только постящиеся сладкоежки, но и блюстители фигуры. Легкий яблочный штрудель с медом или овсяное печенье с сухофруктами и орешками можно бессовестно поедать, не беспокоясь о талии. Главное не впадать в беспамятство и ограничиться одной порцией.

Адрес: улица Верхняя Набережная, 145/17а
Телефон: 960-202
Сайт: mamini-irk.ru

Заглавное фото: glossy.ru


↑ Сейчас
Заведения с постным меню в Иркутске
Написать комментарий
Написать комментарий

Читайте также

Пикниковые зоны Иркутска. Где зажарить шашлык и отдохнуть с комфортом большой компанией.

«Выбирай» нашел 10 барбекю-зон в Иркутске и окрестностях, где можно, расположившись с комфортом, пожарить мясо и отдохнуть от городской суеты.

30 июня 2017 года
10 детских игровых комнат в Иркутске

Каждый ребенок мечтает очутиться в царстве игрушек и аттракционов, где можно стоять на ушах, носиться сломя голову и прыгать до полного изнеможения. Если отдавать чаду на растерзание собственное жилище жалко, надо вести его в детскую комнату (не милиции). Мы нашли десяток игровых Иркутска, готовых принять любые безумства чада.

19 августа 2016 года
В Иркутске открылся Музей лекарственных трав и минералов

Это интересное и полезное пространство, куда можно прийти всей семьей. Здесь вы найдете массу информации о культуре фитотерапии, грязелечения, ароматерапии.

3 декабря 2018 года
Кафе и рестораны Иркутска с прикольными "фишками"

Иногда однообразие местных кафе изрядно надоедает. Хочется какого-нибудь ресторанного экшна... И у вас так же? Пора устроить марафон по заведениям Иркутска, которые отличились оригинальностью. Куда бежать - читайте в нашем обзоре.

16 октября 2018 года
Что посмотреть: ромкомы и мелодрамы с весенним настроением

Традиционно к тандему любовно-гендерных праздников выходит ворох веселых и не очень мелодрам, которые прямо как теплый весенний ветер. Здесь мы смотрим, что выходит в этом году и вспоминаем, что было чуть раньше.

4 марта
Пять пост-ироничных блюд на Великий пост

Великий пост уже давно соблюдают не только протовеганы и верующие люди, но и обычные ребята с соседнего подъезда, которым нечем заплатить за квартиру и интернет, не то что есть мясо и рыбу. Какие блюда включить в рацион, когда много себе позволить нельзя, а побаловать желудок хочется? Предлагаем вам пять нестандартных рецептов на Великий пост!

13 марта