16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Роспотребнадзор не рекомендует купаться на заливе Якоби в Иркутске

24 июля 2018 года

Роспотребнадзор не рекомендует купаться на заливе Якоби в Иркутске

Областной Роспотребнадзор проверил места, где обычно загорают и купаются иркутяне. Исследования показали, что вода не соответствует требованиям по микробиологическим показателям на 14-ти пляжах. Туда попали залив Якоби в Иркутске и Еловский пруд в Ангарске.

Купаться опасно в Братском водохранилище (в районе села Бирит, поселка Балаганск, села Русский Мелехитуй), Солдатском озере, Косолапихе, реках Иркут (поселок Горького), Заларинка (у сел Холмогой, Бажир и Моисеевка), Тыреть-озере, Иркутском водохранилище (залив Якоби, зона рекреации у ледокола "Ангара"), водоеме у поселка Усть-Уда.

Ведомство напоминает, что грязная вода опасна для здоровья. Она создает угрозу развития инфекционных заболеваний.

Ну если купаться нам запретить могут, то загорать уж точно нет. Лето в разгаре, не забывайте батониться на пляже. Ранее мы уже писали, где в Иркутске лениво жмурить глазки на солнышке и получать витамин D. Выбирайте!


↑ Сейчас
Роспотребнадзор не рекомендует купаться на заливе Якоби в Иркутске
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Пикниковые зоны Иркутска. Где зажарить шашлык и отдохнуть с комфортом большой компанией.

«Выбирай» нашел 10 барбекю-зон в Иркутске и окрестностях, где можно, расположившись с комфортом, пожарить мясо и отдохнуть от городской суеты.

30 июня 2017 года
10 детских игровых комнат в Иркутске

Каждый ребенок мечтает очутиться в царстве игрушек и аттракционов, где можно стоять на ушах, носиться сломя голову и прыгать до полного изнеможения. Если отдавать чаду на растерзание собственное жилище жалко, надо вести его в детскую комнату (не милиции). Мы нашли десяток игровых Иркутска, готовых принять любые безумства чада.

19 августа 2016 года
В Иркутске открылся Музей лекарственных трав и минералов

Это интересное и полезное пространство, куда можно прийти всей семьей. Здесь вы найдете массу информации о культуре фитотерапии, грязелечения, ароматерапии.

3 декабря 2018 года
Кафе и рестораны Иркутска с прикольными "фишками"

Иногда однообразие местных кафе изрядно надоедает. Хочется какого-нибудь ресторанного экшна... И у вас так же? Пора устроить марафон по заведениям Иркутска, которые отличились оригинальностью. Куда бежать - читайте в нашем обзоре.

16 октября 2018 года
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая