16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Пять рекордов Иркутской области

2 февраля 2016 года

Пять рекордов Иркутской области

1. Наибольшая глубина погружения в ледяной воде


Очевидно, что этот рекорд могли установить только у нас. И установили. Причем, совсем недавно. 24 декабря прошлого года. Дайвером-моржом стала Татьяна Опарина. За 124 минуты она опустилась на глубину 156 метров при температуре воды +3 градуса, переплюнув в рекорде собственного мужа, который десять лет назад погружался на 150 метров. Продолжаться ли глубоководные семейные соревнования пока неизвестно.

2. Старейший почетный профессор аграрного вуза России


Такое звание и достижение имеется у Александра Александровича Ежевского – профессора, чье имя носит Иркутский аграрный университет. 3 ноября прошлого года он отметил свой столетний юбилей и, несмотря на почтенный возраст, продолжает работу на благо любимого ВУЗа. Вот это круто, товарищи! Вот это по-сибирски!

3. Самое массовое исполнение песни «Давай, Россия!»


2015 год оказался плодовитым на рекорды. Прошлой осенью на площади у «Модного Квартала» в честь дня рождения ТРЦ собралось 1299 человек (кто-то один, очевидно, заболел). Чтобы попасть в Книгу Рекордов России, представитель которой специально приехал в Иркутск, людям нужно было всем вместе исполнить песню «Давай, Россия!». Сказано – сделано. Такие рекорды, кстати, можно ставить всем городом хоть каждый месяц. Песен навалом же, главное – собраться.

4. Самый длительный проект регулярного экологического мониторинга в истории науки


Мониторят, естественно, Байкал. Делают это давно, аж с 25 января 1946 года, то есть уже 70 лет. Причем, система лимнологического изучения озера, разработанная советским гидробиологом и нашим земляком Михаилом Кожовым, в те времена никому даже присниться не могла, настолько она крутая и мудреная. В настоящее время база данных включает более 5 млн. записей и активно используется исследователями.

5. Наибольшее количество детей в одной семье, рожденных в один день разных лет


Вот такое многословное и странное достижение имеется у семьи Черных из Нижнеудинска. Георгий Александрович и Екатерина Ивановна не собирались ставить рекорды, когда 8 августа 1975 года у них родилась дочь Марина. Мыслей о рекорде не возникло и 8 августа 1979, когда на свет появился Владимир, а вот рожденную 8 августа 1987 года Елену явно ждали совершенно в определенный день. Так и получился сей странный рекорд.


↑ Сейчас
Пять рекордов Иркутской области
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Пикниковые зоны Иркутска. Где зажарить шашлык и отдохнуть с комфортом большой компанией.

«Выбирай» нашел 10 барбекю-зон в Иркутске и окрестностях, где можно, расположившись с комфортом, пожарить мясо и отдохнуть от городской суеты.

30 июня 2017 года
10 детских игровых комнат в Иркутске

Каждый ребенок мечтает очутиться в царстве игрушек и аттракционов, где можно стоять на ушах, носиться сломя голову и прыгать до полного изнеможения. Если отдавать чаду на растерзание собственное жилище жалко, надо вести его в детскую комнату (не милиции). Мы нашли десяток игровых Иркутска, готовых принять любые безумства чада.

19 августа 2016 года
В Иркутске открылся Музей лекарственных трав и минералов

Это интересное и полезное пространство, куда можно прийти всей семьей. Здесь вы найдете массу информации о культуре фитотерапии, грязелечения, ароматерапии.

3 декабря 2018 года
Кафе и рестораны Иркутска с прикольными "фишками"

Иногда однообразие местных кафе изрядно надоедает. Хочется какого-нибудь ресторанного экшна... И у вас так же? Пора устроить марафон по заведениям Иркутска, которые отличились оригинальностью. Куда бежать - читайте в нашем обзоре.

16 октября 2018 года
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая