16+
Найти
Например, солярий

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, горные лыжи
Все отзывы о компаниях Иркутска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Обзор популярных катков Иркутска

14 декабря 2017 года

Обзор популярных катков Иркутска

Ну, какая же зима без покатушек на коньках? Вопрос понятный. В Иркутске катки уже в полной боеготовности и ждут, когда вы соизволите на них выкатиться. Давно пора достать свои коньки с пыльных антресолей и отправиться рассекать лед, пока тридцатиградусный мороз не стал хватать за все места. Чтобы вам было проще ориентироваться, «Выбирай» составил список популярных катков города.

Каток у ледокола «Ангара»

Старый добрый каток на ледоколе принимает гостей ежедневно с 11:00 до 23:00. Выход на лед платный – 200 рублей, для детей – 100. Когда захотите погреться, выпить кофе или еще какая нужда приспичит, по возвращении платить за вход снова не придется – билет действителен в течение всего дня. Если своих коньков у вас нет, то в пунктах проката есть любой размер за ваши деньги: 300 рублей для взрослых и 150 рублей – для детей.

Каток у стадиона «Труд»

Массовые катания на катке в самом центре города устраивают с 17:00 до 21:00 по будням и с 12:00 до 21:00 – по выходным. Все это время скользить по льду на своих коньках здесь можно всего за 100 рублей. А погонять на местных коньках из проката - 100 рублей за час. Если активное катание все-таки не спасло вас от замерзания, здесь есть, где погреться и выпить горячий напиток. Заодно и коньки наточить можно. Цена вопроса – 200 рублей.

Каток на острове Малый Конный

Витиеватый каток с ледяными дорожками и скульптурами напоминает каток в московском парке Горького и притягивает своей необычностью. Площадка для катания бесплатная. Платить 150 рублей в час придется только тем, кто хочет одолжить коньки в прокате. Массовые катания здесь начнутся с 27 декабря. К этому времени около катка появится 14-метровая елка. Кстати, наряд ей по наследству передаст главная городская елка. Под Старый Новый год не пропустите здесь большой бал-маскарад.

Каток на заливе Якоби

У катка на «Ледоколе» в прошлом году появилось зеркальное отражение – каток на заливе «Якоби». Это новое место теперь считается парком семейного отдыха с горками, ледовыми фигурами и фотозонами. 28 декабря здесь случится открытие катка в игровой форме. Забегая вперед, рассказываем, что на Рождество на этой площадке планируется какой-то уличный праздник.

Каток в «Ершах»

Катков на «квадратный метр» в нашем городе становится так много, что только ленивый не катается на коньках. Если уехать чуть подальше от Якоби, можно попасть на массовое катание в «Ерши». Отдыхать здесь можно с 10:00 до 22:00. Со своими коньками вход свободный, а за прокат придется заплатить 150 рублей в час. На территории имеется гардероб и туалет.

Каток на Верхней Набережной

Только массового катания иркутской Ривьере и не хватало. В хорошем смысле этого слова, разумеется. Не хватало, поэтому прошлой зимой каток здесь и появился. Если тогда по каким-то причинам ноги не занесли вас на эту ледяную площадку, обязательно приходите кататься в этом сезоне. На своих коньках это можно сделать бесплатно. За прокат взрослой пары коньков придется заплатить 250 рублей, детской – 150.

Каток у спортивно-оздоровительного комплекса Юридического института

Сезон здесь уже давно в самом разгаре. Пускает гостей каток по будням, кроме понедельника, с 17:00 до 22:00, а в субботу и воскресенье – с 12:00 до 22:00. Выход на лед за символические 70 рублей, прокат коньков – 100 рублей в час. На площадке есть место для передышек и отогрева, но вот если вдруг приспичит по-маленькому, то бежать тут некуда, забирайте, как говорится, с собой. Это, пожалуй, единственный минус, как и отсутствие гардероба.

Каток на стадионе «Динамо»

На футбольном поле можно ведь не только мячи гонять. Зимой, например, здесь прекрасный каток. Заплатил 80 рублей и не спеша рассекаешь лед целый день, вдыхая свежий воздух и строя планы на новогодние каникулы. Если коньков нет, то берешь их в местном прокате и делаешь все то же самое, только периодически на время посматривать придется, потому что за каждый час аренды капает по 150 рублей. По будням каток открыт с 15:00 до 22:00, а в выходные – с 12:00 до 23:00.

Каток на стадионе «Зенит»

Стадион во втором Иркутске доступен для массовых катаний только три дня в неделю: в субботу и воскресенье с 15:00 до 21:00 и в среду с 17:00 до 21:00. Упаковывая дома коньки в рюкзак, не забудьте прихватить 120 рублей на вход. Товарищи «бесконёчные», как всегда, платят чуть дороже: 170 рублей за час проката коньков. Рядом с катком красуется новогодняя елка и установлена детская горка.

Крытые катки

Как мы представляем крытый каток: девочка в меховых наушниках за ручку с бойфрендом в новогоднем свитере рассекают лед, мило хохочут и забавно врезаются друг в друга. Если хотите подобной романтики на свидании, то, определенно, выбирайте крытый каток. Чтобы ваше влюбленное лицо не покрылось инеем от сибирских морозов, вы не стали похожи на снежного человека, а ваш спутник не торопился домой под теплый плед. Избежать ледяного фиаско можно в развлекательном комплексе «Ice People» и в Ледовом дворце. Это те места, где одновременно без вреда для здоровья можно лед не только рассекать, но и грызть. Грызть фруктовый лед на палочке, разумеется. В «Айспипле» расписание плавающее, поэтому лучше уточнять его по телефону: 781-337. В Ледовом дворце кататься можно по выходным с 15:00 до 16:00 и с 18:30 до 19:30. На лед со своими конками пускают за 200 рублей, а если возьмете местные, то придется доплатить еще соточку.


↑ Сейчас
Обзор популярных катков Иркутска
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Загорать и купаться: Шесть пляжей Иркутска и Иркутской области

"Выбирай" нашёл шесть пляжей, где можно получить порцию витамина D, сделать много крутых фоточек и классно затусить с семьей и друзьями.

9 июля
Билеты дешевле и ништяки в отеле: 21 лайфхак для отдыха в Турции

Окей, все там были. Или будут. Для тех, кто только собирается открыть для себя мир all inclusive, лебедей из полотенец и вечного лета, мы собрали лайфхаки — про покупки, еду, экскурсии и много что ещё.

13 июля
Летние фестивали Иркутска, которые нельзя пропустить

Ты в поисках летних приключений? Тогда смотри внимательно. Мы сделали большой гид по праздникам, встречам и тусовкам в Иркутске и Иркутской области. Читай и выбирай, где будешь фестивалить этим летом.

25 июня
Крути педали: Прокат велосипедов в Иркутске

Если кататься сильно хочется, а железного коня нет, одолжите у друга, а лучше - в велопрокате. Чтоб крутить педали не в одиночку, а с тем самым другом. Мы знаем как минимум шесть проверенных прокатов велосипедов в Иркутске.

19 июня
Как нарядиться на вечеринку: пайетки, бахрома и еще 4 тренда

Вместе с летом приходят не только загар, отключение горячей воды и короткие ночи, но и сезон свадеб, светских тусовок и отпусков. Если вы планируете выгулять парочку вечерних образов, как мама Дяди Федора, рассказываем про актуальные тенденции в области парадно-выходных нарядов.

6 июля
«Аватар 2» и Годзилла против Кинг Конга: 9 самых ожидаемых сиквелов и ремейков скоро в кино

Ждем нового «Аватара» от Кэмерона, полнометражный фильм «Мулан» и, конечно же, продолжение «Фантастических тварей».

2 июля