16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

Пять идей бесплатных развлечений в Иркутске

16 октября 2018 года

Пять идей бесплатных развлечений в Иркутске

Привыкли мы за всё платить деньгами, что стали забывать тот сладкий вкус халявы. А от фразы «Вы получите это совершенно бесплатно!» и вовсе попахивает подвохом. Чтобы ваши экономные души вконец не очерствели, предлагаем несколько мест, куда можно попасть, не заплатив ни копейки.

Гулять на помойке

Нет, я не шучу. И если вы еще не видели музей мусора под Иркутском, вам стопудово нужно туда! Из обычного хлама получились шедевры хэндмейда! Здесь целая армия рыцарей из барабанов стиральных машин, футуристичные тракторы и танки, средневековые катапульты, мельницы и башни из дерева. Еще есть стенды с антиквариатом, старинными предметами и олдскульной техникой. В общем, приезжайте на 5 км Александровского тракта и сами всё увидите.

Обменяться книгами

Каждый год в Иркутске проходит «Книговорот». Это мероприятие, где можно бесплатно меняться книгами. Такое как раз проходило 14 октября в «Молчановке». Кстати, не платить за книги можно и в уличных библиотеках. Жаль только, что буккроссинг помирает в Иркутске. Точки свободных библиотек остались на Свердлова, 23, в детской библиотеке им. Пушкина и в книжном приюте на Красноказачьей, 23.

Посмотреть кино

ПлАчу и плачУ… Это я про нынешние цены на билеты в кино. Но деваться некуда – вторую половинку выгуливать важно и нужно. Повезло, если вы оба любите документальные фильмы. С 1 по 9 ноября в «Художественном» покажут кино о науке, природе и технике. В прокате - 6 фильмов. Сеансы уточняйте по телефону: 522-637. А с 20 по 29 октября в Доме кино проходит Эхо фестиваля «Человек и природа». Там тоже можно урвать несколько свободных показов. Подробности: 422-077.

Побывать на экскурсии

Вы когда по городу гуляете, думаете об истории зданий и о людях, которые жили там лет 100 назад? Если жаждите интересных фактов и тайн про иркутян и городскую власть 19-20 веков, обязательно посетите «Прогулки по старому Иркутску». За 6 лет существования проекта ученые-лекторы прокачали эрудицию тысячам иркутян. Пора и вам перестать бездумно слоняться по Маркса и Ленина! После такой экскурсии просыпается второе дыхание привязанности к Иркутску. Проверенно! Подробности здесь.

Отдохнуть всей семьей

Есть идея, как интересно провести школьные каникулы, чтоб это понравилось ребенку и не утомило вас. С 29 октября по 4 ноября пройдут «Неформальные каникулы» проекта «Иркутск – обучающий город». Там целый вагон мероприятий: от творческих мастер-классов до занятий йогой. Развлечения найдутся для всей семьи. Весь список уточняйте по телефону: 520-416.

Заглавное фото: yurface.ru


↑ Сейчас
Пять идей бесплатных развлечений в Иркутске
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Кафе и рестораны Иркутска с прикольными "фишками"

Иногда однообразие местных кафе изрядно надоедает. Хочется какого-нибудь ресторанного экшна... И у вас так же? Пора устроить марафон по заведениям Иркутска, которые отличились оригинальностью. Куда бежать - читайте в нашем обзоре.

16 октября
Открытия осени: Новые кафе и рестораны в Иркутске

Поток кафе и ресторанов Иркутска - стремительный и бесконечный. Но мы никогда не устанем говорить о новых заведениях. Поэтому ловите небольшой обзор новинок иркутского общепита.

16 октября
Виктор Серебренников: "Я хочу дать возможность каждому проплыть на сапсерфе по Байкалу"

29-летний гребец из Улан-Удэ организовал на Ольхоне водные прогулки на сапбордах по системе донатов

3 сентября
Где собрать базовый гардероб: шесть магазинов с качественными и нескучными вещами

Когда сезон легких платьев, купальников и микроодежды позади, приходит эра кэжуально-офисной простоты. Влезать на 9 месяцев в «белый верх-черный низ» — не панацея. Провести затяжной рабочий сезон можно в стильной нескучной базовой одежде. Тем более, грамотно продуманные образы стимулируют работать качественнее и активнее — того гляди, получите повышение.

4 сентября
30 лайфхаков, как удобно и выгодно отдыхать в Таиланде

Стоит ли торговаться в Тае так же, как в Турции? Как купить туры и билеты дешевле? Где выгодно обменивать деньги, что покупать за наличные, а что — с карты? Что совершенно точно не стоит брать с собой в Таиланд?

10 октября