9 апреля 2015 года
В конце марта на карте Иркутска появился настоящий кусочек Европы – бельгийский ресторан под названием «bbb». О концепции нового ресторана и об идеи его открытия мы поговорили с владельцем Бенуа Де Витте.
Бенуа, как давно вы занимаетесь ресторанным бизнесом?
В ресторанном бизнесе я уже два года. После десятилетней работы в международной компании я хотел реализовать свой проект. В городе Ангарск, где я работал два года до начала проекта, появилось помещение под ресторан. В этом я увидел для себя уникальную возможность! Так как в Ангарске не так много ресторанов, я получил хороший шанс понять ресторанный бизнес изнутри, так сказать получить свой опыт и сделать свои ошибки (смеется).
Расскажите о названии bbb? Что оно означает и какой будет концепция ресторана?
Название bbb (BelgianBeer&Brasserie) означает Бельгийское пиво и брассери. В нем и кроется концепция! Но, что такое «брассери»? Французское слово «брассери» прежде всего, означает «пивзавод» и второе значение – это тип ресторана, в котором можно очень вкусно покушать за доступную цену и где гость чувствует себя королем. Мы делаем большой фокус на качество и общение с гостями. Часто бывает, что люди, которые любят отдыхать в ресторане, недовольны ими, потому что они ожидают чего-то другого. Поэтому очень важно понять, что наш гость ожидает и дать ему максимальное удовольствие от посещения bbb.
Какими принципами руководствуетесь в своем деле?
Самое важное – это дисциплина. Без этого никак. Также я внедряю международные стандарты управления бизнеса, такие как 5С, PDCA. Это крайне полезные инструменты, которые упрощают многие моменты.
Как пришла идея открыть свой ресторан в Иркутске?
После Ангарска Иркутск был логично следующим шагом. Население Иркутска в три раза больше и уровень жизнь выше. При этом больше людей знают о Бельгии и европейской культуре. Это приятно когда в своем ресторане я встречаю гостя, который сам попробовал вафли в Бельгии и может подтвердить, что у нас здесь они ещё вкуснее!
Три составляющих успеха ресторана?
Качество блюд, качество напитков, качество обслуживания. Я люблю готовить для других, я всегда стараюсь дать гостям самое лучшее. Кухню надо действительно любить.
Иркутск, ул.Каландаришвили, 9 (вход с ул.Карла-Маркса)
тел. 500-639
Текст: Ольга Абдуллина
Фото: Иван Пушкарев
Материал для журнала Дорогое удовольствие (Издательский Дом "ИФ-Медиа")