16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

48 млн рублей потратят на благоустройство территории бывшего ЦПКиО в Иркутске

Первый этап наведения порядка в Иерусалимском парке начнется в этом году

1 июня 2018 года

48 млн рублей потратят на благоустройство территории бывшего ЦПКиО в Иркутске

Власти направят 48 миллионов рублей на благоустройство историко-мемориального комплекса Иерусалимская гора в Иркутске. Чтобы начать работу, город ждет федеральные средства. Первый этап благоустройства начнется в 2018 году.

План территории Иерусалимского кладбища состоит из четырех объектов. Их благоустроят поэтапно:
— входная площадь (со стороны пересечения улиц Парковой и Советской);
— центральная аллея (вдоль ул. Советской, соединяющая входную и малую входную площади);
— центральная площадь (на месте первого храма);
— аллея памяти (от входа со стороны верхней площади Иерусалимской лестницы и Иерусалимского храма до Центральной площади).

Сначала обустроят входную, центральную площади и аллею памяти. Участки замостят тротуарной плиткой, создадут цветники, обустроят зоны отдыха, установят урны и уличные фонари. В аллее памяти высадят ели. Разместят информационные стенды, в том числе электронные, и камеры наружного наблюдения. Отремонтируют входные группы, обустроят освещенные пешеходные дорожки, соединяющие центральную площадь с главной аллеей. На втором и третьем этапах создадут дорожно-тропиночную сеть и реконструируют основное ограждение.

В марте в Иркутске прошло голосование за проекты благоустройства общественных пространств, которые обустроят в 2018 году. Первое место занял Иерусалимский комплекс.

По материалам Ирк.ру


↑ Сейчас
48 млн рублей потратят на благоустройство территории бывшего ЦПКиО в Иркутске
Написать комментарий
Написать комментарий

Читайте также

Пикниковые зоны Иркутска. Где зажарить шашлык и отдохнуть с комфортом большой компанией.

«Выбирай» нашел 10 барбекю-зон в Иркутске и окрестностях, где можно, расположившись с комфортом, пожарить мясо и отдохнуть от городской суеты.

30 июня 2017 года
10 детских игровых комнат в Иркутске

Каждый ребенок мечтает очутиться в царстве игрушек и аттракционов, где можно стоять на ушах, носиться сломя голову и прыгать до полного изнеможения. Если отдавать чаду на растерзание собственное жилище жалко, надо вести его в детскую комнату (не милиции). Мы нашли десяток игровых Иркутска, готовых принять любые безумства чада.

19 августа 2016 года
В Иркутске открылся Музей лекарственных трав и минералов

Это интересное и полезное пространство, куда можно прийти всей семьей. Здесь вы найдете массу информации о культуре фитотерапии, грязелечения, ароматерапии.

3 декабря 2018 года
Кафе и рестораны Иркутска с прикольными "фишками"

Иногда однообразие местных кафе изрядно надоедает. Хочется какого-нибудь ресторанного экшна... И у вас так же? Пора устроить марафон по заведениям Иркутска, которые отличились оригинальностью. Куда бежать - читайте в нашем обзоре.

16 октября 2018 года
Что посмотреть: ромкомы и мелодрамы с весенним настроением

Традиционно к тандему любовно-гендерных праздников выходит ворох веселых и не очень мелодрам, которые прямо как теплый весенний ветер. Здесь мы смотрим, что выходит в этом году и вспоминаем, что было чуть раньше.

4 марта
Пять пост-ироничных блюд на Великий пост

Великий пост уже давно соблюдают не только протовеганы и верующие люди, но и обычные ребята с соседнего подъезда, которым нечем заплатить за квартиру и интернет, не то что есть мясо и рыбу. Какие блюда включить в рацион, когда много себе позволить нельзя, а побаловать желудок хочется? Предлагаем вам пять нестандартных рецептов на Великий пост!

13 марта