18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, стриптиз
Все отзывы о компаниях Иркутска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Заведения с постным меню в Иркутске

7 марта 2018 года

Заведения с постным меню в Иркутске

Великий пост – это вовсе не унылая однообразная еда все 40 дней подряд. Здесь главное к готовке подойти с особым энтузиазмом. Ну, или просто сходить в любое кафе, где предлагают постное меню. Уж там-то шеф-повара точно заморочились, чтоб ваша еда оставалась аппетитной и питательной. «Выбирай» пробежался по нескольким заведениям Иркутска и рекомендует, куда стоит заглянуть на постный обед.

Трапезников

Как-то раз мы уже рассказывали, что в «Трапезникове», наряду с обычными русскими блюдами, много весьма изысканных предложений. Определение, может быть, высокопарное, но по-другому тут и не скажешь. Вот и постное меню не осталось в тени нашего внимания. Шеф-повар ресторана позаботился о том, чтобы гости не просто скучные овощи ели, а вкушали (именно так и не иначе) самые нетривиальные закуски. Котлеты из репы вы вообще часто едите? А морской гребешок на подушке из киноа с облепиховым маслом и черникой, например? Мы (редакция журнала) хоть и не постимся, но за этой вкуснятиной обязательно вернулись бы. И да, еще здесь конфеты ручной работы соблазнительные. Составы настолько необычные, что ну просто невозможно не попробовать.

Адрес: Улица 5 Армии, 67
Телефон: 332-388
Сайт: trapeznikov.in
Инста: restaurant_trapeznikov

Арлекино

Когда постное меню хорошо продумано, то и пост соблюдать становится не так уж и трудно. Главное при этом полноценно обедать и поддерживать силы. Разнообразить свой рацион можно в ресторане «Арлекино». Нас уверили, что постное меню здесь продумали исключительно с заботой о здоровье. Причем не только в физическом, но и в духовном плане: в семейном ресторане всегда по-домашнему уютно, царит гостеприимство и радушие. А чтобы вы окончательно в этом убедились, «Арлекино» балует вкусными комплиментами. При выборе блюд постного меню называйте официанту код «ВыбирайАрлекино» и получайте салат «Шейк-пост» в фирменной подаче от ресторана. Мелочь, а приятно. (Акция действительна до 07.04.2018)

Адрес: улица Лермонтова, 136/2, улица Красногвардейская, 20/2
Телефон: 420-588, 295-010
Сайт: arlekino-rest.ru
Инста: arlekinorest

Хочу компот

Здешний шеф-повар разработал постное меню и наказал всем на кухне, чтоб порции были большими и сытными. Ведь, как говорят в этом кафе: «Хорошая еда - для хороших людей». И неважно, постящийся вы мясоед или вегетарианец, блюститель фигуры или просто «зожник» - еда здесь подходит всем. На бизнес-ланче с 12:00 до 16:00 нас потчевали салатом «Терияки» с овощами в темпуре, овощным супом-пюре и котлетками из моркови. Едой остались довольны. По иронии или нет, не смогли уйти, не выпив компот. Вкус прям как из детства. Лайк. Кстати, если вам нужно отгулять какое-то торжество, «Хочу компот» к вашим услугам. Банкеты здесь от 800 рублей с компромиссом по напиткам. И шеф-повар еще подарки подарит, а кто ж их не любит? (Акция бессрочна)

Адрес: улица Верхняя Набережная, 145/5
Телефон: 734-224
Инста: hochukompot

Мамини

Ресторанчик на иркутской «Ривьере» и виды красивые из окна покажет, и обедом постным накормит. Кроме привычных овощных салатов и супов, а-ля винегрет и свекольник, из интересного здесь – морковный шницель с пюрешкой и неведомые хрустящие конвертики с овощами-гриль. Десертам возрадуются не только постящиеся сладкоежки, но и блюстители фигуры. Легкий яблочный штрудель с медом или овсяное печенье с сухофруктами и орешками можно бессовестно поедать, не беспокоясь о талии. Главное не впадать в беспамятство и ограничиться одной порцией.

Адрес: улица Верхняя Набережная, 145/17а
Телефон: 960-202
Сайт: mamini-irk.ru

Заглавное фото: glossy.ru


↑ Сейчас
Заведения с постным меню в Иркутске
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Крути педали: Прокат велосипедов в Иркутске

Если кататься сильно хочется, а железного коня нет, одолжите у друга, а лучше - в велопрокате. Чтоб крутить педали не в одиночку, а с тем самым другом. Мы знаем как минимум шесть проверенных прокатов велосипедов в Иркутске.

19 июня
Что делать летом в Иркутске: Пять нескучных развлечений

Товарищи отдыхающие! Отдыхаем, товарищи! Мы знаем, как это сделать поактивнее да повеселее. Те, кому надоело лежать пузом кверху на пляже, навострите глазки - этот обзор для вас.

15 июня
Открытия весны: Новые кафе и рестораны Иркутска

Весна была богата на открытия. Мы собрали в кучу все главные ресторанные новинки, которые уже успели накормить не одну тыщу горожан.

4 июня
"Выбирай" рекомендует: Детские лагеря Иркутской области

Летняя пора - пора в лагерь. А в какой именно отправить ребенка? Выбирайте из нашего обзора.

29 мая
Вкуснее на свежем воздухе: Летние веранды Иркутска

С наступлением лета перебираемся из душных помещений за уличные столики.

31 мая
«Полночное солнце», «14+» и другие новые или просто отличные фильмы для фанатов young adult

Свежие и лучшие мелодрамы и комедии о молодежных любовях, переживаниях и сопутствующих страстях.

5 июня